개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

100년후 강남구.jpg

은마아파트가 굳건히 자리를 지키고있는 모습이다. 

68개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

설계도 잃어버렸대매

@사랑하는엄마

국회의사당 지하던전에서 드랍만 되면 변신 쌉가능

@사랑하는엄마

로스트 테크놀로지 ㄷㄷ

@번사로탄알집결합

킹쩔수없네;;

@번사로탄알집결합

테넷 건물폭파 장면. 은마아파트 아니었음?

이번에 통과됐다며?

재건축 확정 났다던디

@개구슬

초대가수로 원로가수 아이유씨 오는거 ?

@상고머리

???: 뭔 말같지도 않은 소리야 시파 진짜 짜증나게

말같은 소릴해라! 시파!

원로가수 아이유씨

@CiNDER

아이유(본명:이지은, 129세) ㄷㄷ;

@김센세

머쉬베놈 머쉬베놈 달콤해서너무조아ㅏ아ㅏㅏㅏ

@저는개븅신입니다그리고
@김센세

나는요~ 영감이~ 좋은거어어어얼~

@사랑하는엄마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당

@CiNDER

버즈

21세기 초반의 락밴드로, 보컬인 민경훈의 미소년같은 외모와 폭발적인 가창력으로 인기를 끈 락밴드다. 이들은 데뷔때부터 3년간 전성기를 맞이했는데, 990년대생들에게 크나큰 열풍을 가져왔다. 특히 민경훈은 잘생긴 남가수로서 여성팬들에게만 인기를 몰았을 법 하지만, 위문공연에서조차 떼창을 받을 정도로 남성팬도 상당했다.

@주드로의남성헤어샵

????

@주드로의남성헤어샵

엥 버즈 이어폰 아니에요?

@아뎁투스

이어폰은 무슨 구석시시대 물건이냐?

@주드로의남성헤어샵

990년이면 고려시대 밴드냐

@프로세스

22세기엔 그렇게 부를 거 같아서

근대건축유산 등재 ㅋㅋ

재개발 되면 진짜 얼마나 떡상하려나 ㅋㅋㅋ

은마 재개발 전에 성공해야한다..

재개발 확정났음

72년에 한다고 뉴스봄 ㅋㅋ

@좋은느낌

원로가수 아이유도 온다구~~~

@물티슈슈욱슈욱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 지금까지 허가가 안나는게 건설사들이 작은 면적에 너무 무리하게 고층으로 지을려고 해서 그런거 아니냐??

글쎄 내 생각엔 그냥 서울시가 30층으로 지으랄때 지었어야 한다고 생각함. 앞으로 더 규제하면 했지 풀어주진 않을거같은데. 글고 은마 장점이 학군+학원가인데 지금 청소년인구 줄어드는 양상인데

@dsagdbfs

하는거보면 막상 그렇게 하겠다고 했어도 허가 안해줬을껄?

층수제한은 심의를 하는 조건이었지 허가해준다가 아니었음

워낙 상징성 있는 아파트단지로 만들어놔서 괜히 허가해줬다가 괜히 역풍 맞을까봐 폭탄 돌리기중

@닉네임입니다

그 근처에 재건축 다 했던데 왜 거기만;;

@dsagdbfs

개드립만 봐도 다른곳은 잘 알지도 못하고 별로 신경도 안쓰잖아. 저기 해줘봐 좀 시끄럽겠냐

원로가수 아이유가 행사 온다던데 ㅋ

압수하고 전근대 문화유산 박제 가즈아~~

북한에서 장사정포 한방 쏴주면 됨

재개발 확정 동시에 유네스코 지정 돼서 바로 취소 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은마만 문제가아님 ㅜㅜ;;

독삼사도 이중, 삼중 주차하고 스크래치 생겨도 웃고 넘겨야 하는 동네

진짜 저거 철거할려면 전쟁나서 북한이 무너트리는수 밖에 없음

땅파다 유물 나오면 개웃기겠네

XXX년 후: ...역사적 가치를 인정 받아 유네스코 문화유산으로 등재 되었습니다.

저러다 근대문화유산 지정되는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ

진짜로 저기 재개발 하려면 누가 폭탄테러정돈 해줘야 가능할껄

전문가가 얘기해주자면 저기는 상가입주민들이 반대를 많이해서 재건축 사업진행이 안됨.

재개발, 재건축할 때 상가비율 높으면 사업 추진하기 정말 힘듦.

@노가다파워

아파트 상가는 다 임대 아닌가 소유권 어케 주장해서 반대하능거야? 궁금함

@닉you임

그러면 그 임대는 누구한테 하는디?ㅋㅋ 결국엔 그 상가 한칸한칸도 모두 주인이 있는거야

내가 재건축에 대해서 잘모르는데 만약 해당 아파트 매매로 사서 거주중이다가 재건축허가나면 어케되는거임? 재건축 시공할때 딴곳에 임시로 살다가 완공되면 다시 삐까뻔쩍한 새건물로 공짜로 들어갈 수 있음?

@맴매

ㅇㅇ보통 조합이나 시공사측에서 은행이랑 협업해서 이자율 싸게 돈 빌려서(보통 이사비 지원 이라고함) 전세살지.

그리고 재건축 사업성에 따라 원주민들이 무상이나 돈받고 들어가는 경우도 있는데 보통은 분담금이라고해서 추가비용이 들지.

@맴매

보통은 공짜가 아니라 비용 어느정도 부담해야하고 얼마분은 또 공공에 떼어줘야하고 그런거 있음 그래서 보통 재건축 이야기 나오면서 집값 오를때 손바뀜 많이 일어남

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
국장에서 살아남는 사고방식.jpg 9 Tissues 23 2 분 전
강형욱 "왜 카페들어올때 주인들이 다들 개를 안고 들... 27 엄복동 49 6 분 전
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 51 이오니아 46 15 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 32 김츼 30 18 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 139 방구를그냥 95 33 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 13 ghoooost 60 38 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 39 나는빠삐코 48 38 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 73 커뮤니티 53 38 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 34 아일릿 59 39 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 57 아이날러 36 43 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 42 인싸지망생 88 43 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 50 개붕끌러 103 47 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 61 사무이 68 51 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 81 기여운걸조아하는사람 61 54 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 34 살시챠 69 55 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 95 기여운걸조아하는사람 122 1 시간 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 184 등급추천요정여름이 104 1 시간 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 82 cm내꼬추 84 1 시간 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 132 등급추천요정여름이 84 1 시간 전
"끄룽 텝 마하나콘" 32 시진핑크빛유두 71 1 시간 전