개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

좋은집 좋은차 타는법

65개의 댓글

야 그래도 저정도면 떙중이라고 욕할게 아니라

법망에 저촉되지 않는 내에서 한탕 크게 치고 빠졌다고 해도 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 마닷 사건 때랑 유사한 느낌이네 왤케 꼴보기싫냐

@쥬ㅤ지

아니 생각해보니깐 마닷닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Cassiiopeia

나만 그생각한게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관상충 등판해주세요ㅋㅋㅋ

@쥬ㅤ지

진짜 닮긴했네..

이정도면 속세에 찌든 거 아니냐

가증스럽네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀속세 스님이네

난 근데 당연히 돈이 많아지면 소비하는게 좋다고 봄

배아픈 사람들이 좀 많은것같음 무소유를 주장했어도 자기가 돈이 많아졌는데 쓰고싶지 ㅋㅋ

돈 많은 사람 많고 많은데 왜 굳이 땡중 하나에 배아파? 그냥 역겨운거지.

@꾸이와꾸스

솔직히 재 하는말 들어본적도 관심도 없음 ㅎㅎ 근데 뭐 사람들한테 좋은말 전파하고 돈벌어서 자기가 돈쓰는게 뭐가 문제가 되냐 이거지. 재 거짓말하고 다님??

그럴듯 한 말을 남들 한텐 하라고 하고 본인은 안해서 문제

무소유를 주장하고 다니는데 거짓말 아냐 그럼?

마음치유학교라고 힘든 사람들 치유해준답시고 타로카드, 레이키치료(기 모으면 병이 낫는다는 사이비치료) 이딴거 하고 수업료 몇십씩 받아 쳐먹음

명상, 수면보조어플 만들어서 부분유료로 내놨는데, 그 어플에 들어간 음원들이 저작권 위반 불법으로 그냥 넣은 거 아닌가 하는 의혹이 있음(어플에 들어가는 음원을 지가 직접믹싱하는 모습이 방송에 나왔는데, 혜민이 쓰던 프로그램은 믹싱같은거 못 하는 무료프로그램).

힐링멘토짓거리 한답시고 얘기하고 썰 풀면서 남 까내리는 걸 대수롭지 않게 함. 

@미큐간호사

프로그램쓰는거도 방송용 이미지 아니냐..ㅈㄴ의심되네

@꾸이와꾸스

그럼 돈 많은 사람 많고 많은데 왜 굳이 보람튜브 하나에 배아파함? 남 잘되면 배아픈거 맞음.

남들과 비교하고 살지 말고 잠깐 멈춰서서 아등바등 살지 말라는게 혜민강좌의 주 내용인데

자기는 법정이랑 조수미한테 시비건전적이 있고 종교를 팔아서 돈을 버는 스님인데 번돈을 다 지 사업하는데 쓰니 욕을 먹는거지

종교팔아서 돈벌어먹고 사업하는 목사들이 욕먹는거랑 똑같은 이치 혜민은 특히 건물주 사업자인데 20대 청년들한테 남들과 비교하는게 고통의 원인...이런 설교를 하니 욕을 바가지로 먹는거

종교인이 아니라 그냥 사업하는 사람이 유튜브로 유명해졌으면 누가 욕을 함

작가가 계발서로 돈벌어서 쓰는거야 누구도 상관할바가 아니지만 뒤에 종교를업고 장사를 하니까 꼴받는거지 사람들이

@아스모데우스

+알고보니 스님들은 한 번 쯤 걷는 길도 안걸은 땡중

소비의 방법에는 기부라는 좋은 항목이 있다 자기 언행과 매우 부합하는

$심좌...

나이가 몇인데 귀척.....

ㅋㅋㅋ 커엽긴하네

$심으로 대동단결

@lIIIllI

무소유인척 했지만 ₩하는게 많은 스님

나도 스님할래.. 근데 고기 좋아

@몸에좋은콩

먹으면서 해~

@몸에좋은콩

사업해서 산 집에서 몰래 고기먹으면 되지 ㅋㅋ

@titan36

사는건 어쩌지? 비니쓰고 래퍼 같이 하고 가면 되나?

@몸에좋은콩

페라리 타고 래퍼 처럼 가면됨

@몸에좋은콩

일본 불교 중에는 고기먹고 결혼도 하고 그런거있더라 일본으로 가서 해봐

@마이크로닷

일본말 못해... 그리고 딱 봐도 한국인같이 생김

이사람이 뭐 했길래?

@히라사카류지

무소유 주장했는데 집 차 같은 재산을 소유하고 있어서 논란됨

@히라사카류지

무소유를 실천하며 사람들에게 설교했던 내가 사실은 페라리 타는 사업 하는 스님이라고?!

[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

불필요라면서 미국 시민권자에다가 페라리가 꼭 필요한 것이었다는게 아쉽네

@도리도리멍도리

필요한 게 좀 많은 분이셨구나

@도리도리멍도리

스님

여기서 이러시면 안됩니다

@도리도리멍도리

근데 그 법정스님을 인세로 깠다는거

종교가 언제쯤 제대로 몰락할까

내가 죽기 전에 볼 수 있을까

@짱큰오소리

불가능할듯..사기치기 가장좋은 플렛폼인데 몰락할리 없지.

@짱큰오소리

진정한 종교 기계교를 기다리는 수 밖에 없다

무소유 책은 썼는데 소유욕은 커녕 과시욕 조차도 못참는 사람이었다는게 참..

@코바쭉택

무소유 책은 법정스님아닌가

@코바쭉택

개붕이 뇌에 무소유를 실천하고 있는듯

@케노비다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 책이 아니었구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ

감바스팔면 됨

-마음치유학교라고 힘든 사람들 치유해준답시고 타로카드, 레이키치료(기 모으면 병이 낫는다는 사이비치료) 이딴거 하고 수업료 몇십씩 받아 쳐먹음.

-명상, 수면보조어플 만들어서 부분유료로 내놨는데, 그 어플에 들어간 음원들이 저작권 위반 불법으로 그냥 넣은 거 아닌가 하는 의혹이 있음(어플에 들어가는 음원을 지가 직접믹싱하는 모습이 방송에 나왔는데, 혜민이 쓰던 프로그램은 믹싱같은거 못 하는 무료프로그램).

-힐링멘토짓거리 한답시고 얘기하고 썰 풀면서 남 까내리는 걸 대수롭지 않게 함.

뭐 범법자는 아닐지라도 '그냥 돈 많아서 배아파서 까는 거 아냐?' 라기엔 까일 껀덕지가 너무 많지 않냐? 돈 많아서 배아파서 까는 거라는 애들은 봉석이임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 12 제로제로 24 4 분 전
돈세탁 레전드.jpg 27 시바 27 15 분 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 32 가담항설 29 16 분 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 24 취포취포 41 29 분 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 lllIIlllI 33 30 분 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 55 방구를그냥 50 46 분 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 15 뭉탱이 39 51 분 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 31 nesy 55 52 분 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 47 드립더 56 55 분 전
강남 45억 초고가 신축아파트 44 파랑1 60 56 분 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 13 OヮO 41 1 시간 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 37 TWINS다현 47 1 시간 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 56 엄복동 55 1 시간 전
한국은 섹스리스 사회 43 제로제로 67 1 시간 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 53 레모투스 57 1 시간 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 43 뭐라해야하냐 68 1 시간 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 25 제로제로 64 1 시간 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 32 피지컬갤러리 48 1 시간 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 22 TWINS다현 30 1 시간 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 37 등급추천요정여름이 50 1 시간 전