과학

일본의 방사능 기준치가 신용받지 못하는 이유

https://youtu.be/KwoYEzoApXc?t=247

해당 영상 4분 7초부터.

1밀리시버트의 기준치를 20배 높여서 앞으로 20밀리시버트 이내라면 안전합니다

라고 후쿠시마 사고 이후 기준치를 멋대로 올려버림.

상기한 이유로 일본의 야마모토 타로 의원은 후쿠시마가 안전하게,일본인이 안전하다고 인정하려고 한다면 사고 이전의 기준으로 되돌려서

후쿠시마 방사능 처리 및 제염,피폭자 처리등을 해야한다고 주장함.

71개의 댓글

@ptrtype01

전공자 답게, 등가선량 한 번 멋지게 계산해줬어도 좋았을 것 같은데

등가선량 좋아하잖아

@밤에자는고라니

니 말대로 존나 쓰잘데기 없는거 가정하고 중요한 이야기 처럼 떠들고 싶어하는 교과서 쓰고 논문 쓰는 인간들이 니가 생각하는 가정사항 하나 생각을 못하고 반영을 안하겠니

@ptrtype01

의외로 안하지,

코로나 초기에 '코로나가 교통사고보다 안전하다' 고 떠드는 의사들도 많지 않았나?

그 사람들이 나보다 못 배우고 멍청해서 그러지는 않았을거임.

대학원 가면 연구가 특정 사업에 유리한 결론을 내도록 연구비도 주기도 하더라.

일본은 정치적인 의도로 아예 밀어붙이고 있고

@밤에자는고라니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 논문쓸때 Conflict of Interest 이런거 제출하는거 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납 사태 이후로 과학계가 자정노력을 아예 안한거 같냐ㅋㅋㅋ

@ptrtype01

난 자연계가 아니라 공학이라서 그런가 걍 교수가 하라는대로 했음

@밤에자는고라니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 지도교수 욕하는 신박한 방식이네 참고한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

@밤에자는고라니

전공자한테 깝치다 뚝배기 깨지신 소감 한 말씀 부탁드립니다

@포트넘앤메이슨

?? 전공자라고 깝치길래 계산 어떻게 할거냐고 해보라고 하니까.

인신공격 하지말라 징징대다 끝난 대화인데요?

@밤에자는고라니

그래요? 제가 보기에는 더닝크루거 곡선 최고점 찍은 원자력학부 3학년이 원자력 박사한테 뚝배기 깨진 걸로밖에 안 보여서요..

@포트넘앤메이슨

그랬음 계산해줬겠지?

계산해줬음 후쿠시마 산 수산물도 안심하고 먹을 수 있을테고,

님이 계산해주시고 노벨상 타실래요?

@포트넘앤메이슨

난독으로 엉뚱한 사람한테 시비 걸었다가 본인 뚝배기가 깨진 소감은 어때요?

@밤에자는고라니

고하다 추라니야...

@야마존

ㅋㅋ 또 뭐라고 하려고?

너는 오염수에 핵종이 얼마나 들었는지가 중요하다고 하려고?

여기 다른 일뽕은 등가선량만 같으면 문제 없대 는데,

일뽕끼리 먼저 의견 조율해봐야 되는거 아냐?

같은 일뽕이기만 하면 사실이나 논리 같은건 아무래도 상관 없어?

@밤에자는고라니

삭튀방지

"ㅋㅋ 또 뭐라고 하려고?

너는 오염수에 핵종이 얼마나 들었는지가 중요하다고 하려고?

여기 다른 일뽕은 등가선량만 같으면 문제 없대 는데,

일뽕끼리 먼저 의견 조율해봐야 되는거 아냐?

같은 일뽕이기만 하면 사실이나 논리 같은건 아무래도 상관 없어?"

@야마존

뭐래

@밤에자는고라니

뭐래는 ㅋㅋㅋ니야말로 뭐래ㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 개싫어하는 일뽕이란 소리해서 한마디만 더 하는데

내가 문제가 있고 없고에 대한 가치판단을 했냐ㅋㅋㅋ 니 주장이고 비유고 전부다 틀려서 틀렸다고 말한거 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 애초에 "현 시점에서의 방류는 부적절하고 국제적으로 조사해서 투명하게 트리튬만 남았다고 검증하는 선결조건이 이행되고 난 뒤에 주변국들에 협력을 구해서 방류해야 한다" 라고 다른 글에 댓글도 쓰고다녔고만ㅋㅋㅋ

니 말대로면ㅋㅋㅋ 과학이 일뽕임ㅋㅋㅋ 대가리 깨진 크쿠루삥뽕아ㅋㅋㅋ

지 틀린거 지적하면 일뽕ㅋㅋㅋ 모든 가치판단이 0과 1의 binary decision이라 세상살기 편하겠네ㅋㅋ

@ptrtype01

뭐야 야마존한테 한 말을 왜 니가 응대함?

멘탈 나가서 떠드는거 읽어주기 에반데, 그럼 등가선량 드립을 치지 말았어야지.

등가선량만 구할 수 있으면 세슘이고 스트론튬이고 뭐가 문제냐? 내부피폭 당해도 등가선량만 구해서 기준 이하면 되는데

그런 소리를 잘 도 하면서 일뽕이 아님.. 뭐 그냥 다른 곳에 문제가 있었던거야?

@밤에자는고라니

ㅋㅋㅋㅋ이젠 이해 했겠지 ch.4 읽어보면ㅋㅋㅋ

@ptrtype01

?? 읽어보라고?

2019년 일본 도쿄대 교수 후쿠시마 원자력관련 논문 조작.

1. 도쿄대학 명예교수인 하야노 류고 교수가 주민들의 동의 없이 개인정보가 담긴 데이터로 연구조사 후 영국에서 발표를함

2. "원자력은 안전하다"라고 주장하는 하야노 교수

3. 도쿄대가 개인정보를 함부로 이용했다는 의혹에 대해 조사를 시작함.

4. 조사를 해보니, 개인정보를 이용한 것이 맞았음.

5. 근데 더 큰 문제는 논문에서의 계산법이 이상함. 조사결과 " 개인피폭량을 1/3으로 줄여서 발표한 것이 드러남"

6. 하야노 교수는 "나의 실수다. 바로 수정 의뢰했다" 라고 발표.

7. 그러나 일본정부는 하야노 교수 논문을 인용하며 "후쿠시마는 안전하다"라고 발표함.

8. 그것이 도쿄올림픽 유치할 당시 일본아베의 " Under Control" 발언( 아베의 IOC연설 )

개드립에 올라온 모 대학 교수는 괜찮다고 했지 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.