자연

인류가 만든것중 가장 빠른것(스압,직접작성,수정완료)

안녕 읽게이들아 반가워 내가올린 테라포밍을 다들 재밌게 봐준거 같아서 뿌듯하다.

서론은 여기까지 하고 인류가 지금까지 만든것중에 가장 빠른것이 무엇인지 알아볼거야

다들 누군지 알거야 바로 우사인 볼트지 인류가 만든거라고 하긴 했지만 어쨋든 우사인 볼트의 아빠와 엄마의 합작이니

그냥 넘어가도록 하자 우사인 볼트는 정확히 기억은 안나는대 시속38km라고 기억하고 있어 인류중에 가장 빠른 사람이지

이번에는 자동차야 물론 일반 자동차 보다는 F1자동차가 훨씬 빠르긴 하지만 그냥 가장 흔한차로 골랐어

부가티는 일반 차중에서도 가장 빠른쪽에 속해 시속 415km라고 하니 말 다했지

참고로 F1자동차는 시속350~430까지 나온다고 해 후덜덜 하지

다음은 우리의 뱅기찡이야 뱅기찡은 빨라 아주 빠르지 하지만 인류가 만든것 중 가장 빠른것에는 선택되지 못했어

그래도 일단 빠르니까 넘어가도록 하자 사진속 비행기는 대한항공의 보잉-747기야 타본 사람도 있겠지만 타지못한 사람도 있을거라고 생각해

비행기의 속도는 900~1000km라고 해

이번에는 우리의 랩터찡이야 실존하는 최고의 전투기지 우리의 랩터찡은 아주빨라 것도 엄청 뉴욕에서 출발해서 LA까지 30분이면 날아갈 정도로

빨라 최고속력은 약 2248km에 달해 미친듯이 빠르지 마치 모 회사의 빠름빠름빠름 보다 훨씬 빨라

이번에는 우주왕복선 엔더비호야 다들 알다시피 우주왕복선을 우주로 쏘아 올리기 위해서는 물론 다른것도 중요하지만 가장 중요한것은 속도야

밑에서 끌어당기는 중력을 벋어나고 대기권을 돌파하기 위해서는 엄청난 속도가 필요해 그래서 우리의 우주왕복선은

쏘아올리면 거의 수십초 안에 대기권을 벋어나는 저력을 보여줘

우주선의 속도는 초속 11km/s라고 제보가 들어왔어

드디어 대망의 1위 보이저2호야 보이저2호는 우주로 발사당시 90000km이르는 속도로 태양계밖으로 날라갔지 지금은 거의 태양계

끝자락에 있다고 해 하지만 90000km라는 속도로도 태양계 끝까지 가기에는 한참이란 시간이 흘러

그래서 나사 과학자들이 생각한 방법이 있어 바로 행성의 중력을 이용하는거지 실제로 보이저2호는 목성의 궤도르 지날때

목성의 중력을 이용해서 속도를 약120000km 끌어올렸다고해 이것은 쉽게 생각해서 세탁기를 생각하면 편할거야

세탁이 끝난 세탁기를 보면 옷이다 벅면에 붙어있지 드럼은 안써봐서 모르겠고 그건 원심력 때문에 그렇다는 것을

우리 똑똑한 읽게이 들은 알고있을거야 이처럼 목석의 중력을 이용해서 보이저2호는 속도를 엄청나게 올렸어 만약 목성의 도움을

받지 못했다면 보이저2호는 지금쯩 천왕성 을 만나고 있을거라고 해 그만큼 엄청난거지

플라즈마 엔진.png

마지막으로 이짤은 플라즈마 엔진이야 플라즈마 엔진은 2005년을 시작으로 나사에서 거의 계발으 끝났다고해 이 플라즈마 엔진만 있으면

보이저2호도 가는대 반년이나 걸린 화성을 무려 39일만에 갈수있을만큼 엄청난 속도를 낼수있어

나사는 지금 13~14년 쯤에 대중에 플라즈마 엔진을 직접 공개할 예정이라고해

우리 읽게이들 재밌게 읽고 상식도 키웠으면 하는 마음에서 써본거야 재미도 없고 지루하겠지만 즐겁게 읽어 줬으면 좋겠어~~

38개의 댓글

콩코드 같은 음속 제트기가 나와야 ㅚ는게 맞지 않음??

제목과는 뭔가 좀 다르당..

인간이 만든것 중엔 총알 같은게 더 빠르지 않나?
@고인자지
콩코드도 빠르긴 한대 이제 운항을 안해서 빼버렸어 그래도 랩터 보다는 못하니까
@맛자랑
제목의 전제가 인류가 만든것중 이라 하니깐 지금 까지 인류가 만들어 온 것중 빠른게 무엇이냐 라는 것으로 보이는데

만약 지금 운항을 하는 걸 기준으로 했다면

인류가 사용하는 것 중 가장 빠른 것 들이 더 어울리겠지..
@고인자지
솔직히 빠른건 많지 근대 일일히 넣다보면 너무 귀찮아서 그냥 대표적인거 몇개만 한거야 너무 그러지마 ㅜㅜ
@고인자지
그런 식이면 LHC 속의 강입자가 가장 빠르지.
엄밀히는 인류가 만든 '운송수단' 중 가장 빠른 것이라고 해야 맞아. 근데 난 관대하니까 그냥 넘어가긔
쵝스ㅡ
@고인자지
총알 세계대전때 비행기수준일걸 그때일화중하나가 프랑스 비행사가 비행중 옆에멈춰있는게있길래 봤더니 총알이더라고....
카테고리가 잘못됬네ㅋㅋㅋㅋ
졸wu
내가 싸는게 제일빠름
@졸wu
ㅋㅋㅋㅋ 그런건가
@졸wu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오홓홓홓 잘 읽었어.
비행기가 1000km/h 가 넘는구나.
집 주변이 공항이라 비행기가 낮게떠서
졸라 달리기경주 할 때마다 진 이유가 있었어.
@poor2002
지는게 당연하잖아
@맛자랑
전에는 한 시속 500km/h로 알고 있었거든.

해볼만하다 생각했지 ㅋㅋ

가 아니라,

비행기는 상대적으로 머니까, 그만큼 이동거리도 상대적으로 적어보이잖아?

그래서 그걸 이겨보겠다고 조낸 뚸도 안되... 안되....
@poor2002
비행기가 항속은 1000km/h을 훌쩍 넘지만 이륙할시 최대 속력은 700km/h 정도 된다고 하니까
예전에 한 방송에서 람보르기니 레벤톤과 랩터의 달리기 시합을 했는대 초반에는 레벤톤이 앞서 가는듯 싶더니
속도를 올린 랩터에 추월 당하고 말았으니까
너가 레벤톤보다 빨리 달릴수 있다면 재도전
해보길 바래~
계발 > 개발
@회계법인
수정함
sgdsq
잘읽었음 ㅎㅎ
@sgdsq
잘 읽어다니 다행이네 고마워 ㅎㅎ
z
스페이스 셔틀이 대충 8~9km/s = 30000km/h쯤 될걸?
@z
오옹 감사 이따 새벽에 수정함 ㅋㅋㅋㅋ
올려줘서 고맙다 요즘 시간때우기에 좋은듯 ㅋㅋㅋ
@hellis.
즐겁게 봤다니 다행이네 ㅎㅎㅎ
F1의 최고속도는 공식380km/h 비공식450km/h라고하는데......
@지루하구나
그래? ㅇㅇ 수정함 감사 내가 줏어들은거라 ㅈㅅ
보이저 호 속도 단위가 km/h 겠지?
@어머이건사야해
응 귀찮아서 단위를 안쑴 ㅋㅋㅋ
스러스트 ssc 가 차중엔 제일 빠르지 않을까
@익꼐
아 몰라몰라
핰 부가티 위엄보소 디디에
스포츠카 존나 좋음
쓸떄없지만
F1은 자동차가 아니라 머신이라고 많이들 부름
@쓸떄없지만
그냥 넘어가자
밀덕
젤빠른 비행기는 sr-71 블랙버드 아닌감?
@밀덕
알아 그냥 넘어가
우주왕복선 11km/s임 1초에 11km
바보
지구 탈출속도 (2GM/R)^(1/2) 인가?

G; 만유인력상수
M; 태양의질량
R; 지구반지름
바보멍청
@바보
미친 태양말고 지구 ㅋㅋ
@바보
Ek=Ep니까
0.5*m*v^2 = 0.5*g*m*M*r^(-1)
v = sprt(g*M*r(-1)) 이로군
부가티 얼마전에 2위로 내려갓는데 양산차중에는 베놈gt가 1빠따일걸
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.