개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

생전 안하던 일이라는걸 하려니 ㅈ되고 있는 페그오 근황

이번 점검에서 시나리오 오탈자 수정을 한다며 대거 수정을 했음

근데 그 내역을 보니까 진짜 설정이고 뭐고 ㅈ도 모르고 일단 고치고 본 티가 나서 논란

이벤트 제목이던 염마정을 염자정이라고 써놓고

일이에여 는 해당 이벤트의 등장 케릭터가 일본 설화의 혀가 잘린 제비라서 혀짧은 소리를 내는건데 그것도 오타라고 수정해놓고

페그오의 캐치프레이즈가 "그것은 인리를 수복하는 이야기" 인데 인리를 도대체 뭘로 잘못 해석했는지 동네 라고 번역해놨던게 드러나고있음

맞던것도 수정하고

틀렸던건 틀렸던게 들키는

그야말로 총체적 난국 그자체

74개의 댓글

IP에 관심 없는 사람들이 IP기반 게임을 서비스했다는게 점점 확실해지고 있다는거지?

@글안쓰고댓글만씀

정확합니다

@글안쓰고댓글만씀

이거 딱 좆망하는 회사 루트

@꼭사라

하지만, 대안이 없음.

@오래된 미래

대안이 없다는게 고객 입장이라면 본섭가면 되는거고 회사 입장이라면 애초에 지들 서비스하는 물건을 모르는거라 공부하면 되는거 아님?

@오래된 미래

일그오:ㅗㅗ

저거 인리를 동네로 바꾼거면 참깨아님?

邻里 중국어로 이웃 린, 동네 리 임. 말 그대로 동네라는 뜻이고 린리~ 라고 발음함

이걸 (누군지는 모르겟지만 관련자중에) 중국인이 인리라고 생각하고 동네라고 바꾼듯?

@walter

넷마블 참깨공장이었네..

@walter

그냥 싼맛에 번역외주 맡긴 사람이 중국인이였을듯?

@walter

찾아보니까 인리가 한문으로 人理라고 하네.

첫 번역은 일본 원문을 보고 했을텐데,

人理라고 써있는걸 邻里하고 착각하진 않았을거고.

직원이 짱이면 오히려 人理를 보고 제대로 번역하지 않았을까 싶음.

어쨌거나 걔네는 한문을 쓰니까.

그것보단 직원이 理를 마을리로 번역한거 아닌가 싶음.

[人理 -> 사람사는 마을] 이런식으로.

인리를 지켜라가

동네를 지켜라가 돼서 일본에선 인리를 지키는데 한국은 동네나 지키고있다고 그랬지.

@기어와라백호

민방위 무시하지마세요

@레콩키스타

옆동네는 인류 최후의 마스터라는데

우린 우리동네 최후의 마스터라잖아ㅠ

@기어와라백호

지금 떡잎방범대 무시하는발언인가요?

게임회사 일하는 사람들 똑똑한 사람들일텐데 어찌 이러는겨 제공하는 게임에 대한 애정이 너무 없어서 그런건가?

@seesm

똑똑하기만 하고... 관심분야 밖이라 모름

밖에서 스타 롤 아님 와우나 파판같은거 하다가 입사했더니 페그오 맡으라고 던져진 것 아니냐

@seesm

오타쿠를 뽑아야되는분야에 인싸들을 뽑아놨으니 ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 겜회사인데 해당겜에 모르는 애들이 한다는거네 ㅋㅋ

리얼 병신들이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사내에 플레이하는애가 한놈도없나

동네수복 이 ㅈㄹ

진짜 게임 이해도가 ㅈ도 없는 사람을 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ

이게 연 매출 200억원 규모의 게임에 제공하는 서비스인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹덕겜 번역이면 씹덕출신 뽑아서 써야하는거아니냐 존나생각없네

일이에요가 맞지 않냐?

??

@끄아아악

그니까 혀짧은캐릭이니까 일부러 뭉게서 번역한거라고

@끄아아악

혀 잘린 제비라 혀짧은 소리 낸다잖어

@끄아아악

본문에는 그 대사치는 케릭이 혀가짧은컨셉이라는데?

@끄아아악

아니 그럼 일이에여 가 맞다고;

@끄아아악

ㅇㅇ 에여가 맞는거임

@끄아아악

ㅇㅇ 일이에여가 맞는데 저걸 오타랍시고 수정했다고

@끄아아악

대충 하와와 법미짱은 애기인거시에요~ 하는 대사를 하하하 법사는 어린애인겁니다 정도로 번역한건가

@끄아아악

글 맥락상 보면 저게 그냥 단순한 오탈자가 아니라 그 캐릭터의 배경을 반영한 어투라는듯

참깨 게임에서 조선족 번역하면 자주 한국에서 잘 안쓰는 한자어를 그대로 써서 영 위화감 있는 번역이 나오는 경우는 많이 나오는데 저런건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서비스 3년이 넘었는데 자기들이 뭘 팔고있는지도 모르는 환장할 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@잠이너무와커피한잔

그럼 개드립에서 무슨 얘길하는데. 여기서 이러지말고 유머글을 가져와.

팝콘 튀기는 일이라 재밌기만 하구만

나도 뇌절글 많아지면 싫어하는거 무슨맘인지 아는데

이정도 가지고도 불편해하면 개드립 못함

@메롱이다
[삭제 되었습니다]
@잠이너무와커피한잔

그래 그게 내맘이란거지

너가 비난한건 없지만 이런식으로

'이건 게임 갤러리에서 이제 얘기하면 안되나...' 하고 투덜대는게

기껏 퍼와서 개드립 활성화해주려는 무상렉카들한테

의지만 꺾는거지

당장 너도 내가 제시하니까 '내 맘임 내가 누굴 비난했음?' 하고 반박 하잖아.  니가 답을 알고 있네

더 풀어서 설명해줘야해?

@잠이너무와커피한잔

댓글 수정하면 내 댓글이 이상해보이잖아

@메롱이다
[삭제 되었습니다]
@잠이너무와커피한잔

애초에 승희가 상관없다는데 니가 디시도 아니고 게임갤러리라고 칭하면서 불편해 하길래 나도

의견을 말하는거야

@메롱이다
[삭제 되었습니다]
@잠이너무와커피한잔

게시자, 댓글 작성자에 대한 부정적인 댓글 작성

과도한 욕설

ㅂㅁ 또는 그와 유사한 댓글 작성 (중복 ㅂㅁ, 광고 ㅂㅁ 등)

단톡 몰이

특정 사이트 몰이

특정 게시판으로 가라는 행동 또는 그와 유사한, 부정적인 행동

자세한 내용은 : https://www.dogdrip.net/287704148

등 게시글 작성자 또는 댓글 작성자를 대상으로 하는 부정적인 댓글 작성

자세한 내용은 : https://www.dogdrip.net/301269159

개드립 - 개드립 / 유저 개드립 이용 규칙 ( https://www.dogdrip.net/904457 )

규칙 어겨가며 투덜대지말고 너도 생산적인 글을 싸

안녕 긍정적인 저녁되렴

@잠이너무와커피한잔

댓삭튀 존나 추하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@잠이너무와커피한잔

내맘임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 애새낀가ㅋㅋㅋㅋ 니가 글 쓰세요 1렙아

@잠이너무와커피한잔

ㅋㅋ 윗대가리 꼬라지가 지랄났으니 사람도 지들 수준에 맞는 사람만 뽑다보니 모두가 상품은 등한시. 지들 상품 이해를 전혀 하고 있지않는

@질리지마

한국 전통임ㅋㅋㄱ예전엔 먹을걸로 저지랄 하던게 철퇴맞고 나아지니 겜에서 에혀ㅋㅋㅋ 철퇴 없이는 나아지는게 불가하다

진짜 자기네 게임을 안하는구나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자식의 사망소식을 부모에게 알리는 의사.jpg 10 Radian88 24 3 분 전
(투표)무알콜 맥주 근무중 마시는거 개붕이들 생각은? 63 흰호랑김구 27 6 분 전
어느 씹덕겜의 유쾌한 친구들 19 IceOreo 41 12 분 전
일본 공중파에는 절대 나오지 않는 일본 빈민가 41 엄복동 47 16 분 전
국내 격투기 단체 설립 예정인 UFC 정찬성...JPG 14 아무것도몰라효 32 24 분 전
어질어질 남매근친 전문 작가...jpg 35 뭉탱이 46 27 분 전
사수 결혼식에 안갔습니다 누구잘못이죠?? 98 뭐하고살지 59 28 분 전
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 48 닉네임변경01 50 45 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 40 년째안락삶 70 47 분 전
🌏 아시아 인구 체감 47 귀멸의할랄 41 48 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 28 즈큥조큥 38 49 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 49 삼립호빵 50 49 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 27 하늘을뚫는드립 53 51 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 40 주둥이척수반사 45 51 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 21 착한생각올바른생각 52 56 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 103 뭐하고살지 105 59 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 71 엄복동 58 1 시간 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 27 착한생각올바른생각 29 1 시간 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 17 Johndoe 63 1 시간 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 54 부자가될개붕이놈들 55 1 시간 전