개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

집 현관 비밀번호가 바뀌어 있어서 경찰 부름.jpg

Screenshot_20210510-011954_Samsung Internet.jpg

66개의 댓글

ㅋㅋㅋ도대체 왜 저러는 걸까

못들어간다고 경찰부른놈이나,

저걸 말만 전달해달라고 하는 엄마나.....

@짱구아빠

갑자기 집 비번이 바껴있고 가족들이 연락 안되는 상황이면 부를만도 하지....문제는 저 엄마가 자기 행위 때문에 경찰까지 출동했으면 그거에 대해 사과 한마디는 있음직한건데...

@ICL90

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 애초에 저걸로 경찰에 신고한 저 새끼가 사과해야지

@시그널가이

집 비번이 갑자기 바뀌어있고 가족들은 전화도 안받고

경찰에 신고할법하지않나? ㅋㅋ

@시그널가이

머리 장식 인증...

@ICL90

내 생각엔

학생은 부모님이 바꿔놓은걸 직감하고 어떡해하지 하다가

ㅈ 돼봐라 하고 경찰 연락한거고

부모는 얼척이 없어서 그냥 모르쇠 한거다

자잘못을 따지자면 부모가 더 잘 못했다고 생각함

@짱구아빠

집 안 조용한데 비밀번호 바뀌어있으면 무슨 일 있나 해서 경찰 부를 수도 있을 것 같은디

@짱구아빠

1번이 왜 이해가 안됨...

근데 아무것도 모르면 경찰 부를만 하겠다

집왔는데 문은 비번 틀리다고 안열리고 안에서 연락도 안되고 묵묵부답이면...

@대마초문학가

ㄹㅇ 충분히 그럴만하지

@대마초문학가

그러게 나라도 통화안되고 집 비밀번호 바뀌었으면 누가 침입한거라고 생각할듯

왜 머니게임생각나냐 ㅋㅋㅋ

@알파카달팽이

엄마 : 너 나가 xxx야

@Fdgsystffsg

엄마 : 4인자진퇴소하면 게임끝

@알파카달팽이

어머니게임

@멘토스박하맛

좀 치네

@멘토스박하맛

ㅋㅋ

엄마 말 무시하고 피시방 몇시간 더 하고 집갔더니

비번 다르다고 하고 집에 아무 소리도 안들리고 엄마 아빠는 전화도 안받고

경찰에 신고하니까 경찰아닌 분들까지 우르르 와서 카메라로 촬영하고 있음 ㄷㄷㄷ

@틀린정보

ㅋㅋㅋ 동네망신 제대로됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@틀린정보

저러고 피방돌아가면서 폰으로 야갤에 글쓰고있을듯

'경찰 불렀다가 방송탄 썰푼다 ㅋㅋ'

페이커면 자식능욕 + 꿈 짖밟기 쌉가능

km

밑에서 두번째짤 경관님 표정 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EBS교육방송이란 데서 일부로 ㅇㅈㄹ하고있네

@이유없이문다

굳이 완벽할 필요는 없지 않냐? 저게 맞춤법 교육방송도 아니고..

@가스가면스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준참 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공영방송의 존재이유와 정체성에 대해 좀 알고 지껄이셈

@이유없이문다

게다가 다시말하지만 ebs 교육방송임

@이유없이문다
@이유없이문다

저 장면을 발견했더라도 많은 사람들은 이미 '일부러'가 맞는 말이란걸 알아.

저 정도는 누구나 하는 실수고, 2초 지나가는 대사를 잘못쓴걸로 사회에 별 영향 없지. 

교육방송으로서 EBS의 책무는 올바른 지식을 전파하는거임.. 그래서 맞춤법 교정 방송으로 그 역할을 다 하고있음.

EBS가 실수한게 벌점 -1점짜리 잘못이면, 그런 방송으로 상점 +100점은 더 벌었을껄?

대사 자막이 저렇게 나간다고 사람들이 맞춤법을 잘못 알게될것같아? 저 방송으로 맞춤법 공부 할 사람은 없어.

잘했다는게 아니야. 잘못하지 않았다는것도 아니야. 그냥 길거리에서 껌 뱉는 수준으로 무의미 없는걸 걸고넘어지면

그냥 사회가 존나 피곤해져서 하등 쓸모없는거에 너무 많은 비용이 낭비돼. 그러니 니 완벽주의를 다른 사람들한테 주입시키지는 말아줘

애시당초 교육이랑 전혀 상관없는 프로그램에 왜 교육방송 타령을 한건지도 모르겠다. 내 생각에 '교육방송' 운운하는건 그냥 트집잡기인것같아.

유명한 사람이 말실수 하면 '공인이 되어가지고~~~'줄줄 읊는 모습처럼. 

@가스가면스

공영방송이나 교육방송이라면 자막은 당연히 표준어를 써야지. 그건 방송국의 의무고 개인의 실수로 치부할 일은 아님.

@아르피쥐

'일부러'를 '일부로'라고 쓴게 편집팀 자막쟁이의 실수가 아니라.. 방송국이 나태하고 헤이하기 때문에 의무를 져버린거라는 뜻임 지금?

맞춤법을 밥먹듯이 틀린다면 '아 EBS는 올바른 언어 생활에 대해 좆도 관심을 안갖고 있구나~'라는 비판을 할 수 있지만

고작 한 단어, 딱 한단어로 방송국의 의무까지 연결될 수 있는거야?? 나는 이 연결고리가 이해가 안된다 도무지.

심지어 19 문장에서 1단어 틀렸네. 대부분 많이 틀리는 '있는 거예요'도 완벽하잖아. 이 정도면 씹상타취 아니냐ㅎㅎ?

공영방송, 교육방송이면 일반인들보다 높은 기준을 세우는게 맞긴 해. 그렇지만 그 기준으로 완벽함, 완전무결함을 요구한다면

사회적인 비용은 한도 끝도 없이 올라갈거고, 우리같은 사람들까지 완벽주의랑 그 피로에서 벗어날 수 없을거야.

@가스가면스

맞춤법 검사 한 번만 돌려도 고쳐지는 오류를 업으로 삼는 사람들이 검수해내지 못한 건 완벽주의가 아니라도 문제가 맞다고요. 그것도 전기세만 내면 모든 국민이 볼 수 있는 방송에서 그랬으면 안 불편한 게 더 이상하지. 그리고 불편하다는 게 누구 죽일 놈 만들자는 것도 아니고 책임자 나오라는 것도 아니잖아. 앞으로 잘 했으면 좋겠다는 얘기지. 억측 좀 심해 ㅋㅋ

@아르피쥐

에휴 그놈의 맞춤법 검사ㅋㅋ 방송국은 어떤지 모르겠지만 유튜브들 보면 맞춤법 검사랄게 불가능한 시스템이었어. 매 문장이 따로따로 입력되니까 그걸 검사 돌리려면 한 문장 한 문장 일일히 검사해야돼. 근데 유튜버나 방송국이나 똑같이 프리미어 쓴다했으니 비슷할것같다.

방송국이 잘 해야되는건 맞지만 끝도 없이 책임감 지우는건 그만좀 했으면 좋겠다 우리 문화가, 아무런 실리 없는데다 지랄병 발광하는게 너무 심해. 1시간 방송중 1단어 실수한것도 절대 안참는게 너무 당연한 풍조라는 말이야. (저 윗놈처럼)

그런데 생각해보니 득 없는거에 지랄하는건 나도 마찬가지같으니 그만 할게 수고해라~

@가스가면스

니가틀렸어 박박우기네

@가스가면스

완벽주의랑도 상관없음 지나가던 아무나 붙잡고 문법나치할 생각이 없더라도 자막 맞춤법 틀린 건 불편해야 한다고 생각함.

@아르피쥐

자막은 올바르게 쓰는게 이상적이지만..

1시간 방송중에 2초 노출된거고 / 그게 교육적으로 아무 영향을 주지 않을거고 / 저 하나만 빼면 틀린점이 없었고 / EBS는 평소 교육방송의 책무를 다 하고있었고 / 그 정도의 불편함은 결과적으로 사회 전체의 손해를 초래한다.

이렇게 생각함.

@이유없이문다

일브로

@레벨보다높으면정신병자

일베로... 또는 입으로...?

@이유없이문다

일부로는 아무리 들어봐도 어감이 이상한데

@햄찌꿀지멍찌

이불로

어휴 진짜 너무하네

저게 갑자기 뜬금없이 비번바꾼거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아들도 지가 잘못한거 몰랐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 우울증인가 보다 다 보기 싫어서 번호를 바꿨으면 실천력은 갑이네. 근데 우울증이면 무기력해서 번호 바꾸는것도 못할것 같은데

저건 애미가 앰터진게 맞다

경찰인 거 알면 사과하고 문열고 일단 경찰 보낸 뒤에 아이랑 풀어야지. 경찰끼고 뭐 하는 거야?

친권포기 시켜야한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
계란후라이+분홍소세지 이거 회사 구내식당 반찬으로 나오면 20 등급추천요정여름이 19 1 분 전
인도네시아 국뽕 유튜브 14 엄복동 18 1 분 전
한국언론 최초 아이티 갱단 인터뷰 11 니2니 18 2 분 전
간지하나는 진짜 미쳤던 영화 18 멍멍몬 24 4 분 전
ㅆㄷ) 패드립이 유행인 여고생들.Manhwa 23 Mtrap 22 7 분 전
모든 고기 요리와 궁합이 최고인 요리.jpg 29 김츼 46 13 분 전
이 쌈 안먹으면 우리 사귀는거다? 45 나이팅게이 72 30 분 전
미국 국방부 상대로 돈 뜯을려는 보잉사 45 착한생각올바른생각 44 32 분 전
유튜브에서 대놓고 선배 아이돌 저격한 전 아이돌 멤버 130 살시챠 110 35 분 전
내몽골 초원에 있는 1200m 미끄럼틀 53 등급추천요정여름이 54 35 분 전
초대남과 이대녀 27 에어부산 82 39 분 전
주인한테 개빡친 댕댕이 23 gsfdrntjklgh 66 39 분 전
금일 로또번호.jpg 39 능지 47 41 분 전
전장연 꼬라지보면 재평가 시급한사람 19 서울의움직이는노인정 56 54 분 전
'갓갓'은 어떻게 '띨띨'이가 되었나? 71 Johndoe 60 55 분 전
개드립 간 남자친구 무고 실형글은 과연 주작일까?? 41 팽드시에클 37 55 분 전
차량 블박이 절대 필수인 이유 47 부자가될개붕이놈들 59 55 분 전
고등학교 졸업하자마자 취업한 20살 36 엄복동 80 58 분 전
문희준형 가족 근황 37 구라왕 59 1 시간 전
인방,침착맨)진시황릉 병마용갱 복원 결과 23 ghoooost 66 1 시간 전