개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정부 '방탄소년단(BTS)' 병역특례 검토한다

으흠...개붕쿤들 생각은?

http://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=60015

368개의 댓글

@후꾸꾸꾸

내말이 씨발ㅋㅋ

국위선양해서 면제시켜주면

그 기준은 뭐로둘건데 대체

무슨시발 외화 얼마이상벌면 면죄부가아니라

면제부라도 던져주는거냐

개좆같은짓임 걍

@에스에이

되도 않는 금메달 면제 이런 거 없앨 생각은 안하고

병신들 쪽바리 새끼들 빡치게하려고 방탄 독도 보내려 하네

이럴거면 삼성가나 대기업 고위직들도 다 면제시켜줘야하는거 아님? 대기업이 국위선양하고 내는 세금이 얼만데

지지율 빠지니 빠순이 표까지 필요하나

임란전 조선도 아니고

진짜 군대 가는 애들만 병신 취급 당할 듯

@아몰라몰라

어짜피 대가리 깨져도..

@아몰라몰라

강제로 하키 단일팀만든것만봐도 ㅋ

@아몰라몰라

내 생각엔 북한 좋아하는 정부가 방탄이 군대가버리면 세계인들이 왜 가는거지에 주목하게되고 북한을 다시 이상하게 생각하게 되는걸 부담스러워해서 저런 판단을 하는 것 같아보이는데..

@아몰라몰라

아니 보내면 보낸다고 뭐라하고 안보내면 안보낸다 뭐라하고 댓글단애들보니 알만하다

저 친구들이 대단한건 알겠는데

데려갈 군인도 없어서 아픈친구들 군대 쳐넣으면서

되도않는 면제 혜택 남발하지 말고 국방세를 따로 받던가 어느 기간선에 얻는수입의 일정비율을 군인복지에 쓰거나 하는식이 아니면 솔직히 납득하기 힘들겄다

언론이 만든 월드스타 비

오빤 콘돔 스토어 싸이

같은 어중띤 월드스타말고

방탄은 진짜 세계급인듯

방탄 군면제 인정한다던 개붕이들 다 어디갔냐

막상 실현되니 아니다싶음??

@번째커피

댓글 보면 인정한다는 애들도 많음

이정도면 ㅇㅈ해줘야지;;;;

좋은데 대신 돈좀내라

해줘도돼 ㅋㅋ 어차피 난 갔다왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들 의견도 들어봐야지 않냐? 함 가보고 싶은 놈도 있을껀데

울릉도 복무로 합의하자

구 세대적인 올림픽이나 아시안게임에 주는 병역혜택도 없애고

김연아 손흥민 방탄소년단 류현진 추신수같이 업계에서 최고존엄 취급받는 애들만 주자

@9MUSES

페이커

세금 명당 억단위로 받고 면제해줘라

방탄 병특되면 좋지, 근데 그러고 나면 별 듣도보도 못한 잡것들, 어디서 랩하던 랩찔이, 어디 출신 망한 아이돌 죄다 그걸로 병특한다고 나올거고

언놈은 또 위에다 로비하고, 기름칠해서 또 따낼거임

ㅈㄹ ㄴ ㅋㅋ 현대판 귀족이 나오누

다같이 독도보내야됨

@죽피

오?

국민투표해 이거 재밌겠다

안가도됨 왜감ㅋㅋ

해줘도 될거 같은데 굳이 보낼 필요있나? 돈벌어다 주고 국위선양 시켜주고 아님 훗날에 인기 떨어질때까지 연기시켜 주던가

해줘 저정도는 해줘야지 군생활 잘 못한애들이 꼭 안된다그래

독도수비대 6개월ㄱㄱ ㅋㅋㅋㄹ

@라르고

이거 좋은듯 ㅇㅇ

한녀 빠순이들 몰표가 필요하니 저러는거겠지 총선 이겨서 정권 유지해야 방탄 군대 안간다고 선전하면 개네들 몰표찍어줄건데

난 찬성

진지하게 전부다 독도로 보내자 ㅠ 대신 좀 편의를 봐주면되자너...

ㅋㅋㅋ

지랄ㄴ

지들이 지지율 날려먹어놓고선 아 ㅋㅋㅋ

찬반을 떠나서 기준을 정하는게 힘들듯

국위선양? 스포츠 금메달 처럼 확실히 구분되기힘듬 인기측정? 팬수 00명돌파하면 면제? 빌보드 1위시 면제? 국제적 웃음거리임 유튭조회수 기준돌파?

외화 혹은 세수 벌이? = 재벌 면제 해줘야됨

그럼 연기 미술 음악 오페라 등 유명해지는 사람들은?

이정도 클라스면 소득에 대해 일부 국방비로 지불하는 조건으로 병역 대신하고

콘서트다녀도 무방하다고 봄

찬성, 아니면 연예병사로 해서 복무기간동안 활동수입은 국가로 하면 형평성이 좀 맞지 않을까

법 앞에 만인이 평등하다며...

금메달이고 케이팝이고 대한민국 국민이면 보내야하는거 아니냐? 헌법 좆병신인거보소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민적 여론이 충분히 달궈지면 모르는데 정부 차원에서 시작하려하네

독도 수비대가 ㄹㅇ 딱이라니까

방탄 보겠다고 이제 외국인들이 독도 가려고 할거고

외국에 독도도 알리고 진짜로 괜찮은거 같은데.

정부 제안 정중히 거절하고 현역 육군 자원입대하면 방탄 씹레전드행. 전국민 로열티 형성 개꿀

미친놈들 ㅋㅋㅋ 있던 병역특례도 없애라고 난리인판에 더 확대시킬려고 하네 ㅋㅋㅋ

그리고 대체 병역특례의 기준은 뭔데?ㅋㅋㅋ 누군 되고 누군안되고 ㅋㅋ

애초에 저거 통과되서 면제되도 남자들의 공적 될걸 ㅋㅋㅋ

쌉인정

근데 그냥 대국민투표해봣음좋겟다 남자들만해서

외화 1억달러이상 벌어오면 무적권 면제해줘야된다고 생각함

병역세 인당 10억씩 내고 ㄱㄱ

[삭제 되었습니다]
@송하빵

째내가 얻어오는 경제효과를 생각하면 지원이 들어가야할걸

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 20 멍멍몬 22 4 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 17 일토준지 23 7 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 10 개드립하면안됨 24 8 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 31 gsfdrntjklgh 20 9 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 31 멍멍몬 36 22 분 전
다람쥐 출산 장면 37 엄복동 33 37 분 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 31 난떠날수가없다 46 37 분 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 70 컴잘알 47 41 분 전
몰래 사내연애.gif 24 붕따기 39 44 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 46 49 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 30 RonaldWR 42 54 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 110 더드 64 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 63 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 46 돈찐 66 1 시간 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 46 방구를그냥 59 1 시간 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 36 라이카 63 1 시간 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 71 ghsdtfee 49 1 시간 전
560ti로 배그 돌아가네 44 LG벨벳 56 1 시간 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 46 방탄소년단 58 1 시간 전
이연복 정품인증 42 등급추천요정여름이 61 1 시간 전