양판소에 대한 문제점.

가끔 처음부터 단추 잘못꿴 소설 보면 주인공 존나 위선덩어리임.

이게 시발 현실 차원이동물인데, 세계 곳곳에 포탈이 생기고 거길 통해 판타지세계로 오가는 뭐 그런거임.

근데 주인공이 기연만나서 오크대빵한테 쌰바쌰바해서 좋은 자리 하나 꿰찬다?

그리고 존나 오크 대빵하고 그 밑에 강아지있는데 똑같은 고등 지성체로서 좋아해. 그리고 그러다 판타지 세상에서 인간 300명 남짓한 작은 마을 사람들하고도 친하게 지내고 존나 착하고 자기랑 똑같은 존재로 대하고, 백화점에서 존나 비싼 보석도 사다가 선물할정도로 생각하거든?

근데 요상하게 던전에 꽂히니깐 수인족이라고 숨어서 사는 몰락한 종족한테는 쳐들어가서 다 학살하고 죽이고, 나중에는 도시까지 아예 파괴시켜버림. 그러니깐 전투병력 제외하고도 비율 따졌을때 못해도 수천명 되는 수인족들이 주인공과 따까리들 행동으로 인해서 다 싸그리 죽어버린거임 엌ㅋㅋㅋ 이거랑 비슷한걸 굳이 현실에서 찾자면 비행기 하이재킹해서 쌍둥이 빌딩에 꼬라박은 알 카에다 9.11 사태랑 똑같은 국가전복행위랑 진배없는 테러리스트 집단임 ㅋㅋ

근데 그래놓고 하는 말이

“우와아아~ 드디어!”

“성공했어! 하하하”

길드원들을 한 명씩 껴안고 레이드 성공의 기쁨을 만끽했다.

이거임 씨;밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 인간도 아닌 싸이코패스인가 ㅋㅋㅋ 시발 그래 알 카에다 그 씹슬람새끼들도 지들 딴에는 위대한 이상이 있잖아? 서강 자본돼지새끼인 미국새끼들때문에 자기들 국가가 내전에 휩싸이고, 그러한 미국을 타도하기 위해서 비록 민간인들도 휩쓸리지만, 자기들 나라와 종교적 이상을 위해서 자기 한몸 기꺼이 내주고 희생한, 지들딴에는 히어로인 똥멍청이들이야. 나름 자기들은 존나 진지한 놈들이라고. 진지하게 남 벽에다가 똥칠하는 병신들이지만.

그러니깐, 내가 시발 수인족 도시 쳐들어가서 그 개판을 친게 뭐 명분이 있으면 이해함. 뭐 거기 애들이 단체로 종교나 약에 취해서 다른 주변 사람들을 쳐죽이거나 아니면 세계 평화를 위협하는 뭐시기 반체제적 활동을 펼치면 이해를 하겠음. 아니 뭐 미래를 통해 봤을때 거기에서 역병이 피어나서 그 판타지세상이 존나 다 싸그리 뒤지는 세계구급 스케일의 재앙이 일어나는걸 막기위해 어쩔수 없이 시행하는 눈물없이 볼 수 없는 감동똥꼬쇼면 이해한다.

근데 뭐인줄 암?

“ xx님 빨리빨리 시간 없는데, 일단 빨리 아이템부터 챙기죠.”

yy이 안절부절못하며 xx을 재촉했다.

엌 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 지들 경험하고 아이템 챙겨서 지들 돈이나 챙기려고 그 많은 수인족들을 죽이고 학살한 거였음. 개어이털림ㅋㅋㅋ 그래놓고 원래 세계인 대한민국에 돌아와서는 자기 지인이 거대기업 프렌차이즈 상권에 밀려서 요식업 말아먹게 생기니깐 개쌍욕하면서 불공정한 거대기업의 횡포라고 지랄을 함.

아 물론 그 프렌차이즈가 주인공 지인이 만든 음식가게 인터리어를 싹베끼고 주방장까지 빼돌려서 만들었으니깐 그새끼들도 쓰레기는 맞음. 근데 시발 주인공이 그런말을 하면 안되는거임 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐고? 지는 아무 죄 없는 수인족 도시에 쳐들어가서 죄없는 거기 수인족들 싸그리 학살하고 오는  미친 학살자새끼거든.

그리고 더 웃긴건 이새끼가 판타지세상 인간들도 같은 인간으로 쳐주고, 나름 21세기의 대한민국에서 체계적인 시민교육을 통해 일반적인 도덕관과 개념을 갖추고, 작가 의도를 통해 바르고 착한 선한 주인공이거든? 근데 자기가 판타지 세상에서 다른 사람 만나서 죽을 위기 처하니깐 역공을 해. 뭐 역공해서 적 제압하는건 좋아, 자기가 죽게생겼는데 정당방위로 자기 지키는게 당연한거지. 그러다 사람 죽일수도 있는거고, 당연하잖아 그새끼가 칼들거나 총들고 자길 죽이려는데 자기도 죽여야 살면 죽일수도 있는거임. 근데 이 미친 주인공이 하는 말뽄새가 뭔지 암?

'그의 옆에 달리던 다른 바이크들도 그 끔찍한 섬전에 휩싸였다.

5명의 적이 동시에 꼬치처럼 꿰뚫렸다.

xx은 자신의 손에서 뻗어 나간 번쩍이는 기운에 전율했다.

"나이스 샷, 하하하하 일타 오피다. 이 개자식들아!

하하하하하하, 어떠냐. 내 번개 맛이?"

시발 ㅋㅋㅋㅋ 사람 죽여놓고 충격 먹는것도 아니고 나이스샷 하하하 일타 오피임 ㅋㅋㅋ 이게 시발 살면서 주인공이라는 인간이 처음으로 인간을 죽였을때 나온 반응임 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 사람 죽이면 존나 울면서 죄책감느끼고 그래야하는게 당연한거 아니냐?

미친새끼가 사람 한둘은 쳐죽이는걸 당연하게 알아먹는 싸이코패스 살인마새끼인거같음. 이새끼가 나중에 하는 짓이 그래서 뭔지 아냐? 지들 공격했으니깐 당해봐라! 하면서 죽인 새끼들을 줄에 묶어서 장대에 박아놓음.

하... 뭔지 알지 시발?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 21세기에서 태어나서 앵간한 시민교육은 다 받은 새끼갘ㅋㅋ 중세시대에 드라큘라로 유명한 블라드 체페쉬도 아니고 자기들 죽이려들었다고 시신 인계도 안하고 지들이 무단으로 시신을 훼손하고 그걸 장대에다가 요렇게 포털 앞에다가 매달아놓음 

미친 생각해보니깐 더 빡치네? 유족들 뭐하냐? 뒤진새끼들 다 천애고아 엄마아빠 없는 불쌍한 새끼들인가? 언론사 시발 기레기새끼들 존나 일도 안하고 존나 잠잠하고 기사도 안올라오고 SNS에 당장 현실같으면 난리치고 올라올 일인데도 존~나 조용해. 나같으면 아무리 내 가족이 쓰레기짓을 해도 장대에 시체 매달려서 오물덩이 맞고 팔다리 떨어져나가서 처참하게 있는거 보고싶겠냐? 근데 코빼기도 없어 무슨

미친 내가보기엔 이 작품속 대한민국 대통령이나 주요권직자들이 다 관음증걸린 사이코패스들이라 장대 꽂힌 시체들보면서 1일 4딸하는 네크로필리아일지도 모를거같다. 그러니까 아깝잖아 저 장대 내리면 딸딸이 못치니깐 못내리게 네이버 조회수 실검 순위 조작하고 못나오게 막는거임 ㅋㅋㅋ

진짜 그럴거같다.

아 그리고 나중에는 길드전해서 몇백명 죽은거 다 나무 잘라서 길에다가 요렇게 전시해놓음 미친 ㅋㅋㅋㅋ 이게 시발 선한 히어로타입의 주인공이 할짓이냐?

그래놓고 무슨 생각하는 지 암?

'언젠가는 연합 전체가 그렇게 변할지도 모른다. 

모두를 공포에 떨게 만드는 중남미 갱 같은 존재가 되지 않을까?

‘..’

그건 그것대로 나쁘지 않다.

그럼 더는 이렇게 무모하게 덤비다 죽어서 핏값을 받는 능력자들이 없어질 테니.

다른 균열의 길드 세력들이 딴생각하지 못하게 강하게 경고해줄 필요가 있었다.' (189화)

그러니깐, 지들한테 깝치지 말라고 요렇게 사람 말뚝에 매달아놓고 무력시위하는거임ㅋㅋㅋ 그리고 그걸 존나 당연하게 합리화시키고 수긍하고있는데 시발 이게 싸이코패스지 뭐임?

근데 주인공만 뭐라하기 그런게 다른 새끼들도 처음에 주인공 한거 보면서 '와 시발 이새끼 천재네 나도 얘들 정리하고 요렇게 말뚝박아서 우리 길드한테 못깝치게해야지 ㅋㅋ' 이러고있음. 내가보기엔 포탈에 들어가는 새끼들 다 미친새끼들임. 아마 나중에 작가새끼가 포탈 만든 흑막 나올때

'짜잔~ 알고보면 포탈에 진입하는 애들은 뇌가 조작당해서 존나 싸이코패스가 되고 그걸 지들은 몰라요?'

라는 개꿀잼 꿀카를 만들어내고 우리는 PPA.P 존나 추면 되는걸수도 있는거임 ㅋㅋㅋ

존나 사회적 통념이란게 안통하는 개씹싸이코집단새끼들아니야 완전 씨발

근데 또 하나 어이없는건 그래도 나름 정부가 이 포탈들 관리한답시고 포탈마다 군기지를 박아놓음. 

그러니깐, 포탈 앞에 헌병이나 위병들이 멀쩡히 서있는데 아랑곳않고 그런 정부관리 구역에다 이 씨발 사람을 박아놓은 장대를 전시한다고 시발 ㅋㅋㅋ 사람들 뻔히 보는곳에섴ㅋㅋㅋ 경찰도 지나는 곳에섴ㅋㅋㅋㅋ 포탈앞에서 사람들 많이 몰린다고 시발 술집에 온갖 상권까지 발달한 구역에서 시발 죽은 시체를 장대에 매다 꽂고 그걸 박아서 전시시킨다고.

미친 이게 21세기 대한민국에서 가능할거같냐? 씨발 난 될거같아. 왜냐면 어차피 작가 마음이잖아 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 이미 그걸 작가가 정당화시켜놓음. 뭐라는지 암?

'정부는 포탈안 이계를 기존 법이 통하지 않는 무법지대로 설정했다.' 라고 해놨음. 근데 그러면 시발 밖에 포탈은 뭐냐? 아 근데 나중에 작가도 이게 도저히 안먹히는지 나름 존나 합리적인 개연성으로, 교육부에서 애들 보기 좋지않다고 철거하라고 공문이 내려왔대. 그러면 이제 깨닫고 치우겠지?

응 그래서 포탈안으로 옮겨서 다시박음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새끼들이 반성이 없음 ㅋㅋ

근데 가만 생각해보면 군대나 경찰도 존나 똑같은 병신인게, 포탈 안 이세계에서 길드 하나 자빠트릴려고 다른 길드가 쓴 흑막에 군인들이 다쳤거든? 그런데 시발 이걸 그 당한 애들 중에 인맥있는 새끼가 상부에 꼰질름. 그러면 뭐 예상이 되자나. '법적으로 제제하나? 길드 이권을 제한하나? 고소하나? 신고당하나?'

아닠ㅋㅋㅋ 군인 몰고가서 바주카쏴서 무력으로 진압함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 503이냨ㅋㅋㅋㅋ 아무리 시발 처음에 군인이 당했다지만 시발!! 군인이잖아!!! 국민을 지켜야할 정부기관이잖아!!! 근데 그새끼들이 바주카를 들고가서 그 대한민국 국민들을 자기 심기 건드렸다는 이유로 쏴서 쓰러트리고 중상을 입혀서 끌어냈다고!! 

시발 아무리 억울해도 군대가 그러면 안되는거잖아.. 차라리 걔들도 아무리 날고기어봤자 대한민국 국민이니 법으로 고소장을 제출해서 권력으로 눌러버리던지, 그런 납득할 수 있는 방안이 있는데.

왜! 총으로! 사람을! 쏴서! 씨발!!

시발 이게 나라냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 보다가 어이없어서 그냥 도중하차한다.

하..

시발 니들도 소설 볼때 사람들이 보라는것만 봐라.. 요상한거 잡았다간 나처럼 어이털리는 경우가 있다.

새벽에 소설이나 오랜만에 봐야지 하고 조아라에서 뷰 많은거 찾고 봤다가 도저히 못참고 글을 쓴다..

내 새벽 감성 오졌고..

4개의 댓글

으엉
ㅋㅋ
와 시발;;;; 역겹;;
개인적으로 생각하는 양판소의 제일 큰 문제가
아무도 작품성이나 그런건 안깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조회수나 필력같은건 존나 대법관느낌인데 기본적 소설형식을 아무도 안까주고 욕먹어본적 없어서 문제임.

그나마 순수문학한다는 애들은 서로 까기 바빠서 존나 엄격진지하게 글쓰는데 심지어 전문적으로 비평해주는 사람들도 있음.

근데 양판소는 너무 많이 쏟아져 나오고 여과가 그런것도 크게 없어서 문제임.

하물며 sbs개막장 드라마도 방송심의위원회에서 지켜라두 보지
양판소는 아니 출판작품들도 어느정도 검열하는데
문피아 이런대는 그런게 조회수와 독자의 일회적인 입맛에 좌지우지되니깐...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.