그림

그림 뉴비쟝 따라그리기 242일차

문서 46_1.jpg

문서 46_2.jpg

문서 46_3.jpg

타블렛 연습하려고 스케치까지 컴퓨터로 하려고는 하는데.. 잘 안 돼서 시무룩해지더라고요.

그래서 그냥 연필로 해왔습니다..

선따기는 타블렛으로 하려고요!

타블렛에 익숙해져야...;-;

근데 다리가 오징어같네요

문서 45_1.jpg이건 펜으로 딴 것

사인펜이 있길래 색칠해봤는데.. 후회중입니다

최근엔 근육이나 몸 생김새에 초점을 맞추고 있다보니

근육맨이 많네여

여자도.. 그려야.. 되는데...

보는 만화에 여자가 별로 안 나와서 그릴 게 없네여..

아는 캐릭터가 읍서요..

오늘은 요기까지! 좋은 하루되세요! :->

9개의 댓글

오오 근육 등빨 너무 좋아용

@쓰으으윽

근 육 근 육!

거의 항상 보는것 같은데 점점 좋아지는게

눈으로 보이니까 재밌네

@YOJI

앗.. 요새 재능이 없나..하는 생각에 빠져있었는데 따뜻하게 말씀해주셔서 감사해양 ;-;

@YOJI

아 그런데 혹시 질문 하나만 해도 될까요;-;

그림 연습하기 시작한지 1년이 다 되어가는데 제대로 된 인간 형상 하나 못그리고 있어요.. 창작할 때마다 현자타임에 빠집니다 다들 그런건가요 ㅠㅠ: 이 시기엔 다들 그런건가요? 계속 연습하면 달라질까요...;

@오키드카멜

원래 그림실력은 계단식으로 늘어나는거라 항상 슬럼프 시기가 오기 마련인데 지금은 다작보단 한개를 해도 완성도 높게 그리는게 좋을것 같아

그림 하나를 그릴때 3~9시간정도 투자해서

그리다보면 어느샌가 눈도 트이고

보통 재미도 느끼거든. 나는 그림을 그릴때

재미도 있지만 +@로 연구를 해보면서 그림을

그렸는데 이때 확실히 그림이 느는게 체감이

되더라고 이건 너무 틀딱같긴한데 노오력이

쵸큼 필요하긴 해,,, 그리고 5시간을 잡고 그림을

그린다 치면 2,2,1 이런식으로 3일에 걸쳐서

그림을 그리면 첫날에 괜찮아 보였던게

다음날 작업하려 보니까 뭔가 이상해보이는게

확실히 보여서 딱딱 고치기 좋더라고

그림을 계속 그리면 눈이 익숙해져서

뭐가 잘못됐는지 모르는데 다음날 일어나서

보면 내가 왜 이렇게 그렸지 하는게 보이거든

이정도만 참고하면 확실히 더 좋아질꺼야

내가 직접 배우면서 그려보고 애들도 가르치면서

본게 백이면 백 이런 문제로 실력이 안늘거든

그리고 이건 너무 입시같아서 무작정 해라 하는건 조금 그런데 근육 덩어리를 이해하고 그리면 좀 더 쉽더라고 ㅎ,,,, 아무튼 그림 재밌게 그렸으면 좋겠다~ 나중에 채색같은거 궁금하면 물어보고 화이팅해~

@YOJI

답변 감사합니다 ㅠㅠ 큰 도움 받습니다.. 일단 게을렀던 근육덩어리 공부를 하고, 좀 어려워보이는 그림 하나 잡아서 오래 그려봐야겠네요.. 정말 감사합니다;-;

쉬는 날 아까운 시간 내서 모르는 사람 징징대는 글 봐주시고, 또 이렇게 조언해주셔서 감사합니다! 즐거운 설날되시길 바라요!! :----D

노력맨~

@이끼사슴

감사추! :->

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.