기묘한 이야기

자각몽 성애자 썰좀 풀어볼게 ㅎㅎ (3)

많은 개붕이들이 내 글 읽고 좋아하는거 보니까 나도 기쁘네 ㅎㅎ

댓글에 자각몽 관련해서 질문이 많이 달리더라구?

그래서 이번엔 내가 다년간의 경험으로 터득한 일반꿈에서 자각몽으로 진입하는 방법과 자각했을 때 꿈을 안정화 시키는 법을 알려줄게!!

일단 일반적인 꿈에서 자각몽으로 진입하는 방법이야.

저번에도 적었지만 이런 방법을 쓰려면 시계나 익숙한 물건 같은 매개체가 필요해.

근데 알다싶이 꿈에선 익숙한 물건이 바껴도 알아채기 힘든 경우가 대부분이야. 전에 자각몽으로 진입 실패했을때를 예로 들어보자면

엘리베이터를 타고 엘리베이터가 1,2,3,4층 이렇게 가는게 아니라 a,b,c,d층 이렇게 가는데 이상함을 못 느끼고 자각몽 진입을 실패한 적 이 있어..!!

그래서 난 고정된 매개체로 우리집 거실 벽시계와 내 아날로그 손목시계를 확인해봐

이걸 하려면 우선적으로 일상생활할때 그 물체를 습관적으로 관찰하는 습관이 필요해.

숫자가 1,2,3,4,5 이런식으로 시계방향으로 가면서 잘 적혀있는지, 시침과 분침이 곧게 뻗어 있는지 이런것 들 말이야

그리고 일반적인 꿈에서도 시계를 습관적으로 확인해보게 되는거지.

나같은 경우에는 몇가지 예를 들어보자면

습관적으로 손목시계를 보고 12,1,2 이렇게 숫자를 세고 있는데 시야가 안개낀 것 처럼 흐려지면서 3 다음에 4가 아니라 10이 보이더라구

그 순간 바로 자각몽으로 진입했어

아니면 거실 벽시계를 봤는데 시침과 분침이 곡선으로 휘어져서 있는 걸 보고 자각한 적도 있어 ㅎㅎ

이렇게 꿈인걸 자각하게되면 꿈은 순간적인 불안정 상태에 들어가. 안그럴때도 있지만 특히 내가 꿈에다 변형을 가하려고 하면 이 증상이 심해져.

이때 내가 쓰는 방법이 제자리 돌기야

꿈을 예시로 들어보자면 하루는 거실에서 깨서 내 동생하고 같이 노가리 까는 꿈을 꿨어. 노가리 까던 중에 습관적으로 손목시계를 봤는데 숫자가 뒤틀려있더라구

그 사실을 아는 순간 동생이 희미한 미소를 띄었고, 꿈이 점점 흐려지더라

그래서 난 그상태에서 일어나서 천천히 제자리돌기를 시작했지

최대한 꿈한테는 다이나믹한 변화를 주면 안되기 때문에 난 멀리 있는 장소가 아닌 내 방을 상상하면서 제자리에서 돌았어

처음에는 엄청 천천히 돌고 있었는데 갈수록 빨라지더니 나중엔 무슨 만화에서 변신할때 회전하는 수준으로 돌더라

그 순간 나는 내 방으로 이동됐고, 거실에 내 동생이 보이더라

이런식으로 유지하고 싶을땐 제자리 돌기를 하면서 현재 위치에서 가장 가까운 장소를 생각해 주는게 좋아.

그래서 자각몽 하고 싶은 개붕이들 있으면 시계확인하는 습관 들이고, 자각하면 제자리 돌기 해봐!! 적어도 나한테는 100% 통하는 방법이었어 ㅎㅎ

다음번에는 가위눌린걸 내가 찬스로 생각하는 이유에 대해서 설명해줄겡

45개의 댓글

인셉션 토템 말하는거임??

@어떡하냐..ㅅㅂ

그런 용어가 있는진 잘 모르겠는데 토템 같은거 맞긴해!

@아비라도모비치

어엉 옛날부터 인셉션 나오기전 부터 자각몽이란거에

대해 알게 되고 났을때 부터 자각몽을 잘 꾸거나 다루는 사람들 특징이 특정한 사물을 유심히봐라 이런말을 했었음 꿈일기도 꼭 적고 그러다가 인셉션이 나왔고 토템이란걸 사용하는거보고 세계적으로 다 비슷하구나 싶더라

그뒤로 자각몽 얘기하는거 읽어보면 비슷비슷한데 나만 못꿈ㅋㅋㅋㅋ

@어떡하냐..ㅅㅂ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계보는 습관 한번 길러봐! 딴 사람한텐 몰라도 나한테는 적어도 100% 통하더라구

나는 가끔 꿈꾸다 깨고 다시자면 비슷한상황인대 전개가 다르게 진행됨ㅎ 중간에 깨면 아 이때는 이렇게해야지 하고 다시잠.ㅎㅎ 두세번 반복되던데 ㅋㅋ

@호이렁

나도 꿈 연달아서 꿀때 있어! 되게 신기한 경험이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 경우는없나?ㅠ

어쩌다 가끔씩 꿈이라는걸 인지하고

막행동하는데 그러다가 더 즐기지못하고 그냥 기억이 안나고

일어나보니 아침이더라ㅠ 더 놀수있는 방법이 없을까?

너무 짧게 놀고 끝나는정도더라ㅠ

@보체의존세포독성

나도 꿈 길이를 막 조절하진 못하겠더라... 결국 자신의 기상시간에 일어나게 되더라구

어릴때 딱한번 해봤는데 그때 막 동네 아파트 위에서 날아다니고그랬음

@쓰호오오옵츄릅츄릅츄릅캬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛들리면 재밋지

나는 꿈 속에서 꿈이란걸 알아야 할때 딱 한가지 방법을 쓰는데

주변 사람들에게 몇월 며칠인지 물어보는거. 대부분이 아니라 100% 내가 생각하는 날짜하고 동떨어져 있더라고.

그 뒤부턴 그냥 노는거지 뭐

@울지마라이놈아

오 넌 날짜로 하는구나!

나는 꿈을안꿔서 실패

@외동뽈뽈이

선천적으로 꿈 진짜 안꾸는 사람들있더라... 차라리 부러움

@아비라도모비치

일년에 한 6번 꾸는거 같은데 맨날 눈뜨면 아침이라 꿈 꾸고 싶기도 함 ㅋㅋ

난 바로 눕자마자 깊은잠에 빠져서 실패만 할듯ㅋㅋㅋ

@ᕕ(ᐛ)ᕗ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥슬립이 건강에 젛아

고딩때 한창 루시드드림에 꽂혔었는데 안되더라 ㅋㅋ

@후타

어릴때부터 타고나서 ㅎㅎ 개꿀잼

난 장소를 정하는데 원래 자기전에 항상 그렇게한다 자각몽이아니여도 근데 가끔 아 이거 꿈이구나 그냥 느낄때쯤 깸 이럼 어떡함??

@개드리펀

꿈이구나 느끼면 열심히 제자리에서 돌아야지 ㅎㅎ

영화 인셉션 봣어?

@뿔딱품

봤지!!!

나 진짜 꿈꾸면 배경이 옛날에 살던 집이야 자주 꿈

이사한지 10년 됐는데 지금 집이 배경으로 나온 적 한번도 없음

여기서 보낸 시간이 더 많고 추억도 많은데도 .

근데 예전 집 꿈 꾸면 대부분 꿈인걸 인지 못하는데

가끔 아 예전 집인거보니 꿈이네 하고 인지 할때가 있거든

그래서 용기내서 무서운 상상하거든 ? 자각몽에서는 상상하면

눈앞에 펼쳐진다길래

근데 그럴때마다 맨날 꿈이 거기서 끝나

@TaylorSwift

요즘은 신기한 꿈 많이 꾸는데

미각이랑 후각이 엄청 생생하게 느껴져

햄버거 먹다가 깨는 꿈 꿨었는데 진짜 신기하더라고

깨는 순간 직전까지 맛이 입에 남아있었어

어제는 무슨 꿈인지 잘 기억이 안나는데

꿈에서 자장면 냄새가 나더라고

근데 좀 부패한 냄새? 다른거랑 섞인 냄새 였는데

진짜 너무 생생해서 현실인줄 알았음

@TaylorSwift

자각몽에서는 꿈을 강제적으로 상상해서 바꾸려고 하면 꿈에서 깨게 되더라구! 자연스럽게 꿈의 흐름속에서 상상하고 있는 걸 구현해야돼! 꿈에서 냄새 느끼는건 완전 자연스런 현상이고 꿈의 품질이 좋다고 봐야지 ㅎㅎ

나 한때 자각몽은 아닌데 거의 7개월 가까이 이어지는 꿈 꾼적 있음 중3때였는데

어느날 거울을 통해서 어느 세계로 들어가서 모험하는 판타지 꿈꾸다가 새벽에 깨어났는데 너무 리얼해서 또 꾸고싶다고 생각하고 오줌싸고 다시 잠들었는데 꿈이 이어지더라? 그런식으로 거의 7개월 가량 꿈이 계속해서 이어져서 꿈속에서의 등장인물도 계속 새로 등장하고 그랬음

그러다가 어느순간 내가 꿈속에서 용한테 죽었는데 그 뒤로 심리적인 요인인지 안이어지더라

근데 진짜 꿈속에서 새로운 세계가 창조됬다해야하나 겁나 리얼했어서 진짜 신기했는데

@우ㄹI엄마

와씨 7개월은... 나도 3일동안 연달아서 꾼적은있는데...

@우ㄹI엄마

소설로 쓰지...

난 가위눌릴 때만 자각몽으로 진입함..

@나얼만큼

나도 그방법 요즘 자주 써 ㅎㅎ

각잡고 쓸땐 30분 안에 많이 자고싶을 때 꿈속에서 또 자는 용도로 씀

그래픽 카드가 구린건지 딜드던 와일드던 생생한 묘사는 7평정도가 한계더라, 그래서 그런지 사람도 안보이고 소환도 작은물건밖에 안됨

야스도 걍 가끔 딸 잘쳤을때랑 다를게 없엇어서 결국 자기전 먹고싶은거 있을때 아니면 안쓰게 되더라

@뭔일이여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전 먹고싶은더 있을때 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자각몽전문가임 어렸을때 그렇게 할라고해도 안되더니 성인되니 꿈꾸면 거의 자각한다고보면됨

가장인상깊었던 꿈은 귀신한테 따먹힌거 그리고 귀신있냐고물어본거

@생각중독환자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신하고 친하게 지내내...

가위 진짜 자주 눌리는데 어떻게든 힘주고 지랄해서 풀어내고 잠들락말락 하면 또 걸리고 시발

@오렌지카운티

가위는 두려워하지만 않으면 즐길수있는데.... 안타깝다

난 딱 한번 자각해봣는데 말도 안되는 상황이 무한하게 이어지던 와중에 이건뭐 꿈도아니고.. 싶다가 이성찾고 그순간에 주변배경이 다 사라지고 하얘지더라고.. 그러고 달리 하고싶던건 없어서 일단 날아다니자! 하고 슝슝 날아다니다 무슨 보이지않는 벽같은 거에 걸려서 어어어 이러다 깸 ㅋㅋ..

@땅나라군대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 경험 했네

가위눌리는게 결국 내가 무서워할만한거

설마 이렇겠어? 싶은걸 귀신같이 하는걸 보고 결국 내가 만들어내는 내 공포구나 싶었음

꼭 보가트처럼...

그 뒤론 가위 눌린 이후의 상황을 내가 원하는대로 만들 수 있더라고 이것도 일종의 자각몽이라고 할 수 있을랑가

@김야네

그거도 자각몽 진입방법중에 하나니까 맞아!

글안쓰고토깠네

@wegido

미안 요즘에 바빠서 ㅜㅜ 조만간에 4편으로 돌아올게

난 꿈 정말 자주꾸는편인데 자각몽 하려고 안해도

진짜 다양하고 재밌는꿈 많아서 별로 해보고싶잔 생각이 안들더라

예지몽?? 처럼 완전히 들어맞는건 아닌데 얼추 결과물을 비슷하게 나오는 그런 꿈같은거 미리꾸고

연속해서 잠들어서 꾸는 꿈은 아닌데

텀을 두고 내용이 이어지는 꿈도 자주꿈

예지몽 같은건 내가 아는형 소개로 차 싸게 사려고 했는데 우리집 앞에서 주차하다가 후진을 잘못해서 사고나서 폐차함

그리고 꿈에서 깨고 뭔 이런꿈이 다있냐 차 받기도전에 하면서 받을려고 기다리는데 보험사에서 사고이력 보는데 똑같이 차량 뒷부분에 사고이력 난거 있다고 해서 갑자기 그 꿈이 생각나서 찜찜해서 차 더 나중에 산다고 그런적도 있음

그리고 또 커플이 재미로 사주보러 갔는데

내가 그당사들한테 꿈에서 절인지 아님 무당집인지 그런곳에 둘이 가서 이야기하는걸 꿈꿨다 하니까 당사자들이 놀랬음

지난주에 갔다왔는데 언제 그꿈 꾸었냐길레 지난주쯤 그런거같다 했음

전엔 막 하늘 날고 못해볼만것들을 하는게 재밌었는데

시간좀 지나고 그러니까 그냥 평범하면서 주변인물들이 나와서 어떤 이야기나 상황을 보는게 더 재밌더라

@123123123123

그건 신내림 급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점집 차리자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.