유머

남자 구해주기 어렵다.

이제 30이 되는 개붕이야

33살짜리 누나를 알았는데 이 누나가 결혼이 하고싶은가봐 

주변에 괜찮은 남자없냐고 자꾸 그래

그러면서 어떤 남자가 괜찮은 남자냐니까

조건을 내거는데 

1. 키는 보통이상되면 좋겠다. 보통이상이 얼만데 물으니까 그냥 적당히 크면된대 175 (여자들은 남자키 잘 모르니까 내가 그정도라 생각했음)

2. 학벌도 인서울 중상위권은 되면 좋겠다. 중상위권이라는게 어느정돈지 모르겠어 중경외시정도 잡아야할려나

3. 직장도 나쁘지않았으면 좋겠다. 아마 어디 내놓기 번듯한 사위를 원하나봐. 그러면 번듯한 직장이면 사짜나 대기업, 공기업

못해도 이름있는 중견기업정도겠지?

4. 나이는 35,36은 안넘었으면 좋겠다니까 나이 < 36으로...

5. 외모도 봐? 그러니까 ㅋㅋ 비만이나 탈모처럼 밖으로 완전 티나는 그런거만 없으면 좋겠다고

그래서 내 주변에 사람들을 좀 찾아봤거든... 

진짜 폰을 보면서 거진 한 100명을 하나씩 머리속으로 떠올려본거같아

4년전에 마지막으로 연락했던 옛날대학 선배

3년전에 봤던 고등학교 동창

5년전에 봤던 같이 상하차 알바했던 아조시까지...

근데 진짜 저기에 농담 아니라 저 5가지 조건에 들면서 솔로인 남자는 없더라

다 괜찮은데 학벌이 좀 떨어지는 애들은 있는데 그런식으로 다 결국 하나씩은 안되더라구. 

직업이 괜찮고 외모가 괜찮으면 키가 168 인 약사...

대기업 다니고 키도 178인데 얼굴이 아마 이누나가 거절할거같은 형...

얼굴도 괜찮고 한의사에다 키도 181인데 한번 갔다온분...

근데 이런식으로 조건이 하나씩 빠지는 사람도 물어보면 다 눈이높음 ㅋㅋ

다 이 누나는 33살 나이듣더니 별로라고 하더라고. 얼굴도 나쁘지는 않고 공기업인데도 말야

여튼 소개팅 시켜주는건 포기함

남여가 그래도 얼추 1:1이라 찾으면 나올거같았는데 나이가 들수록 남자 구하는게 쉽지가 않은듯

그래서 결혼정보회사가 따로있고 장사가 되는건가 싶다

111개의 댓글

33이 아니라 27이면 몰라도 33이면 여자 직업이 검사나 사무관, 의사여도 남자 골라서 못잡는다. 33이면 조건 따질 때가 아니고, 자기가 만날 수 있는 바운더리에서 괜찮은 사람 만날 때임. 바운더리를 넘나드는(ex. 공기업 직원 -> 의사, 교사 -> 사무관) 만남은 30 초반 꺾이면서 불가능해진다. 33에 좋은 직장 갖고 있는 여자 보다는 23에 중견기업 다니는 여자가 더 잘 만나더라.

187 /86 체지방 12프로대 나이28

지방국립대졸

해군특수전전단 대위전역

고공강하 비정규전 수중침투 요인암살 게릴라전 즉각대응

대테러전 정규전 해상전투 패스트로프 헬로캐스트 halo haho

가능

@Exodus

뭐 건보공단에 침투해서 그누나를 찢어죽이겠단거냐...??

@하요하요

입금하면 가능

@하요하요

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Exodus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암살가능이라는거냐

@진짜펄

입금만해주면 정찰감시도가능

@Exodus

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Exodus

165/78 체지방 모름(많을걸로 추정됨)

고졸

정예 해군 555기 병장 전역

냉동 잘데움 짜빠구리 잘끓임 수중응급시 즉각 개헤엄

레인보우식스 시즈 대테러전 솔로 클리어 (가끔실패함)

@교미마왕

5252 그정도면 이다

@교미마왕

근데왜 닉이...

@교미마왕

가끔 실패함이 뭔데 이리 웃기지ㅋㅋㅋ

@교미마왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 여기댓글들

@Exodus

바텀알바 가능?

@재잘재잘

호모포비아라서 만나면 목꺾음

@Exodus

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@로큰코끼

수중훈련 6개월에 유디티용사!

@Exodus

udt 대위 전역이면

제주대나 해양대 rt일껀데

고공어케받음???

고공은 하고싶은 사람은 많고 특교대 TO 많이 없어서 장기도 가기힘든데 rotc 시켜준다고? 내 친구는 장기하면서도 못받고있는데 바뀐 건가?? ㅋㅋㅋㅋ

@호구등신

학군아니야

@Exodus

학사장교인가?? 학사로 udt 가는게 되나???

또 장기임관도 아닌데 고공은 어케받았지??

28살이면 57 58기 일껀데??

@호구등신

함정테크 타고 특수전차수 지원하고 수료하면

보냄, 대대에 장기한다고 해서 위탁도 보내주고

그랬는데 군복무중에 다른거 하고싶어서 전역했지

@Exodus

형이 왜 거기서 나와.....?

ㄹㅇ 남자든 여자든 각각의 영역에서 상위 35%라고 후하게 잡아도 저런식으로 조건 몇개씩달면 그거 다 만족하는 사람 얼마 없다ㅋㅋ

그러니 여자들은 기본적으로 상향지망한다치면 스펙 상위권일 수록 상대 찾기 어려워짐.

오히려 나보다 급 낮고 젊고 예쁜 여자 구하는 건 스펙 상위권일수록 쉬워짐. 조건도 적고 하향지망이라 풀도 넓으니까. 또 외모는 스펙 줄세우기랑 달라서 취향+스타일링+콩깍지때문에 허용범위도 넓음.

차라리 꼭필요한거 하나랑 절대 안되는 것을 정해서 그중에서 잘맞는 애랑 만나는게 현실적이라 본다. 가장 좋은 사람은 옆에 있는 사람이라고 했음.

@오징오징

그러게 산술적으로 ㅋㅋㅋ 외모 상위 30%, 학력 상위 30%, 키 상위 30% 만족하는 사람은 0.3*0.3*0.3 이니까... 그럼 그 자체로도 상위 0.027% 이네. 물론 동시에 가진사람이 많다 쳐도 0.1% 내외일 것 같다.

@골통이뱅조림

30%*30%*30%면 2.7프로지 우리 개붕이는 산수 못하누?

@꼬륄라

아 쒸 퍼센트라 곱하기 100하는거 까묵

사람마다 희망사항은 다 있어

희망사항으로 끝나는게 대부분이라 문제지

그냥 180명중 1명있을정도의 남자인데 솔로인가 아닌가 여부를 떠나서?

상위1퍼이상이 솔로일리가있음?

@늅늅하고운다

여자들이 심각하게 착각하는게 평균이 여성우위라고해서 모든 부분이 다 그럴것이다라고 생각하는거임.

현실은 상위로올라갈수록 경쟁이 치열해서 사실상 상위1퍼의 우위가 너무커서 성별우위따위는 없어진지 오래라는것.

그 누나 스펙도 같이 올려야 정확한 평가가 가능하지 않을까

칫...바보... 누나가 원하는건 바로 너라규-...

@분노

이게 맏따

@분노

혼자 살면 행복할 거 같은데 왜 결혼을 하려고 하는 걸까... 서강대 나와서 좋은 직장도 있고 예쁘면 그냥 즐겁게 혼자 살면 안되나...왜 남자한테 비벼서 어떻게 해보려고 하는 거지

@청포도123

또 저 사람 입장은 안그럴 수도 있으니깐 ㅠㅠ

저런 스펙 가진 사람이 뭐하러 33을 만나냐.. 아직 정신차리려면 멀은 듯

원래 크게 무리아닌 조건같아도 여러개모이면 개빡셈

ㅋㅋㅋ 독립시행의 함정이지 하나하나 보면 확률이 그리 높지 않을꺼같지만 문제는 확률을 곱해야하는거라..

저정도 스펙의 남자면 거의 숨만 쉬어도 연애를 할 수 있음 ㅋㅋ 33살은 안만나겠지...

스펙 나이 상관없이 사랑에 빠지면 못만날거 없긴한데 문제는 글에 누나분이 이미 먼저 선빵으로 스펙을 따지고계시니..ㅜ

[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

4가지가 전부 독립사건일수 없어서 0.1보다는 높아야하지 않나요?

@돈없는공대생

그래도 의미만 전달잘되면 장땡이긴 하지만

@돈없는공대생

36세이하중 미혼 대충 50퍼넣으면 안되나?

@돈없는공대생

바본가 중경외시이상이면 중견기업이상 웬만해선 들어간다는 것 정도는 알텐데..

게다가 비만, 탈모아닌사람이 50프로?ㅋㅋㅋ

너무 가장아님?

솔직히 저나이에 저 조건인 사람은 많음

그 조건에 그나이먹도록 미왠이거나 솔로이고 선재리 알아볼만큼 주위에 여자가 없고 저 여자를 원하는 사람이 별로 없을 뿐임

키 183 체중81 웨이트 좋아함 설포카 현재 정유사재직 30초인데

와이프될 사람은 최소 상위권 대기업

저게 얼굴만 안보는거지 조건 다 보는거야

여자 조건에 따라서 다르다.

1. 키 보통 이상이라고 하니 여자 평균이 163이니까 최소 그 이상, 165 정도가 되야겠군.

2. 인서울 중상위면 서성한 중경외시 정도니 본인도 그정도나 그 바로 밑인 국중세단 정도는 되어야.

3. 본인 직업이 뭔지가 중요.

4. 본인이 33이니까 가능한 요구이긴 한데 35~36 남자는 29~31대 여자도 찾기 때문에 본인이 경쟁력을 가지려면 더 높이는게 필요할 듯

5. 본인이 어떻게 생겼느냐가 중요...!

@비마조추

162나 163정도

서강대 인문나와서

건보에서 일함

외모 중상 엄청이쁘다는 아니고 어디 가서 그래도 남자들이야기하면 딱 젤먼저나올정돈 아니고 누가 그누나 이름 이야기하면 그래 그누나도 이쁘긴하지 할정도

@하요하요

나이 빼고는 괜찮은데 조건이 상당히 까다로운거랑 본인의 나이가 많은게 문제인듯.

너말따나 저런 케이스면 결혼정보회사로 가는게 나은데, 거기서도 좋은 등급을 받을지는 모르겠음.

저 누나의 문제는 모든 카테고리에 조건이 있다는 거 아닐까

조건 조건의 수준이 초특급이 아닐뿐이지

2등급 퍼펙트맨을 원하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 현실에 그런사람이 흔하지 않지 특히 미혼으로는...

저 조건들에 순위를 매겨서

제일 하위권부터 포기를 하면서 찾아야할듯

서강대 나와서 그런가 눈이 높나? 건보면 여자가 일과 가정을 양립하게 정말 좋은 직장이고

연고지 배려, 노조파워가 막강해서 좋은데 민원 감당만 가능하다면

아무래도 개인의 문제가 있다고 봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.