그림

도트 뉴비 10일간의 여정

예전부터 자기 손으로 그림같은거 그릴수있으면 좋을거같아서 그림 배울려고 인터넷에서 강좌 보고 그랬는데

인체공부니 뭐니는 할수있어도 태블릿이 없으니 손으로 그린거 올릴려면 또 스캔해가지고 하는게 너무 귀찮아서 안배우게 되었는데

도트는 그냥 마우스로 찍어서 바로바로 올리는게 맘이 가더라

그래서 프로그램 하나 사서 10일째 연습중이야

밑에는 그동안 찍은 도트들

1일차

2일차 벵갈고양이

3일차 외계소녀

4일차 방

5일차 하늘나는 범고래

6일차 산 동굴

7일차 아케이드 기판

8일차 툰링크

9일차 에이스프라이트

JudyandNick.png       NickandJudy.png

10일차 주토피아

인물이나 동물좀 잘 찍고싶은데 실루엣부터 난감한상황이 많이 발생함. 아직 갈길이 멀다 ㅎㅎ

8개의 댓글

난 도트의 로우파이한 그 느김이 나무좋아
@아조씨어디가세요
크 도트찍을때 항상 로우파이 틀어놓고 찍음
@슨읍츠
난 여기 처음 와보는데 자주올걸같아 기다릴게
범고래 추
@해독하러옴
꼬리하고 구름이 너무 아쉬워서 실력좀 키우고 하늘치느낌으로 다시 그릴려고
쩜쩜~
도트 헠헠 도트!
도트추
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4546 [그림] 첫음 올려봄 3 Pinkiwi 4 10 시간 전 112
4545 [기타 창작] 안녕하세요 코리안 히어로즈 3 이하무명 3 16 시간 전 80
4544 [그림] 세이버세이버세이버세이버세이버세이버세이버세이버세이버세... 5 Edwin 3 23 시간 전 180
4543 [그림] 빵댕이 커미션 다 그려왔엉 6 지니킴@ 3 1 일 전 301
4542 [기타 창작] 인피니티 권틀렛 9 강냉이9 4 1 일 전 177
4541 [그림] 모작충 ( 대충그림 ) 3 히흫히흫 3 2 일 전 227
4540 [그림] 1주일 남았다 9 적란운 그래피티 6 2 일 전 225
4539 [그림] 댕청 늑대 3 번째럭키비스트 5 2 일 전 231
4538 [그림] 가을케모노 5 AAAAAAAAA 6 2 일 전 200
4537 [그림] Vㅔ놈 6 고텃 6 3 일 전 335
4536 [그림] ㅇㅇ 2 레쓰비오백원 4 3 일 전 139
4535 [그림] 최근그림 두우장 6 고백그 6 3 일 전 271
4534 [그림] 개드립 6년 눈팅하고 걍 그림올려봄 2 10 개드립꼬마요정 5 3 일 전 220
4533 [그림] 케모노 드로우파일 3 AAAAAAAAA 6 3 일 전 239
4532 [그림] 그림 공부한것 8 푸루린 5 4 일 전 289
4531 [그림] ㅎㅂ) 커미션 중셉 2 지니킴@ 3 4 일 전 776
4530 [그림] 일본인 하의실종 3 안우울함 5 4 일 전 767
4529 [그림] 흐읏! 2 고운우리말 3 4 일 전 200
4528 [그림] 등산애니 캐릭터 5 서진희 5 4 일 전 362
4527 [창작 글] 개드립 6년 눈팅하고 걍 그림올려봄 18 개드립꼬마요정 5 5 일 전 358