위대한 항로 인천의 던전들

1. (전) 루원시티 폐허지대

지금은 착실히 재개발이 이루어지고 있지만, 재개발이 중지되어 방치되었을 때의 루원시티는 말 그대로 유령도시, 폐허였다.

주민의 99.999%가 빠져나간 루원시티는 위의 사진과 같이 을씨년스럽고 씹창난 분위기를 풍기고 있었는데... 밤에는 ㄹㅇ 사일런트 힐이 따로없음

이때 당시 루원시티에 살던 친구 집에 흉가체험 하러 갔던 필자는... 아직도 당시의 악몽을 꾸곤 한다. 

이따구로 넓은 폐허 한 가운데 빌라 다섯채 살아있는거 실화냐?ㅋㅋ

빌라 주민들은 언제 어디서 뭐가 튀어나올지 모르는 유령도시 속에서 출퇴근을 반복했다.

아마도 간땡이 빼고  출근했다가 돌아와서 다시 넣는듯 ㅋ;;

근데 신기한 건, 이스터에그 같이 사람이 지나간 흔적이 ㅈㄴ 많았음

폐허 탐사 동호회라도 있냐? 씹덕 새기들;;; 

진짜 콘돔도 여기저기에 나뒹구고 .... 어떤 미친 세기들은 여기서 삼겹살 파티도 했더라

담력훈련 한다고 하룻 밤 사이에 다 돌았는데

저렇게 빈 건물들에서 느껴지는 알싸한 시선들이 아직도 생생하다

시바 개무서워서 글 접는다

사실 회사서 몰컴하다 걸렸다

인천 시리즈 完 

23개의 댓글

앗.. 아아...

투과 뙇

네번째 짤 콜옵 모던워페어 프리퍗 생각난다

계속연재해줘ㅜㅜㅜㅜ

나 청라로 이사온지 얼마안됐단말야

튜토리얼 필요함

@햐향이
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

6년뒤에 7호선이랑 gtx온다는데 존버탄다ㅜㅜ

@너는나는너는나는너

청라에 조폭이어딨어?

@병신같은ip차단
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

우리아부지가 담당관할 경찰이신데 그런거 듣도보도못했는데.. 강력계이신데..?

@병신같은ip차단
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

원래 기본개념인 깡패들이 아니라 사업자체는 합법으로하는 대부같은 애들이겠지 진짜 깡패는 없어진지 꽤 됐다..

[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

거기다가 지금 마곡처럼 업무지구 많이 세운다고 그랫는데 그때가 하필 서브프라임때라서 ㅋㅋㅋ 아무도 온다고 안해서 그냥 아파트 짓는걸로 바뀜

저기가 옛날에는 참 사람 사는 동네같았는데...

수퍼-마켙들도 있고 근처에 유일한 롯데리아도 가정오거리에 있었고... 아파트 쪽으로 가면 퐁퐁장도 있었음 오백원 내고 뛰댕기러가곤 했지

@오렌지카운티

꼭 슈퍼-마켙 이라고 써야함??

아재임?

@햐향이

그땐 간판에 다 그렇게 썼다

@오렌지카운티

그래도 아래쪽으로 조금 내려가서 석남 살짝 위쪽은 아직도 그 분위기 날껄??

이거 우리나라야?? 실화야??

루원 분양권 하나 당첨되었는데 투기과열지정되고 규제 엄청 걸려서 슬프다.. 그저 집값 많이 오르길...

@잉여스러운

이미 한도 쳤다. .

@분노파괴전사

그럼 나 망한거임?ㅜㅜ

와 저기 저랫구나.. 재개발된지 얼마안됏나보네 지금 한창 공사중이더만ㅋㅋㅋㅋ

게시글이 맞는 말이며 사실인 글이라고 하시더라도 관련 공지에 해당 되어 이동되었습니다

반복된 행동은 차단 등 처리 될 수 있습니다

참고 공지

https://www.dogdrip.net/47470715

https://www.dogdrip.net/132236846

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.