창작 글

(시) 한숨

사랑한단 말에 담긴 네가
긴 한숨속으로 도망가 버렸다
보고픈 마음에 한숨 꺼내보니
꺼낸 만큼 너는 사라졌다.

괜찮은척 웃으며 너를 아껴보지만
그리운 마음 긴숨되어 다시 만난다.
얼만큼 더 꺼내야 사라질까
오늘도 한숨만큼 꺼내어 추억한다

유학나와 바쁘게 사는와중에

나를 키워준 내가 사랑하는 할머니의 부고소식을 들었다

내가 알게되면 다 그만두고 돌아올걸 알고 있었기 때문일까

하루늦게 말을 해주셨다

벌써 일년이란 시간이 지났지만 아직도 그립다

갑자기 생각나서 적었습니다 ㅎ.ㅎ

1개의 댓글

한숨 꺼내어 본다는 표현 참 이쁘다.

한숨은 아픔을 뜻하고

그리운 누군가를 떠올릴 때의 아픔이 전달되는 거 같네.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4244 [창작 글] 시 - 온기 음란물보면정신이... 1 17 일 전 35
4243 [창작 글] 시 - 우연히 들어온 너 1 음란물보면정신이... 2 20 일 전 63
4242 [창작 글] 글쪼가리 #227 Plasir 1 21 일 전 53
4241 [창작 글] 시 9 밀당의달인 1 25 일 전 41
4240 [창작 글] 시 8 밀당의달인 1 25 일 전 29
4239 [창작 글] 시 7 밀당의달인 1 25 일 전 23
4238 [창작 글] 시 6 밀당의달인 2 25 일 전 17
4237 [창작 글] 시 5 밀당의달인 1 25 일 전 12
4236 [창작 글] 시 4 밀당의달인 1 25 일 전 13
4235 [창작 글] 시 3 밀당의달인 1 25 일 전 15
4234 [창작 글] 시 2 밀당의달인 1 25 일 전 16
4233 [창작 글] 시 1 밀당의달인 2 25 일 전 27
4232 [창작 글] 고장난 사람은 고칠 수 있는가 -프롤로그- 메타몸 1 25 일 전 29