개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

회사 덤 앤 더머 썰

회사 계단이 있음. 근데 보안상 계단을 이용하려면 사원증 찍어야함

그리고 소방설계상으로 한쪽으로만 열리게 되어 있는 구조임.

이게 계단에서 사무실쪽으로 들어 올때는 그냥 버튼 누르면 문열리고 조그마한 통로 지나서 다시 사원증을 찍어야 들어올 수 있음 ㅋㅋ

반대로 조그마한 통로에서 다시 밖으로 안열림

이런 구조임

근데 대부분 귀찮아서 사원증 목에 안걸고 다님 ㅋㅋ 여기서 문제가 생김

회사 동기한테 갑자기 연락이 옴

"형 나 계단에 갇힘 열어줘..."

사원증 안갖고 가면 가끔 엘레베이터에서도 갇혀서 헬프 칠때도 많음 ㅋㅋ

이런일이 자주 있음 ㅋㅋ

보니까 연구실쪽 계단에 갇힌거임 ㅋㅋㅋ

그래서 구해줬더니 하는 말이

"형 나말고 한명 더갖혀있어 ㅋㅋㅋㅋ"

?? 분명 안에는 얘말고 없었는데

사무실쪽 계단으로 가서 열어 달라는거임

그래서 가서 사무실쪽 계단가서 열어보니

동기 한명이 더 나오는 거임 ㅋㅋ

반대쪽 계단인줄 알고 구해주러 갔다가

지도 갇힌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 지금 동기 단톡방에서 박-제 당하고 놀림 받는 중 ㅋㅋㅋ

이건 동기 카톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 오전부터 꿀잼 선사해준 동기 두명한테 감사를 전한다 병신들ㅋㅋㅋ

56개의 댓글

캐드로 그려와

@크리스차넨

헷 쓸줄 몰라 ㅋㅋ

- 역시 형이야 구하러 와줬구나?

- 아니 나도 같혔어.

@혼세마왕

이게 실제로 일어 났습니다

@혼세마왕

갇이 같혀버렸어!!!

@혼세마왕

국어사전

갇히다

동사) 사람이나 동물이 벽으로 둘러싸이거나 울타리가 있는 일정한 장소에 넣어져 밖으로 나오지 못하게 되다. ‘가두다’의 피동사.

@마튠법빌런

정보추

존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커엽추 ㅎㅎ

먼저 갇힌게 너구나

구조가 되게 r3같은데

@월급받으며개드립하기

아냐 ㅋㅋㅋ 내동기

불나면 대책없는 구조네

@뜨뜨비비

안에서 밖으로 열때는 사원증 안찍어도돼 ㅋㅋ

@연구가조아

통로에서 밖으로 안열린다며

@마산아재

아 내가 말하는 안은 사무실임 ㅋㅋ

@뜨뜨비비

우리 사무실과 같은 구조라면, 계단에서 나올때는 사원증이 필요하지만, 피난층(지상1층,지하1층)에서는 사원증 없어도 열림

국어도 못 하고 그림도 못 그리고

@toidi

ㅋㅋ 미안

@연구가조아

나도 미안

방콕호텔에서 같은 경우로 갇힌적있음ㅋㅋㅋ

나도 연구원 채용 좀

공부는 잘하는데 그림실력이 엉망이구나....개붕아....글로는 이해가 갈거같았는데 그림보니까 뭔소린지 모르게 되어싿.

그림이 아무리 봐도 이해가 안돼.. 엘레베이터랑 계단 입구가 도대체 어디야 !!

정면으로 보도록 그린건 아닌거같고 위에서 보는거같은데

위에서 보는거면 계단 엘베 구조가 어떻게 되있길래 아래위로 방이 있는거야 입구가 어디에 있는거야?!?!?!

@잘마른낙엽

엘베를 좌우에서 들어가는거야 위아래로 들어가는거야 ??

@잘마른낙엽

그래서 갇히나봄

@잘마른낙엽

아 미안 수정이 안되네 사무실쪽 계단은 사무실 쪽에서 들어가고 연구실쪽 계단은 연구실쪽에서 들어감

그리고 엘베랑 연구실 사이에 복도 있는데 안그렸닼ㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋㅋ

@연구가조아

아 그리고 엘베는 위 아래에서 전부다 가능 ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 나도 저런적 있는데 저런 건물 존나 귀찮음

화장실 갈때 사원증 두고 가서 문밖에서 문열어 달라고 존나

팔흔든거 기억나네 ㅋㅋ

여름에 서버실 갇혔다가 얼어뒤지는줄

ftt
@비관론자읨

서버실이 추워? 냉동보관해야됨?

@ftt

콤퓨타 풀로드시 발열때문에 서버실은 겨울에도 항상 18도

@ftt

서버실은 항상 에어컨 틀어놔야됨

@ftt

그렇다고들 하네 ㅋㅋㅋㅋ

@ftt

서버실 에어컨 절대로 절대로 건들지 마십쇼,,, 거긴 24시간 돌아가야 합니다....

사진 다시 가져왔어

https://www.dogdrip.net/297459172

사원증없이 계단 갈 수는 있지만 나올 수는 없는 구조라서 동기 두놈이 갇혀 있었다는거?

@RTXON

ㅇㅇㅇ 위에 다시 그려왔어 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@스일이

왜그래? 진정해 ㅋㅋ

사원증은 목에 걸어야 편하다

쿼터뷰로 다시 그려와!

@우루

ㅠㅠ 위에 댓글로 다시 그령ㅆ어

불나면 개좆되는 구조네

@엘리베이터

오 닉에서 신뢰감이 느껴진다 ㅋㅋ 그렇구나

갖이 같혔다는 게 ㅈㄴ웃기넹 엏떢게 갇이 같히짘ㅋㅋ

@쌈붕

오타야 왜구래 ...

역시 형이야 구하러 왔구나

아니 나도 잡혔어

존나 겹다ㅇ

시발 leet psat 출제위원이세요?? ㅂㄷㅂㄷ

사무실 통로 부분 세번읽었네. 그림이 문제야 ㅋㅋㅋ

근데 궁금한게 불나서 통로에 갖히면 그냥 죽는거아임?반대로는 나올수 없다며 사무실로 들어가려면 사원증 필요하고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
흔한 주차장 황금고블린 18 오뚜기푸엥카레 16 1 분 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 7 세기노비추적꾼 16 3 분 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 21 주차뿔라 25 21 분 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 10 똥먹어본사람좋아요 24 1 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 15 셰에라자드 25 1 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 26 Wangsoba 25 1 시간 전
당신의 근처에 진상이 12 후방조심 39 1 시간 전
자매와 형제의 차이.gif 5 농심새우깡 26 1 시간 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 23 인생포기자 29 1 시간 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 29 제주왕삼다수 21 1 시간 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 27 세미 24 1 시간 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 15 등급추천요정여름이 27 1 시간 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 30 무지성 21 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 42 번째드립인지 24 1 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 14 단무지 60 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 27 3 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 42 구미호 34 3 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 13 등급추천요정여름이 48 3 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 32 인앤아웃 57 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 62 3 시간 전