수제 요리

숙주의 쓴맛은 숙주를 잘못키운거임?

짤은 닭간장조림 해머근거고

아니 숙주말이야

큰마트서 기성품(풀무원등) 담아져있는거 산게아니라

마트 자체상품? 걍 내가 봉투에 담아서 사는거있자너 그걸로샀는데

전번에도 써서ㅈ못먹고 다버렸거든

그땐 숙주가좀 오래 냉장보관되있어서 상했다고 생각했는데  이번에 같은방법으로 무침만든게 또 쓰다ㅠ

잘씻었는데도 그래

검색해보니까 집에서키우면 쓰다? 그런소리가있던데...

걍담부턴 브랜드제품 사서 먹어바야게써..

원인이몰까 폭 안삶고 살짝삶아서 그런가??

7개의 댓글

20 일 전

ㄴㄴ숙주는 오래 삶는거 아니라고 배웠다 살짝 삶고나서 행굼은 잘 했어?

20 일 전
@구황작물

응? 물에 헹궜어야함? 그냥 물빼고 무쳤는데

20 일 전
@마녀드립

찬물에 헹궈야 탱탱하고 아삭함. 쓴맛은 걍 숙주 문젠거 같은데

20 일 전
@마녀드립

숙주가 쓴맛이 나긴하는데 그렇게 강하진 않거든. 부모님하는법으론 데치고 한번은 행궈야 쓴맛 빠진 데친물이 섞이지 않는다고 하셨음 도라지같은거도 그렇고 시금치는 제외고 ㅇㅇ 우리집에선 그래

20 일 전
@구황작물

오호라 ㅇㅋㅇ

20 일 전

공포의 쓴 맛!

20 일 전

숙주 데치기전에 머리떼고 데친후 찬물에 바로 행구면

머리안뗀거보다 더 아삭해짐

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
27053 [잡담] 미트 스파게티 불닭 1 REDRUM 0 55 분 전 36
27052 [잡담] 오뚜기 스낵면 이물질 상담부분 만족 3 아카시아꿀 0 1 시간 전 62
27051 [잡담] 국밥먹음 항상 1 엥이거완젼띠 0 2 시간 전 46
27050 [외식] 국빱죠아 5 규니곰 0 3 시간 전 79
27049 [외식] 아침엔 든든하게 국밥이지 3 겨드랑이 0 5 시간 전 99
27048 [잡담] 오늘밥 51 2 구황작물 0 6 시간 전 69
27047 [수제 요리] 채식 7일차 3 작곡가 0 9 시간 전 93
27046 [수제 요리] 카오위(烤鱼) 먹었다 8 이디나후이 2 9 시간 전 134
27045 [잡담] 오뚜기 스낵면 먹을라는데 스프에서 뾰족한거 나옴 11 아카시아꿀 0 11 시간 전 236
27044 [외식] 밥 잘 나오는 회사 65번째 11 번째 질외사정 0 15 시간 전 303
27043 [수제 요리] 항정살과 계란 2 등장음 1 16 시간 전 242
27042 [잡담] 주꾸미낙지 먹을 돈이면 뜨끈한 순대국밥 한 그릇 먹지 6 우리집시꺼먼개 1 16 시간 전 229
27041 [잡담] 간단하게 저녁 8 ron 0 16 시간 전 190
27040 [수제 요리] 요리판배 천하대회요리대회 그 스타트는 내가 끊는다 17 요리조무사 1 18 시간 전 267
27039 [잡담] 저보다 요리 잘하시는분 계신가여? 12 호선광화문역 0 18 시간 전 189
27038 [외식] 친구 집 앞 밥집 6 개판개드립 1 19 시간 전 275
27037 [잡담] 치킨난반해먹을려는데 치킨이아니라 전이되고있는데 왜그럼?? 3 매화란 0 20 시간 전 125
27036 [잡담] 물어볼곳이 여기밖에없다.... 7 웰시코기궁둥이 0 20 시간 전 150
27035 [잡담] 치즈 그레이터 추천 좀 해주세요. 4 몰락인생 0 21 시간 전 166
27034 [잡담] 추운날 갈비탕 3 아마트리치아나 1 22 시간 전 231