감동

덕밍아웃] MMD란, 그리고 MMD 입문자를 위한 추천 영상!!

MMD란?

미쿠미쿠댄스(MikuMikuDance, ミクミクダンス)의 약자로, 보컬로이드 프로모션 비디오 활성화(VPVP : VOCALOID Promotion Video Project)를 위해 만들어진 3DCG(Computer Graphic) 동영상 제작 프로그램, 혹은 소프트웨어라고 간단히 말씀 드릴 수 있습니다.

단순한 프로그램에 불과한 미쿠에게 생명을 불어 넣은 좋은 예.

(보면 알겠지만 미쿠는 자신이 노래부르고 춤추는데에 기쁨을 느낀다)

이건 뭔 걍 평범한 mmd인데 신나는 분위기라 가져와봤음.

MMD에는 이런 종류의 영상도 있다는 것을 알려주기 위해 가져옴.

냉혹하고 섬세한 이미지의 사쿠야라는 동방캐릭터에게 츤데레한 이미지를 부각시켜 춤추게 만드는 것도 가능.

여기까지 MMD 입문용으로 좋은 작품들을 소개해봤음. 취향타는거 아니까 자기랑 안맞는다고 이기적인 댓글은 남기지 말자.

29개의 댓글

옛날 엘라이스 블로그에서 저런거 많이 봤었지...
Mmd로 H구현을...
덕판으로 가거라
선대 님....
mmd라고 해서 뭔가 전자 용어인가 하고들어왔는데 슈밤바..
으으
맙소사.....
내 인터넷 데이터!!!
헿 ㅔ 이런거좋다
극혐... 수용소로 돌아가라
추천준다...
수용소로 돌아가라는의미로 ㅂㅁ
여긴 읽판이다
개요 몇줄 찍싸고 영상만 주르륵 올리니 부멉폭탄먹지
부멉주러 와씀니다 ㅂㅁ
ㅂㅁ먹어도 의지를가지고 내리지마라 항복하면안돼
으휴 오따꾸 시끼들...

추천만주고간다
카테고리가 감동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.....ㄴㄷ
이거 잘만 상용화되면 인터넷 시장 휘어잡을 만한 아이디어 아닌가?

예를 들면 티라노사우르스같은 공룡 모델들로 ebs 교육방송 같은거 얼마나 만들기 쉽냐?

얼마나 시간을 들이느냐에 따라 점박이의 모험까진 아니지만 그 정도 까진 필요없고.

딱 필요한게 모델, 모션 데이터, wav 파일인데 모델은 한번 만들면 주구장창 쓸테고 모션 만드는 기술자만 고용하면 새로운 일자리 창조 및 저 예산 고퀄 인터넷 교재 탄생요.

공룡말고도 뭐 저번에 흥했던 수학강사 세미나 기타 과학 교재등
@포퓟포퓟포퓟포픳포
그히고 알만한 사람들은 알겠지만 일본에서는 이미 이것+ 기적의 홀로그래픽 기술로 콘서트 하고 있다. 돈을 얼마나벌겠냐? 다른거 다 집어치우고 니가 콘서트 기획사 사장인데 콘서트를 하려고 가수들을 섭외해? 근데 가수들이 돈을 안받어. 게다가 그 가수들 팬들에게는 무결점의 신으로 추앙받는 존재들임. 근데 팬층은 존@나게 많아서 열었다 하면 만석임. 개꿀아님?

난 일본에 태어났음 그쪽가서 개꿀빰.
@포퓟포퓟포퓟포픳포
mmd쓸바엔 돈 조금 더 들여서 다른 좋은것들이 수두룩한데 굳이 이걸 써서 상용화할거면 벌써 상용화했지;
mmd 모델이 돈으로 거래되는게 있으니까 사업성이 있다면 있는거지만 ㅎㅎ
@GLaDOS
그 다른 좋은것들 중 몇가지만 알려줄래?
딱히 mmd건 뭐건 상관없어.
내가 말한건 2000년대에 fps게임이 흥행할거라고 서든어택을 비유로 들어서 말한거랑 비슷함. ㅇㅇ.
당연 서든보다 좋은 fps게임은 수두룩했지만 애들이 한낱 서든어택을 한 이유는 바로 무시못할 간편함과 대중성 때문이였지.
'서든어택 같은 fps게임은 향후 전망이 아주 좋습니다.' 라고 하면 '저기요? 서든어택 개초딩겜 할빠엔 차라리 배필을 하죠.' 라고 하는격 아닐까 싶다.
그래서 두번째 댓글에 많이 대중화되버린 서든어택으로 꿀빤다고 한거임.
대체 왜 이게 감동인지도 모르겠고, 수용소 만들어줫으면 수용소에서 쳐놀아라 씨발
[삭제 되었습니다]
@호두선생
지들은 얼마나 취미가 고상하신지 감히 상상이 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일종의 오지랖인듯 정신병이거나
더쿠더쿠하게 해줄께~
재생눌렀다가 10초만에 정지 ㄷㄷ
PAD장이....
어휴 덕후새ㄲ들...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.