유머

[5ch번역] 지잡대에서 만든 이상한 도식ww

Screenshot_2019-05-12 図解 多摩大学|現代の志塾 - 복사본.png
*원본: https://www.dogdrip.net/imagestorage/207831778

1: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:56:22.81 ID:KDkATDZQp
띠용…

3: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:57:22.00 ID:LaMYP2SB0
입시에 대학 탐방이 필수인가?

4: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:57:58.10 ID:cH4N8JjM0
일단 志가 필요하다는 건 알겠네

5: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:58:28.48 ID:/GVB9Xbjd
번거로운 대학이구만

6: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:58:55.22 ID:a7LXAcPRH
대학원은 사회공헌 안함?

7: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 02:59:50.59 ID:I5GTYHbk0
대학원의 목표가 동창회라고?

9: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:01:24.70 ID:lgucT9mb0
>>7
ㅅㅂㅋㅋㅋ

41: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:17:35.90 ID:m7q/+fGH0
>>7
한국의 치킨집 같은 건가

10: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:01:51.24 ID:lgucT9mb0
이건 뭐 동아리네

13: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:05:03.32 ID:r8ZCp393r
우리 대학원 나와봤자 할 거 없다는 소리겠지

50: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:19:58.68 ID:7HwOCqGKa
>>13
동창회는 갈 수 있는데?

14: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:05:06.18 ID:jZJQ2QoId
시간표라고 쓸 필요가 있나?

15: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:05:25.67 ID:Co8ZZTl4a
대학원 = 동창회만이 목적인 물렁물렁 조직

55: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:20:51.16 ID:7HwOCqGKa
>>15
문과 대학원은 뭐 배울 것도 없으니
인생 버리는 거나 마찬가지니까
동창회 갈 정도면 성공한 거지

27: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:08:31.77 ID:jKMrVDz6d
풋살부 너무 눈에 띄고;

31: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:12:34.79 ID:+bJk6UNS0
현웃 터짐

35: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:14:07.40 ID:V7nQi9Tia
타마대 다니고 있는데 재학생은 이런 수준 높은 거 생각 안하고 있다는 게 팩트

48: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:19:20.81 ID:bNFTUx020
사 회 공 헌
(Global and Local)
개웃기네ㅋㅋ

52: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:20:13.02 ID:Ou7wmrSx0
회사 가면 중기경영계획 같은 거 다 이런 식이야

57: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:21:10.51 ID:m7q/+fGH0
요요기 애니메이션 학원이랑 여기랑 어디가 더 사회에 공헌하고 있는지 겨뤄 보면 좋겠다

68: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:22:56.94 ID:3xNzS9sOa
연구가 제일 구석탱이에 있는 거 보기 좋네

69: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:22:57.81 ID:FiSWWc21a
제미 안내는 두 캠퍼스 공통이라서 가운데에 넣었나 했더니 왼쪽에만 말풍선 뻗어 있는 것도 요상함
쇼난 캠퍼스는 제미 안하나?

*주석
일본에는 ‘제미’라는 특이한 수업 방식이 존재한다.
제미는 3학년부터 2년간 한 가지 학문주제를, 한 명의 지도교수에게, 같은 동료학생들과 배우는 일종의 ‘학습서클’이라고 할 수 있다. 이는 독일의 제미나(seminar)수업과 지도교수제를 참고한 것으로 이를 일본식으로 읽어 ‘제미’라고 부른다. 제미는 8학점 이수과목으로 담당교수의 지도를 받은 졸업논문 발표로 마무리된다.
출처 : 대학신문(http://www.snunews.com/news/articleView.html?idxno=1262)

71: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:23:43.28 ID:Ou7wmrSx0
타마대학 풋살부가 그렇게 중요한 요소인가?
존나 큰데?

102: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:29:50.71 ID:7HwOCqGKa
>>71
그 주변에 통학버스 시간표 있자너
그거랑 비슷한 정도로는 중요하단 뜻이겠지

82: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:25:14.68 ID:XOCjQuCLM
타마대학 저거 출신 대학이라고 밝히면 ㄹㅇ 갑분싸되는 대학아님?
편차치가 대동아의 반밖에 안되는데

*주석
대동아: 대동아제국(大東亜帝国)
다이토(東)문화대학, 도카이(海)대학, 아세아(細亞)대학, 데이쿄(京)대학, 고쿠시칸(士舘)대학의 앞글자를 딴 명칭으로 잡대의 수문장(대가리) 정도 포지션

88: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:26:43.07 ID:G9s2hYhY0
>>82
ㅇㅇ대동아는 나름 공부해서 들어가는 대학이니까

95: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:27:53.37 ID:HGUCRREoa
>>82
대동아는 그나마 '공부 열심히 안했네~'로 끝나지만 타마대는 일단 어딨는지도 몰라서 굳이 설명하다가 분위기 싸해질듯

83: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:25:16.14 ID:hqFiYU9c0
무슨 말이 하고 싶은 지 모르겠는 도식이네
수상한 종교 해설도나 사이비 과학 상품 해설서 같음

84: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 03:26:00.41 ID:A9VY96zi0
관공서에서 만드는 ppt보다는 이해하기 쉽네 ㄹㅇ;;

14개의 댓글

치킨집ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ대동아ㅋㅋㅋ뭔 bmw 이런건가

대동아제국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 서조선이나 여기나 대가리 돌아가는 수준은 딱 거기서 거기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리 거지같이 해놓고 눈에 하나도 안들어오게 그렸다. 참 일본스러워

어디서 어디로 읽어야됨?

@이불장수

글은 걍 위쪽부터 보면 되고 그림은 입시부터 보면됨

대동아제국ㅋㅋ 저정도면 랭크어디냐 ㄹㅇ 첨들어보네

@MikeSierra

대동아제국은 C랭크 하위~D쯤 되는듯

타마대는 E

@MikeSierra

마치-니코토마센-대동아제국 라인임

대동아가 한국으로치면 동아대 영남대쯤될라나 ㅋㅋ

@댓글달지마세요

생각보다 나쁘지 않네

@德板王

어디까지나 일본인기준으로 뭐 그냥그렇구나 싶은정도지

다만 유학생이 갈만한곳은 아니지 ㅋㅋ

서조선 씨ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓 똑같네 서일본 BMW 반이면 진짜 어딘지도 모르겠는 대학이겠다..

번역 개잘해놨넹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.