창작 글

[시] 걷다가 문득 생각이 들었어요

달과 별이 손을 잡고

멈춰 선 듯한 시간 아래서

당신과 나는 가벼운 웃음을 나누곤 했어요

우리는 참으로 아름다웠고

행복하고 그랬어요

선선한 바람이 불고

우리의 손등이 스치고

찾아오던 밤과 당신의 옆모습에

우리 자주 가던 그 공원의 꽃향기가

더욱 진해지고 그랬어요

당신의 머리 위로 손을 올리곤 했던

몇 개의 가로등에게 질투를 하고

내 손은 조금 뻘쭘해하고 그랬어요

그럴 수도 없었던 게 그리워지고

또 그리워지는

오늘은 그런 밤이에요

걷다가 문득 생각이 들었어요 / @poetry2us

2개의 댓글

잘썼당

뻘쭘을 민망으로 바꾸는건 어때?

@으어으아으억

민망한건 뭔가 사건이 일어난 후의 감정 같이 느껴져서

뻘쭘이라고 썼어

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5455 [그림] 애들술파티하는그림 4 고백그 5 7 시간 전 102
5454 [그림] 야 중앙대 2 모래상어 3 9 시간 전 129
5453 [그림] 14~19년 그림 변화.. 6 하츠네 미쿠 3 9 시간 전 153
5452 [그림] 그렸던 그림덜,, 몇장 올립니다,,, 3 앵무 7 2 일 전 185
5451 [그림] 그림 뉴비쟝 따라그리기 209일차 6 오키드카멜 3 3 일 전 197
5450 [그림] 수요일 그림연습 3 2049 4 4 일 전 197
5449 [그림] 그림 뉴비쟝 따라그리기 208일차 5 오키드카멜 4 4 일 전 179
5448 [그림] 멜론누나 3 사가스 4 5 일 전 460
5447 [그림] 모작 으히핳ㅎ헤 5 5 일 전 139
5446 [그림] 잡화상인 NPC 3 몬스터커피 6 5 일 전 289
5445 [그림] 세이버쟝을 그려보아따 4 케첩 3 5 일 전 241
5444 [그림] 월요일 그림연습 6 2049 3 5 일 전 169
5443 [그림] 여성잡지컨셉 팬아트 9 덕현 6 6 일 전 325
5442 [그림] 배경충 16 Ingress 6 6 일 전 172
5441 [그림] 그림 뉴비쟝 따라그리기 207일차 1 오키드카멜 5 6 일 전 148
5440 [그림] 버티팜! 2 minew 4 7 일 전 160
5439 [그림] 그림그림 코카인듬뿍 4 8 일 전 155
5438 [그림] 강아지고양이만화 그린거입니당8 4 밀라루나 3 8 일 전 108
5437 [그림] 소녀전선 LOQUAL 3 8 일 전 181
5436 [그림] 바니바니바니바니걸 3 하츠네 미쿠 4 8 일 전 225