그림

너네 그림 그릴때 브러쉬 뭐씀?

나는 인터넷에서 이것저것 다운 받아서 써보고 있는데

카일 브러쉬 쓰는 개붕이 있음?

내가 집에서는 그림을 자주 안그려서 포토샵도 그냥 불따충 으로 쓰는중인데 정식 버전만 카일브러쉬 제공해주더라?

그래서 지금 포토샵 월결제를 해야하나 말아야하나 고민중이야..

한달에 한번정도 그림 그리는데 월결제 하기엔 아깝고..

그렇다고 자주 그리기엔 내가 일하느라 너무 피곤해

3줄요약

1. 카일 브러쉬 사용하면 개쩜?

2. 그림 그릴때 좋은 브러쉬 추천좀

3. 포토샵 월결제의 장점이 브러쉬 말고 또 있을까?

그림은 최근에 그린건데 브러쉬가 맘에 안들어서 글써봄

3개의 댓글

난 걍 기본하드브러쉬랑 커스텀브러시정도.

기본 브러쉬랑 연필브러쉬 커스텀해서 씀 갠적으로 브러쉬 느낌 맘에 안들면 찾아보고 없으면 클립스튜디오 사용함
뭣하면 아트스테이션 들어가서 브러쉬 찾아봥

다들 그냥 기본 브러쉬 쓰나보네

카일 브러쉬 쓰는사람 없나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
20344 [그림] 코하루 모작 연습 뀰강정 0 3 시간 전 26
20343 [그림] ddsdsdsds 7 구파 10 1 일 전 64
20342 [그림] 블렌더 배경연습 한장 6 끠자치킨 6 1 일 전 84
20341 [그림] 플러스터 토마+포세이혼 3 뿔난용 5 5 일 전 115
20340 [그림] 플러스터 토마+포세이혼(스케치) 뿔난용 1 5 일 전 55
20339 [그림] 오랜만에 샤프 낙서 장윈영 2 5 일 전 107
20338 [그림] 야밤 동탄 3 프로수간충 7 5 일 전 322
20337 [그림] 플러스터 간+기가듈 뿔난용 1 6 일 전 48
20336 [그림] 플러스터 간+기가듈(스케치) 뿔난용 1 6 일 전 25
20335 [그림] 플러스터 간+테라 뿔난용 3 7 일 전 69
20334 [그림] 플러스터 간+테라(스케치) 뿔난용 1 7 일 전 28
20333 [그림] 스윽 5 구파 9 7 일 전 95
20332 [그림] 플러스터 간+바로제 뿔난용 4 8 일 전 53
20331 [그림] 플러스터 간+바로제(스케치) 뿔난용 1 8 일 전 39
20330 [그림] 스압) 죽음이 보이는.manhwa 1 띠굼아 5 8 일 전 123
20329 [그림] 플러스터 토마+가브리온 뿔난용 2 8 일 전 51
20328 [그림] 플러스터 토마+가브리온(스케치) 뿔난용 1 8 일 전 27
20327 [그림] 블아 네루 8 2049 14 9 일 전 165
20326 [그림] 플러스터 토마+깅가드 2 뿔난용 4 11 일 전 108
20325 [그림] 플러스터 토마+깅가드(스케치) 뿔난용 2 11 일 전 40