유머

아이유팀이 10년이나 유지될수 있는 이유

나중에 아이유가 SM 보아처럼 로엔(카카오M) 이어받을꺼 같다

48개의 댓글

아이유팀이 유지되면 아이유지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘일것어오:)

@작은투자자
@작은투자자
@작은투자자
@작은투자자

좋은사람들을 만나서 좋은사람이 된걸까 좋은사람이라 좋은사람들을 만날걸까

@오리무중

후자겠지

내가 좋은사람이 되면 좋은사람은 주위에 모여들게되있지

끼리끼리 만난다는말 괜히있는게 아니자너

자신이 별로면 좋은사람만나도 떨어져나가게되있더라

근데 왜 아이유 요즘 노래 대충만드냐

랩퍼들 멈블하듯이 휘릭휘릭 하는거임?

@읭윙왱

요즘 앨범 좋은거 추천좀

@프리홍콩

요즘은 뭐 딱히 꽂혀있는게 없음

첸 솔로앨범도 듣다가 장범준노래도 듣다가 폴킴 정승환듣다가 그럼

너가 추천해줘봐

@읭윙왱

권진아의 '나의 모양' 앨범이랑 심규선 환상소곡집 op2랑 러비 24랑 25.

위위 노래도 좋고 헤이즈의 만추 앨범이랑 악뮤 항해도 좋고

반하나의 우리. 다 앨범이름이고 이중에서 마음에 드는 거 있으면 좋겠다

@프리홍콩

크러쉬 2집 마미손1집

@프리홍콩

어제나온 백예린 앨범

Every letter I sent you

@읭윙왱

블루밍 개좋던데

@가자후쿠시마

삐삐같은 나이브한 노래만 만든다고나 할까

블루밍말고 앨범내 다른노래는 플롯이 멋대로던데

스물셋때 아이유가 제일 좋았던듯

@읭윙왱

난 팔레트보다 이범 앨범 톤이 좋던데...톤은 일관성이 떨어지는데 컨셉은 명확하더라. 러브 포엠이랑 그사람은 좀 튀는데 그걸 빼면 컨셉이 좀 묘하긴 함.

@tratot

요즘 힙합하는애들도 멈블이다 뭐다 이상하고 필터링 안하구 그냥 내뱉는거같은 노래들 있잖어

아이유도 본앨범에 그런게 많아져서 너무 나이브해지구 음색은 좋은데 듣고나면 음색만 남는다고 해야하나

@읭윙왱

이지금 이랑 비밀의화원 조와요

@읭윙왱

블루밍 조은뎅

@오빠곧휴가나와

갠적으로 아이유 요즘엔 자기 본앨범보다 OST가 나은거같음

@읭윙왱

요새 ost를 불렀나?

@tratot

호텔델루나 꺼? 장만옥 빙의해서 부름

@읭윙왱

만월아님?

@제8690부대

니가맞는갑다

@읭윙왱

뭘대충만들엇다는거임? 악바리쓰면서 노래하는게 니기준인거같은데

@야환자단어빼

스물셋같은게 좋다는게 악바리쓰면서 노래하는걸 좋아하는거냐? 얘는 그냥 시비충이여

@읭윙왱

나는 그거보다 더 초기 노래가 좋던데 부

@읭윙왱

옛날 좋은날 너랑나 같은 노래 한번만 내주면 좋겠음 일본곡 먼데이에프터눈도 좋았는데 ㅠ 시간의바깥 너랑나 같을줄 알았는데 아니더라고

@ㅇㅈ

꽃갈피 시리즈가 좋았음.

@읭윙왱

대충만드는게 아니고요 아저씨 요즘은 그런 스타일이 대세니까요..

나도 블루밍보다 스무살의 봄이나 옛날 앨범 스타일이 더 좋긴해.

@왠됬좀쓰지마

고음 지르고 이런거 없어서 아쉽다는 얘기가아니라 전체적으로 내가 멈블처럼 웅ㅇ얼웅얼거리는걸 안좋아하는것도 있는데

요즘 대세가 대충만든다 대충부른다 소리듣기 딱 좋은 스타일인거 아니냐? 아이유뿐만아니라 힙하다는 다른 노래도

@읭윙왱

근데 원래 아이유가 추구하는 음악 스타일 자체가 되게 힘빼고 부르는거 좋아했을 껄? 코린베일리? 같이 힘빼고 천천히 약간 웅얼거리듯이 부르는거 좋아했던걸로 앎

고음치거나 귀엽게 부르는거 싫어해서 마시멜로우는 아예 콘서트에서도 안부르기로 했다던뎅 ㅇㅇ

@밥짓기 귀찮아

일단 작년 12월에는 불렀네

@일째금딸중

매년 이제 안할거라고 말만함.. 싫어하는건 인정 싫어할만함

@읭윙왱

취향이 안 맞으면 안 맞는 거지 직접 만드는 거 본 것도 아니고

말을 뭐 그딴 식으로 하냐

@읭윙왱

내가 아이유 7년빨다가 접은게

꽃갈피 앨범을 마지막으로 챗셔앨범부터 분위기 너무 달라져서

앨범 다사고 그랬었는데 이젠 내가 원하는 음악이 아니야

@년째 긴하품

너랑나때부터 빨았니??

@촤촤촤촤

ㄴㄴ 있잖아 때부터

@년째 긴하품

나도 꽃갈피때부터 접었음.

애초에 아이유도 좋은날-너랑나로 판타지 이미지 최고점 찍고

하루끝으로 리프레시 후에 꽃갈피때부터 본인이 꿈꾸던 아티스트 음악 하는것 같긴함.

이전 앨범은 꼬박꼬박 사서 책장에 전시해놓고 군대 휴가나와서 혼자 콘서트가고

진짜 미쳤었는데 아무래도 내 기준에 아이유 최고점은 라스트판타지앨범이였음.

대우를 ㅈ같이 하니까 좋은 사람들도 안 좋게 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유처럼 잘 챙겨주면 을매나 좋누

천재 주변에는 사람들이 알아서 모이더라

사람들이 천재성에 끌리는건지 천재성이 사람을 이끄는 성격과 행동을 만들어주는건지

찬양하라 갓이유.

아이유가 회사를 왜받아.. 회사가 아이유 아래인데 ㅋㅋㅋ

매번 재계약할때마다 대표도 마음 내려놓고있는다는데 ㅋㅋㅋ

이미 이제는 어느회사에서 무슨 활동을 하건 아이유 하고픈거 해가 되버림 ㅋㅋㅋ

@주물주물주물팬

ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 아이유 사유물로 전락 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팀 인원이 많구나

아이유는 난사람이면서 동시에 된사람이라서 롱런할듯 앞으로도 쭉

@렙인생

ㅇㅇ맞말 ㅇㅈ 난사람이자 된사람 캬

러브포엠 / 무릎 / 싫은날

저거 세개가 제일 좋음 계속 저런 노래만 불렀으면 좋게싿

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.