어떠한 사유라 하더라도 길드/클랜/모임 관련글은 제재 대상이 됩니다

게임상에서의 길드, 클랜, 모임 활동에 대해서는

운영진이 직접 확인 할 수 없을 뿐더러 그렇기 때문에 개드립내에서 특별한 처리는 하지 않으나

개드립에서까지 관련 내용을 언급 하는 것은 제재 대상으로 하고 있습니다

어떠한 사유라 하더라도 길드/클랜/모임 관련글은 제재 대상이 됩니다

그 내용이 비판이라 하더라도 대상이 되므로 주의 하여 활동 바랍니다

그러한 게시글 발견시 건의 신고 판으로 신고 부탁드립니다

4개의 댓글

물어볼게있는데 레이드쩔받을사람 모집하는것도 안되는거야?
@사기좀친놈
어느정도 상관없지않을까싶은데 그건. 친목이 목적이 아닌 컨텐츠가 목적인거잖아.
@lovelykitten
그렇군
낄낄낄 드디어 길드까지 다 막혔군
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
메타몽 /초월좀 봐줘 황리 1 시간 전 13
프레이야 시로코 후기 5 푸르동동 2 시간 전 28
하.. 시바.. 인생.. 1 푸르동동 4 시간 전 36
시로코 공팟 갈때마다 빌드가 바뀌네 2 로베론 6 시간 전 64
투데이 시로코 옐로우 혼돈의 3사막 산비연 7 시간 전 69
이게 욕먹을일임? 12 스프라이트짱 8 시간 전 106
홀리게이는 3각 뭐 찍음? 2 끼야웃호 9 시간 전 60
이시스돌다가 접은 홀리 있는데 템세팅 가이드좀 잡아줘라 7 의아해가무섭다고... 12 시간 전 82
버퍼 시로코픽이 스위칭박스에선 효과 못 받는다던데 2 안달루시아 14 시간 전 74
싱글벙글 노록시 3 보랏빛기억 16 시간 전 111
아수라 무기 태극이랑 데우스 뭐가 좋음? 4 ㄷㄷ 16 시간 전 61
버서커 아방가르드끼고있는데 데우스나왔어 4 식빵맨 18 시간 전 80
자살런 4 보랏빛기억 19 시간 전 107
기구한운명셋이랑 심연셋 질문좀.. 9 코뉴어 19 시간 전 69
룩 괜찮은 거 추천 좀 옳그떠만보면화가나 1 일 전 51
이정도로 시로코 갈 수 있나요 8 josak 1 일 전 116
내 믿거렝 헬 졸업함 5 쿠크다스 1 일 전 98
븝딱 옷입혀줬다 2 바흐 1 일 전 122
검귀 방향좀 잡아줘 8 스프라이트짱 1 일 전 101
점핑 든린이 시로코 몇딜나와야 버스승차가능? 6 기업주 1 일 전 109