유머

군대 때 북한군 면상에대고 욕갈겨본 썰

본인 13군번 JSA 공동경비구역 나왔음 경비2중대 REDOX 

간단하게 부대소개를하면 본부중대,민정중대,경비중대가 있고 내가 있던경비중대는 주로 초동조치훈련 및 상황대응훈련 GOP,GP 판문점 경호

그 영화 JSA공동경비구역 보면 이병헌이 앞에 서가지고 북한군 마주보는거 ( 판문점 견학자 에스코트) 등을 해

항상 그렇게 365일 서로 마주보고 서있는건 아니고 평소에는 조금 떨어져서 초소에서 경비를서

판문점은 각각 북측에서도 견학이오고 우리쪽에서도 판문점 견학이오는데

가끔 서로 맞물릴때 우리측견학과 북한측 견학이 동시에 와있을때 38선을 사이에 두고북측은 북측쪽에서 에스코트를하고 우리는 우리측에서 에스코트를

할때 그렇게 바로앞에서 마주보는상황이 나오지 견학하는사람들입장에서는 나름 진귀한 현상이지 그런상황이 자주나오진않거든

에스코트는 학익진 형태로 서있어 주로 짬이 높아질수록 선봉에서 서있어 선글라스를쓰고 약간 기마자세? 비슷하게 각잡고 부동자세로 서있어

소대장은 뒤에서 지켜보지 그래서 막움직이거나그러면 에스코트끝나고 개털리고 ㅋㅋ 

우리는 부대 지침상 북한군과 어떠한 대화를 주고받으면 안돼 말을걸어서도 안돼고 말을 걸어도 무시해야하지 실제로 그런 마주보는상황에서 북측병사들은 많이 말을걸어

밥은먹고하냐 점심메뉴뭐냐 약간 비아냥거리게 ㅋㅋ

내가 짬이제일높았을때 제일 선봉에 있었을때 북측견학이랑 우리측 견학이 맞물려서 내 바로앞에 북한군도 있더라고 아그리고 개내들도 선발 착출

되서 온애들이라 키크고 덩치도커 생긴건 ㅈㄴ 농사꾼 씹아재임걍 그리고 주먹보면 ㅋㅋ 시발 우리측 CCTV에 개내 훈련하는거 잡혀서보는데 통나무를 시벌 

주먹으로 존나게 치면서 훈련해서 주먹마디가 존나 시퍼래 굳은살 개많고 솔직히 1:1 맞짱뜨면질거같음 근데우리한테 K5권총이있으니까 ^^;

(만약 상황일어나면 존나빨리 권총 뽑아서 존나빨리 쏘는 훈련 개많이함)

여튼 그렇게 마주보는상황에 내앞에있던 짬좀 차보이는 북한군새끼가 말걸더라? ㅋㅋㅋ 정확히 기억은 안나는데 우리대통령 안부물었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난그냥 평상시대로 날도덥고 존나걍 짜증만나서 듣고만있는데 뭔가갑자기 이새끼를 웃겨보고싶다 생각이든거임

내가 맨선봉으로 서있으니까 아무도 내얼굴쪽은 소대장이나 우리부대원들이 볼수가없단말야 ㅋㅋ 그래서 부동자세로 입만 뻐끔뻐끔해서 간.나.새.끼

갈겼더니 이시발놈이 ㅋㅋㅋ 웃으면서 갑자기 뒤에있던 우리 소대장보고 야 이새끼 뭐라 한다야 이지랄하더라 시발 ㅋㅋㅋ 존나쫄렷는데

끝나고 소대장이 니뭐했냐 물어봤는데 걍 북한군새끼가 가만히있는데 ㅈㄹ 했다고 얼버무려서 간신히 넘어감ㅇㅇ;; 

JSA 궁금한거 있음 물어봐~ 답변해줄게

29개의 댓글

여군 있음?

@너의전여자친구

제가 근무했을당시에는 미군측 1:1 맞짱질것같이생긴 여군밖에없었어여 가끔PX에서 마주쳐서 인사하면 잘받아줌

북한군에서도 말안걸줄 알았는데 말 거나 보네 ㅋㅋㅋ

@오이대가리

빈번합니다 ㅋㅋ

말걸면 영창감?

@69417b2d

넹 말걸면 좃댄다고 계속 훈련받음

짬에 좆발렸네 ㅋㅋㅋ

나는 그리브즈랑 에드워즈 치과에서 근무해서 반갑네. 95년말에 평택교육대에서 JSA 안 끌려가려고 온갖 병신 시늉했던 기억 난다. 경비중대 갔던 동기형이 자대 간지 얼마 안돼서 에드워즈 치과로 실려왔는데 엑스레이 찍어보니 턱이 부러져 있더라고. 의사가 너 맞았지 그랬는데 아니라고 필사적으로 우기고 용산에 후송가서 상병달때까지 입원해 있다 오더라. 우리 치과에 다시 와서 내가 엑스레이 찍어보니 턱에 나사 네개로 철심이 박혀있더라고. 형 그때 맞은거 맞지 했더니 딱 한대 맞았는데 그렇게 됐다고 하더라. 들은 썰은 꽤 많았는데 ㅋㅋㅋ

@charlote

제가근무했을때도 구타 욕설 폭언 엄청 많았는데 그막 사단 검열 구타 설문조사 나오면 그런거 없다고 100% 다나왔어요 ㅋㅋㅋ

지금생각하면 참 아이러니하져 저는 그 관물함 메인락커 야상넣는곳에 구겨들어가서 쳐맞았던기억이있네여

@기분이이상해요

그때는 다 카투사들이라 총탄이니 수류탄이니 빼돌리는거 맘만 먹으면 일도 아니었다고 하더만. JSA 메딕하던 친구가 미군 야전의무병기장 따던 것도 기억나네.

@charlote

efmb 따기존나힘든데 대단

@특급흑우

다른 한국군 간부들이나 카투사들은 다 퍼졌는데 역시 JSA라 그런가 다르더라고. 나는 통역병으로 한달 지원나감 ㅋㅋㅋ

@기분이이상해요

13년도에 맞았으면 거기는 아직도 폭언욕설구타 있겠다

[삭제 되었습니다]
@기타치는고라니

판문점 견학에 여대, 여고 견학많이와서 에스코트스느라 못움직이니까 선글라스끼고 눈알만 존나게 굴렸엇어요 ㅋㅋ 그리고 초소근무하고있을떄 북측 견학오는 여자들 망원경으로 보는낙으로 살았음 남남북녀라는데 잘모르겠음 남한여자가 젤이쁨 가~끔 진짜 몸매좃대고 얼굴허옇고 이쁜북한여자들 옴

@기타치는고라니

구리시 부근 근무설때는 대공,

부대 둘러싼 철조망

아재아줌마들 가끔 등산 댕기고 ㅋㅋㅋ

저어기 강원도 모부대 가면 북에서 여군들 일부러 노천에서 목욕시키는데도 있지요 허허 지금은 안하지만

거기 북한애들은 세뇌 잘된애들만 오냐?

아님 지들 좃같은거 아는데 걍 심심하니까 남한 좆밥취급하는거냐?

너두 잘 모를라나 ㅋㅋ

@김부리또

저희도교육 받을때 판문점에서 근무하는 북한군인들은 엄청나게 교육많이 받고 세뇌교육도 따로받아서 진짜로 김정일이 나가뒤지라하면 나가뒤질정도라고 배웠었어여

사촌형 JSA 자대 가자마자 존나 뚜드려맞았다고 함

그리고 부모님이랑 통화하라고 전화 시켜줬대

이게 신병 오면 첫코스라면서

얘기 듣고 오줌지려서 군대 안가고 싶었는데

어느덧 나도 틀딱이 됨

살면서 들은 군생활 중 JSA얘기가 제일 재밌었음

확실히 부대가 특이하긴 함

@찐찐따따

첫휴가 나갔다와서 이제 부모님 얼굴마지막으로 보고 복귀했는데 복귀당일에 니애미애비 이러면서 아무이유없이 개갈구는데 그날 침대에서 자는데 눈물이 쏟아지더라구요 ㅠㅠ 씨발럼들

갑자기 궁금한게 생겼는데 내가 워낙 오래되서 기억이 안나는데

JSA 캠프보니파스인가 바로옆에 사격장이랑 GOP이름 뭐였지? 알고있음?

그리고 JSA경비대지나서 있는 3? 4?통문쪽 GP가 241인가? 이제 기억도 잘 안난다

@피코

와저도 다까먹엇는데 241GP는 맞는거같아여 BRF 라고 있지않았나여

@기분이이상해요

1사단 공병 운전병이라 그쪽 공사한다고 덤프끌고 엄청많이갔었는데

JSA경비대아저씨들보면 꼭 같은 1사단아저씨같은 친근감이있음 ㅋㅋ

심지어 JSA운전병아저씨들은 야수교에서 1사단보충대로 같이가서 거기서 JSA로 차출되더라

@피코

어 딱 제가 그케이스에요 ㅋㅋ 운전병으로 지원했는데 야수교에서 갑자기 방송으로 부르더니 좆간지 전투복입고있는 JSA원사가 체력테스트 시키더니 면접보고 들어갔어여 1사단보충대에서 한 2~3일 대기했다가 갔던걸로 기억되네요 신병교육대+야수교+1사단대기 와이제 자대간다 했는데 터틀이라는 JSA신병교육대가 또 2주있엇음 이떄 목다쉬고 뒤질뻔함.. 본부운전병은 진짜 몸편한데 경비운전병으로가서 ㅅㅂ 걍 다똑같이 할거다 훈련하고 +운전이라더힘들었어요 ㅠㅠ

@기분이이상해요

나도 상말까지 공병 작업,훈련 다했음. ㅅㅂ

외모보고 뽑는다고 알고있는데..

피지컬 좋아야하고

@내가장담한다

외모는 본부중대중 브리핑 병이라고있는데 캠프에서 판문점으로 올라가는 버스에서 견학객들 브리핑하고 설명하는애들은 확실히 잘생겻더라구요 피지컬은 전부 공통사항입니다 신장 175이상 근데 몇몇 본부중대사람들은 작으신분들도 계시더라구요

ㅋㅋ 1x년도 black tornado 였는데 나랑 한번은 마주쳤겠네

코던하면서 이쁜이들 많이 봤지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.