기타 지식

육군 신규가입유저 특별 아이템 지급.NEWS

장점이라고는 주머니에 쑤셔박기 편한 것 밖에 없는 베레모는 이제 행사용으로나 쓸일 것 같아

대신 전투모가 추가로 지급된다고 해, 선글라스 꽂이가 추가된걸 보니 전투용 고글도 같이 지급되지 않을까 싶어

기존 지급되던 하계 전투복 2벌중 하나는 컴뱃셔츠로 보급된대

육면 전투화는 한족만 지급하면서 기존 전투화 재고 소진하다가 전투복이 바뀌면 그때 2족 전부 주려나?

그리고 드디어 야전에서 다용도로 쓸 패딩이 보급된다고 해

모자는 탈부착 검토중이라는게, 내 생각에는 높으신 분들의 복장 군기 때문에 아마 탈부착 기능이 추가될 것 같아

출처는 http://www.metroseoul.co.kr/news/newsview?newscd=2019123000101

48개의 댓글

진짜 병신같은것 중에 복장 군기하고 휴식 군기 씨이발

@A350XWB

휴식군기는 개소리 맞는거 같고 사실 군대에서도 휴식군기라는말 못들어봄

근데 복장은 군인이 명예가 중요한건데 지켜야되는거 아니냐?

@구우웅

우리 부대 패스트로프 하다가 쉬는시간에 휴식군기 안지켯다고 단체로 인터벌 존나 굴림 ㅅㅂ

@구우웅

ㅋㅋㅋㅋㅋ유격때 조교새끼가 후식군ㄱㅣ존나잡던뎈ㅋㅋㅋ

@구우웅

지켜야 될 때 지켜야하는건 맞지. 그걸 시도때도 없이 하라고 하니까 무넺지

@A350XWB

복장군기 안지킬거면 아프간 민병대 마냥 아디다스 츄리닝 입고 싸움?ㅋㅋㅋ

+특정확률로 A급~SSS급 질병을 받습니다

@번째로 번개맞은놈

무난하게 A급 허리디스크 얻음ㅋㅋㅋㅋ

@번째로 번개맞은놈

다행히 그런거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축농증이랑 발목염이랑 내성발톱만 얻고 나왔징 ㅎㅎ 개꿀

@Zetpack

도트뎀 디버프에 걸리셨군요...

@번째로 번개맞은놈

한달에 한번은 고름나와 발톱에서...통째로 들어내도 똑같음..

@번째로 번개맞은놈

운나빠서 수족냉증 B+급

하여튼 그놈의 군기 씨발 틀딱꼰대새끼들

패딩 5만원짜리 준다더니 13만원짜리로 다시 바뀌었네

@겨드랑이

8만원어치 방산비리 얹어주는거임

@겨드랑이

택갈이잼

@겨드랑이

첫 업체가 납품 포기해서 다시 입찰하고 뭐 여러 문제가 있었던듯 ㅋ

모자 탈부착 되면 좋긴하지 상황에 따라 걸리적거릴수도 있으니까

@코브라이노비치

군용인데 지퍼가 멀쩡할거 같아?

@어 딜도망가

오히려 관리하기에는 더 좋을거 같은데

@adsfqrdv

고장나서 보급계나 고생시킬듯...사제도 고장 엄청나는데....

@어 딜도망가

전투복 지퍼 고장난적 있음??? 난 한번도 안 고장났는데

@lotu
[삭제 되었습니다]
@송하빵

그건 전역자가 구르면서 입던 중고 전투복+유격에서 추가로 굴러다녀서 내구성 0되서 그런거지 2년정도 입으면서 지퍼고장났다는건 한번도 못본듯 엉덩이터진것도 못봤음

모자 공군처럼 바꾼다는 소린가?

저것도 물량 딸린다 개소리 하면서 보급 안하다가 21년도 중순은 돼야 보급하겠지

오 좋아진다 진작 이렇게 바뀌었어야지. 원래 전투복 진짜 내구성 말고는 다 쓰레기였음

패딩은 전방 보급됐다

디자인은 그저 그렇고 생각보다 좋더라

군사 시설이나 무기등을 제외하고 군에서 사용되는 모든 먹거리나 군복, 군화, 훈련병 지급품목등은 외부에 감사기관을 둬야한다고 생각함

가격뻥튀기, 제조사 임원과 군관계자와의 유착, 택갈이, 물품빼돌리기, 횡령등을 군 자체적으로 막을 방도가 아예 없음

@로스트포크

전투장비(총, 탱크, 전투기) 등등은 방사청이 독점적으로 사업을 하기 때문에 일부동의하나 2010년 이후 군비리가 문제시되고 대대적인 구조조정이 있어서 지금은 거의 찾아보기 힘듬.

그리고 저런 생활장구류는 국방부에서 필요한 스펙만 제시하고 조달청에서 사업함.

조달청은 행정부의 행정비품을 조달하는 기관이기 때문에 이미 감사체계가 살벌하게 짜여있어

니가 걱정하는것 보다 대한민국 행정체계가 잘 짜여져 있어

@힐과행복을드려요

https://n.news.naver.com/article/023/0003494238

군납 식품업체 비리

https://n.news.naver.com/article/001/0009503488

군 세척기사업 비리

찾으면 끝도없이 나오지만 귀찮아서 두개만 가져옴

행정체계가 잘 어째?ㅋㅋㅋㅋ

@힐과행복을드려요

조달청에 비리가 없다고??

@힐과행복을드려요

헛소리좀 하지마 군대안갔다온거야? 아님 너무 옛날에 갔다온거야?

@힐과행복을드려요

하지만 그 체계를 조까고 비리는 지금도 성행하고 있지.

전투화 좀 좋당

현역때 전투모 보면서 신기했었는데 이제 베레모 신기해하려나

고글은 나때도 받았는데

오 컴뱃셔츠 갖고싶다ㄷㄷ 미군도 자기들 군복 버리고 저거 사입다가 정식채택했다던데

아니 쉬벌 난 베레모받고나와서 야비군떄도 찐따처럼 쓰고다녀야되는데 이제 전투모 주는거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ

전투화 오우

개선되니까 좋구나

컴뱃셔츠 저거 가지고 싶다

와 넘 모 부 럽 다

베레모 써보고 싶었는데

오 컴뱃셔츠를 보급해주네

전병력 방탄복도 못 입혀주는 군대에서 컴뱃셔츠 이지랄ㅋㅋㅋㅋ

향토 좆가라부대 연대 통틀어서 방탄복 두벌인가 있더라 정보과에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 십년전 얘기지만 지금도 나아지진 않았을듯 예비군할때 보니까 향토는 아직도 엑스반도에 탄입대만 디지털무늬로 바뀐거 쓰더만ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 전투모에서 베레모로 변경된 군번이였는데 베레모 존나 싫었음

작업할때 햇빛 안가려 운전병인데 햇빛 때문에 앞이 잘 안보이고 불편 사례가 너무 많았음

컴뱃셔츠 몸좋은애들이 입으면 멋지더라.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.