개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요새도 교과서에 나오는지 궁금한 부분

저게 80년대부터 교과서에 있던 얘기니 이론상 2020년대에 석유가 없어져야 정상인데

아직도 저 대목이 요즘 애기들 보는 교과서에 있을까?

85개의 댓글

석유 계속 발견되자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40년은 무슨 ㅋㅋ

@건쟈쿠

현재 석유 상황 : 모든 인류가 100년이상 써도 무리없을 정도.

석유 고갈보단 환경 오염을 걱정할 때임.

저때 보다 시추 기술이 늘어서 그런거 아닌가

@김굳건

ㅇㅇ 맞음

@김굳건

그것도 있고 탐사 기술도 좋아져서 못 찾았던 것도 찾아서 그려

@김굳건

요즘 시츄는 덤블링도 한다더라

@년째트롤링

왈왈!

@년째트롤링

이게 지금 뭐하자는 시츄에이셔어언

@김굳건

시츄네

그 뭐냐 셰일가스? 그거때문에 수명늘어난거아님?

@씨부엉

시추 기술의 발달로 그 전에는 못 찾거나 못 뽑아내던걸 찾고 뽑아내게되서 계속 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@씨부엉

셰일가스 땜에 석유값 폭락했지

그때 캐던 석유는 다 떨어져가지만 갈수록 석유 시추 기술도 발전해서 예전에 단가문제로 못파내던 걸 파낼 수 있게되거나 더 깊이있던걸 발견하던가 그런게 많아서 결국 아직까지도 양은 충분함ㅋㅋ

현 기술로 고갈 년수임

@보쿠와아쿠마다

그렇지

기술발전으로 계속 늘어나는 거니까 저 당시엔 맞는 자료일 수 있지 뭐

@전자공학대학원생

ㅇㅇ 네 닉네임이 신빙성을 더해주지

난 그거 궁금하다 4계절이 뚜렷한 좇지랄나라

@유비할인킹

올해는 가을 생겨서 신기함

@김츼

지금 가을인가?

@오늘뭐먹지

눈부신 아침 햇살에 비치는 그대의 미소가 아름다워요

@오늘뭐먹지

9월인데 춥잖아

@끔찍한어떤것

가을은 선선하지 이정도면 선선하지않아?

@Yubin

그러니까 가을이 왔다는 증거지

@끔찍한어떤것

그래서 너무 쪼아!

@오늘뭐먹지

시월의~~ 어느 멋진 날에~~

@유비할인킹

4계절있어도좋으니...적당히 평지가 있었음좋겠당.. 산 존나많아

@직장인라이더

ㅇㄱㄹㅇ

@직장인라이더

우리나라 반 이상이 산 맞아? 기억이 안나네

@해골우럭용

70퍼가 산지

@KUMIHO

직송

@유비할인킹

요즘 낱씨 진짜 좋음

석유 맨날 고갈된데 ㅋㅋ

온난화 문제도 석유 고갈년수마냥 이때쯤엔 홍수 폭풍에 고통받는다며 아ㅋㅋ 이랬으면 좋겠는데

갈수록 옛날에 한 말이 맞고있는게 씁쓸하네

심지어 석유 계속 채워진다던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@우동사리

석유 리필되는거자너 ㅋㅋㅋ

@우동사리

그게 왜 채워져 시체가없는데

@엘리베이터

석유가 공룡 화석이 변해 생겼다고 생각하는 사람들이 많은데,[9] 실제로는 전혀 무관하다. 한가지 예로 캐나다의 백악기 지층인 호스슈 캐니언 층(Horseshoe Canyon formation)에서는 공룡 화석들도 많이 나오는 데다 석유까지 나오지만, 이는 석유가 공룡에게서 만들어진다는 근거 없는 주장을 뒷받침하지는 않는다. 다만 그와 별개로 과거에는 석유가 공룡의 시체로 만들어졌다고 추측했던 학자들이 상당했던건 사실이기는 하다. 호스슈 캐니언 층의 환경이 당시 범람원이었던지라 석유의 원료가 될 수생 플랑크톤이야 많았을 것이며, 해성층에서 형성된 석유가 암반 틈을 통해 이동했을 가능성 또한 존재한다. 무엇보다 석유하면 떠오르는 중동의 석유는 정말로 공룡과 무관한 게, 중동의 대부분은 중생대 당시 바다였기에 공룡이 살지 않았다.[10] 현재 대부분의 석유는 중생대의 해양 플랑크톤 유래가 대부분인 것으로 예상되며, 무엇보다 석유가 생성되기 위해 생기는 근원암 구조는 대부분 해성층에서 유래한다.

일단 이런 말이 있고

그러나 미국의 셰일오일이나 기술의 발전으로 생물이 퇴적되었다고 보기 어려운 층에서조차 석유가 대량으로 발견되고 심지어 지금까지 인류가 사용한 어마어마한 양 보다도 더 많은 양이 발견되고 있기 때문에 기존 생물들의 퇴적물로 과연 이정도의 석유량이 가능한가 하는 의문 등으로 지구내부의 무기물에서 자연발생한다는 가설, 즉 석유 무기 기원설도 점차 힘을 받고 있는 상황이다.[5] 석유 무기 기원설에 대한 언론기사

라고 하네.

@우동사리

공룡친구들 농축유가 아니었어?.. 공룡 좋아하는 조카 차 태울때마다 우리 공룡시체 즙짜서 가고있는거야 "크룽크룽 살려줘" 하면서 놀리는 맛이 있었는데 못하겠네...

@엘리베이터

또라이새낀가

@死랑한당께

그 닉네임 달고?

@엘리베이터

요즘애들은 잘 받아친다니깐

@엘리베이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@엘리베이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 나도 어릴때 2050년인가 이러던데 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@까오리짱쯔

세금임

진짜 십 몇 년 전만 해도 오일 피크에 대해서 듣고, 앞으로 화석연료 쓸 날이 얼마 안 남았구나.. 이랬었는데

기술발전으로 채산성 없던 기름도 쓸 수 있게 되고, 또 저때 미래의 기름 수요 예측이 틀려서

석유특 20년 전에도 40년 전에도 부존자원 40년이었음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
더쿠: 이참에 아프리카tv 여캠들도 금지시키자!!! 16 닉네임변경01 15 방금 전
과학자들도 이해하기 힘든 현단계 인공지능의 미친 수준 19 등급추천요정여름이 26 3 분 전
[속보] 정부, 국립대·사립대 내년도 의대 증원 50~100% 범위... 51 닉네임그까이꺼대충 34 5 분 전
어머니가 사형 당할 때 자식들이 한 일 33 에어부산 27 7 분 전
[속보] 국정원, 강남 학원가 마약음료 사건 공급총책 캄보디... 49 peraza 46 11 분 전
???:유대인이 미사일 쐈다고 뭔 호들갑인데? 29 찬슬르아담 44 15 분 전
개드립간 운전하다 복권당첨은 선동이다 26 멘탈좋은종합병원 32 15 분 전
오빠가 너무 좋은 동생 30 하늘을뚫는드립 36 17 분 전
아들에게 실수를 했습니다 어쩌죠 16 경기도오산시보다... 38 17 분 전
입고 해외 나가면 안되는 브랜드 26 기여운걸조아하는사람 42 17 분 전
직선 운동 중인 구슬들.gif 27 등급추천요정여름이 36 21 분 전
일본 우토로 마을에 일어난 작지만 큰 변화.jpg 7 주금이 51 21 분 전
일을 더럽게 못했는데 3년동안 안짤린 알바 40 마법소년매지컬춘식 41 22 분 전
와...SBS는 정글의 법칙을 이렇게 버리나? ㅋㅋㅋㅋ 22 글봇 39 22 분 전
인구 소멸 직전인 태백시 42 gsfdrntjklgh 36 22 분 전
데이터, 소리o) 남자들이 환장하는 코스프레녀 19 교회오빠로니콜먼 35 22 분 전
안경이 좆경인 이유 47 제로제로 32 24 분 전
이스라엘 미국 본토공격 41 몽이파워 39 28 분 전
🐦)성인페스티벌에 대한 자칭 변호사 트짹이의 생각 32 오뚜기푸엥카레 32 31 분 전
🤏신작 모바일게임 "그 손가락" 또 등장.... 65 팩트만말한다 73 34 분 전