유머

[IRC 채팅 번역] 자기 컴퓨터를 해킹한 천재해커가 엽기

IRC #stopHipHop 채널에서 전에 실제로 있었던 채팅 기록이다. 누가 보면 못알아들을지도, 아니면 한심하게 느껴질 수도 있지만 그냥 웃어라. 아니, 뭐랄까 사실 옆쪽 틀에 링크되어 있는 원본을 보는게 더 감동적이다. 번역본은 감동이 없고 욕으로 도배되어 있으니깐. 어찌되엇건간에, 난 그 채팅하는 시간을 매우 심각하게 보냇다. 이걸 즐겨야 하나 아니면 말아야 하나, 자신 항문을 핥는 인간이랑 대화해 본 인간이라면 충분히 이해가 가능할 것이다.  

읽기전에.  

천재 해커의 닉은 bitchchecker 이고 내 닉은 Elch 이다.  

127.0.0.1, localhost 는 '자신의 컴퓨터'를 나타내주는 아이피 주소이다.

삐 는 욕..;;

* bitchchecker ([email protected]) Quit (Ping timeout#)

대략 인터넷이 끊어져서 팅겼다라고 할수있음

내용

* bitchchecker ([email protected]) Quit (Ping timeout#)
* bitchchecker ([email protected]) has joined #stopHipHop
<bitchchecker> 아 왜 킥질 ㅡㅡ
<bitchchecker> 아무짓도 안햇구만
<bitchchecker> 대답하셈 아 ㅡㅡ
<Elch> 킥 안햇는데요
<Elch> * bitchchecker ([email protected]) Quit (Ping timeout#)
<bitchchecker> 핑이 뭐임?
<bitchchecker> 내 컴터시계는 정확하다고
<bitchchecker> 서머타임까지 맞춰서 조낸 정확한데
<bitchchecker> 너 나 강퇴 햇잖아
<bitchchecker> 구라치지마 
<HopperHunter|afk> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<HopperHunter|afk> 아ㅋㅋㅋ 서머타임이레 삐 ㅋㅋㅋ
<bitchchecker> 삐 서머타임 시작햇잖아!!
<bitchchecker> 2주전에부터 시작햇구만
<bitchchecker> 그리고 내 컴은 서머타임 자동으로 맞춰저 삐아
<Elch> 음, 컴퓨터 잘하시는가 봅니다.
<bitchchecker> 안닥치면 니컴 해킹함 ㅇ
<Elch> 아 무섭네요. 조용히 삐고 있을께요 천재님 ^^
<bitchchecker> 나한테 IP주소 알려주면 넌 디진거임
<Elch> 129.0.0.1
<Elch> 아아, 127.0.0.1다.
<Elch> 이거다. 127.0.0.1 맞아요. 천재님의 엄청난 공격을 기다리고 있겠습니다 ^^
<bitchchecker> 5분만 기다리셈. 님 하드 날라감 ㅋㅋㅋ
<Elch> 흠, 그거 좀 무섭네요.
<bitchchecker> ㅋㅋㅋ 넌 끝임
<bitchchecker> 나한테는 IP주소 있으면 해킹할수 있는 프로그램 있음 ㅋㅋㅋ 
<bitchchecker> 안녕 잘가셈~
<Elch> 누구요?
<bitchchecker> 너 삐
<bitchchecker> buy buy
<Elch> 님같은 해커들 진짜 무섭네요 ^^

무슨 일이 일어났는지는 분명하다. 이 위험한 해커는 자신이 구한 해킹툴(네트 상에 돌고 있는 여러가지 해킹프로그램)에 
'자기자신의 컴퓨터 IP주소를 입력한 것이다. 이렇게 해서, 내 컴퓨터에 대한 '공격'은 실패로 돌아갔다. 난 이미 저런 똥덩어리들이랑 상대하는게  
칼로리 낭비이고 전기세 낭비라고 생각햇지만, 확실히 이 천재해커는 달랏다. 2분후에 돌아와서 하는말이 이랫다.

* bitchchecker ([email protected]) has joined #stopHipHop
<bitchchecker> 넌 죽었음 ㅋㅋㅋ
<Metanot> 뭐임 저분 ㅎ
<Elch> bitchchecker: 제 아이피 127.0.0.1 이니깐 다시 해킹해보시죠 ^^
<bitchchecker> ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
<bitchchecker> ㅂㅅ ㅋㅋ 있다봐 buy buy
<Metanot> 아 빨리 이 지구에서 삐버려 -_-
<bitchchecker> buy buy elch ㅋㅋㅋ

채팅방에는 긴장감이란 것이 감돌기 시작했다. 내 컴퓨터의 대해 2번의 공격으로 결국엔 취약점을 찾은건가? 몇분 더 기다렷다. 아무일도 
일어나지 않았다. 이런 제길. 이 천재해커님이 다른 공격법을 알아내기까진 6분정도가 흘럿을 것이다. FBI 메인서버에도 침투해본
천재해커라 역시 취약점 따위는 쉽게 발견할 수 있었나보다.

<bitchchecker> Elch 이 삐야 
<Metanot> bitchchecker, 님 몇살?
<Elch> 무슨 일이신가요 bitchchecker 님?
<bitchchecker> 너 방ㅇㅎ화벅 키고있잖아 아
<bitchchecker> 방화벽
<Elch> 응? 글쎄, 잘 모르겟는데요
<bitchchecker> 나 26살임
<Metanot> 26살이 그따구임??
<Elch> 근데 저 방화벽 있는거 어떻게 아셧나요? ^^
<Metanot> 삐 삐 없네 삐 ㅉㅉ
<bitchchecker> elch 니놈의 삐같은 방화벽때문에 공격을 못하잖아 
<bitchchecker> ㅂㅅ아 방화벽따위 끄고 남자답게 굴어 ㅡㅡ 
<Elch> 호오, 그게 남자다운 행동이였나요
<bitchchecker> 끄면 내 바이러스가 니컴 날릴꺼임 
<Metanot> 지금 해킹중이냐 bitchchecker?
<Elch> 네. bitchchecker 이분이 제 컴퓨터 해킹한다네요.
<Metanot> bitchchecker, 해커라면 방화벽따위는 무심한듯 시크하게 우회해야 되는거 아냐? 
<bitchchecker> 해킹할라 하는데  elch 가 방화벽 키잖아 ㅡㅡ
<Metanot> 무슨 방화벽인데?
<bitchchecker> 기집애같이 ㅉㅉ
<Metanot> 방화벽 키는건 정상이고 해커정도면 뚫을수 있어야지 ^^
<He> Bitch 님 그냥 방안에서 조용히 삐잡고 공부하셈 stoff
<bitchchecker> 방화벽 끄면 해킹한다 
<Elch> 싫은데요
<Metanot> 니가 꺼야지 아 ㅉㅉ
<bitchchecker> ㅋㅋㅋㅋ 쫄앗냐 
<bitchchecker> elch 당장 삐같은 방화벽 꺼
<bitchchecker> 기집에같이 방화벽키지 말고 ㅉㅉ
<Metanot> 어이, 해킹이 뭔지는 아는거냐? 해커라면 방화벽정도는 니가 꺼야지. 방화벽 없는 컴에는 초딩도 침투한다.
<bitchchecker> 삐
<Metanot> ㅋㅋㅋ
<bitchchecker> 방화벽은 삐이나 쓰는거다 ㅉㅉ

<bitchchecker> 여기 있는 삐들은 전부다 방화벽 키고 지 잘난줄 알고 있는건가?

날 기집애 같다 하다니. 아무래도 저 해커는 프로같다. 물리적인 공격 말고도 정신적인 공격도 감행하고 있지 않은가?
난 역으로 저인간의 컴퓨터를 해킹하고 싶은 충동을 겨우겨우 참아냇다. 진짜로 저인간이 해킹하는지 알고싶었기 때문이다.
더구나 나는 방화벽은 없고 간단한 공유기만 사용중이다. 아참, 하루히할 시간인가?

<Elch> bitchchecker, 제 친구가 방화벽 끄는법 알려줘서 껏으니 다시한번 해보세요 ^^
<Metanot> bitchhacker 저 삐 해킹 못하네.
<Black[TdV]> 키보드워리어 ㅅㄱㅇ
<bitchchecker> 즐 ㅡㅡ
<Elch> bitchchecker: 저 방어할 준비 다했으니 빨리 공격하세요 ^^
<Metanot> 에혀, 저년 해커 아닌듯
<bitchchecker> ㅇ? 진짜 공격하길 원함?
<bitchchecker> IP 주면 니컴 날려버림 ㅋㅋㅋㅋ
<Metanot> ㅋㅋ. 제가 해커인데요, 진짜 해커들이 어떻게 행동하는지 이명박보다 더 잘 압니다. 제 경험상 님은 진짜 해커가 아니네요 ^^
<Elch> 127.0.0.1
<Elch> 쉽잖아요?
<bitchchecker> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<bitchchecker> ㅋㅋㅋ 니컴 날려주마 ㅋㅋㅋ
<Elch> 헉!
<Elch> 아 넘 무섭네요;

헐, 이인간 진짜 해킹하는건가? 급히 파일탐색기를 열어봣다. 이 해커를 내가 얕본건가?!

<bitchchecker> 복구도 못하게 만들꺼다 삐아 ㅋㅋ
<Elch> 아 님 제발
<bitchchecker> elch ㅂㅅ아 G: 드라이브 날렷다 ㅋㅋ
<Elch> 예, 손 놓을수 밖에 없겟는데요?
<bitchchecker> 글고 20초뒤면 F: 드라이브도 날라간다 ㅋㅋㅋ

그래, G,F는 이미 날라간 상태였다. 그런데 나한테 애초에 G,F 드라이브가 있었나? 난 그런걸 생각할 여유가 없었다. 무서웠다. 
그런 와중에 그 인간이 나한테 음악에 대한 tip을 주었다

<bitchchecker> tupac ruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulez!!!!!
<bitchchecker> elch 이 삐야, E: 랑 F: 도 날렷다  ㅋㅋㅋ

헉, E 드라이브라니! 제길 내 게임이랑 모에자료들이 거기 백업되 있다고 이자식아! 황급히 E드라이브를 찾앗더니, 잘 돌아가고 있었다.
어? 누구 컴퓨터 해킹하냐 너 지금?

<bitchchecker> D: 드라이브는 45% 정도 날라갓을꺼다 ㅋㅋ
<He> Meta 님은 왜 잠수일까요
<Elch> 이거 보면서 웃느라 뒹굴고 있을껄요?
<Black[TdV]> ㅋㅋ
<bitchchecker> D:도 다 날라갓다 
<He> ㅇㅇ 힘내셈 ㅋㅋ

헐, 진짜 고수해커다. 내 시디 드라이브까지 날리다니. 이 기술을 좀 전수받고 싶구나. 엄청난 템빨에 다른 유저분들이 응원까지 하고 있다.
그러더니, 나한테 인터넷상에서 지켜야할 한가지 충고를 해줫다. 미리좀 말해주면 어디가 덧나냐?

<bitchchecker> ㅋㅋㅋ 진짜 이다 ㅋㅋ IP주소를 인터넷에 까발리다니 ㅋㅋㅋ
<bitchchecker> C 드라이브는 30% 정도 됫다 ㅋㅋ

어이, 저기, 잠깐. 지금 누구네집 컴퓨터를 해킹하고 계신가요 천재해커님?

최후

너무 늦엇군.. 지금 20시 30분정도 되간다. 저 멋진 문구, Ping Timeout 을 뒤로한 천재해커님은 그 후로 채팅방에서 볼 수 없었다. 아마 서머타임때문에 시간의 오차가 생겨 핑이 너무 높아 채팅방에 못들어오는 것 일수도 있겠다.

출처 : 엽갤

24개의 댓글

내용 더 없나 ㅋㅋ
아 정말 데다내
1줄 요약
병신이 지 컴 해킹해서 다 날렸다
@dasbootz
아니얏! 서머타임때문에 핑이 너무 높아서 다시못보는것 뿐이얏!! ㅠㅠ
@년째트롤링
해피타임 즐긴다고 안 들어가는거겠지
이거 엄청 고전인데 ㅋㅋㅋ
4년전에도 본듯
존나 고전이네 ㅂㅁ
재밌네
이제 거의 10주년쯤 됬나 ㅋㅋㅋ 전래동화급
아얄질 안한지도 삼사년 되가네...
울티마 할때 irc 접하면서 한동안 많이 했는데 ㅎㅎ

디씨에서도 irc 많이 했고
인터넷 전래동화 아니냐 이정도면
원본 짤이 더 재밌음 ㅋㅋ
127.0.0.1이 자기주소아니냐
너무 오래전에 본거라서 해킹한다고 깝치는새키 컴퓨터가 존코너 찾겠다 시발
한 10년전에 본거 같음 개추
진짜 존나오랜만이다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아얄씨ㅋㅋㅋ 오게임할때 애용했는데 추억돋는군
@메이
몇은하?

나는
3은하 디엑 irc 에서 놀았는데
@년째자위중
3은하 아브
@메이
그런곳도 잇었나..?
거기 디엑이랑 맨날 치고박고 싸우던곳 아니냐?
@메이
찾아보니까 abh 고 .

내 기억으로는 dcnxp 랑 적대 관계 여서 치고박고 했던것 같다.
왜 기억하냐면 .

동맹원이 abh 누구 생광 한다고 대포동 요청해서 200발정도 쐈엇거든.. .
@년째자위중
ㅇㅇ 적대관계 맞음
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.