수제 요리

어무이 아침생신상

https://www.dogdrip.net/217606074

고민판에 어무이 생일상 메뉴 조언 구해가면서

집에서 조신하게 밥해온 남대생 개붕이에욧

김치만 냉장고에 있던거 꺼내고

미역국은 어제 푹푹 끓여놨다가 데웠구

어제 밑간해놓은 동태포에 동그랑땡이랑 애호박만 썰어서 

새벽 다섯시부터 시금치 무치고 부침개 부치고

순두부찌개 후다닥 끓이고 당근이랑 양파 다져서 달걀말이 올리고

어무이 좋아하는 소세지도 좀 구워서

열심히 차려갖고 용돈 조금 십만원만 해서 상 올렸음 ㅋㅋㅋ

그와중에 아부지가 국이 짭짤하다고 밥먹다가 주방 두번 왔다갔다함

지금 생각해보니까 갈비 좀 사다가 갈비찜이라도 올릴걸 싶음

유독 엄마께는 대접을 해도 만족대신 아쉬움만 드는듯

왜 항상 이걸 좀 더 할걸 저걸 좀더 할걸 후회만 하게 되냐 ㅋㅋ

아 근데 동그랑땡 요즘 잘나오더라

직접 하는 것보다 비비고 동그랑땡이 더 맛있어서 슬픔 흑흑

여튼 그런고로 조신한 남대생 개붕이는

잘나가는 커리어우먼의 가정주부를 목표로

오늘도 열심히 메뉴를 고민합니다 

그런 의미에서 내일 점심 메뉴 추천 좀 ㅋ

7개의 댓글

효자추

미역국 색깔 보니 아부지 심정이 이해가 간다 ㅋㅋ

다음이 미역국끓일때는 황태넣고 끓여봐라 쥐긴다

와 잘한다 효자니

효자추

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1883 [잡담] 혈관 다 뒤졌다ㅋㅋㅋ 7 ron 7 4 일 전 735
1882 [잡담] 마트스시 21 백탁 5 5 일 전 604
1881 [잡담] 김치 볶음밥들 좋아해 ?? 13 점프성 8 5 일 전 404
1880 [수제 요리] 가지새우탕수 4 분 있다가 출근 5 6 일 전 493
1879 [잡담] 오늘의 회사 점심 447 5 zl존호현짱123 4 7 일 전 487
1878 [수제 요리] 동태찌개 좋아함? 13 엘칸 6 9 일 전 396
1877 [잡담] 라면과 계란볶음밥김밥 7 백탁 4 10 일 전 602
1876 [수제 요리] 일본외식 38) 니가타 향토요리(?) 23 치킨왕국 7 12 일 전 503
1875 [수제 요리] 요리가 취미인 공돌이12_샤무에 쿠키 10 젊은노동자 4 13 일 전 384
1874 [잡담] 오늘의 회사 점심 442 5 zl존호현짱123 4 14 일 전 490
1873 [잡담] 오늘의 회사 점심 441 4 zl존호현짱123 4 15 일 전 401
1872 [잡담] 우울의 편의점혼술 3 블란 4 17 일 전 452
1871 [수제 요리] 굴 다디져따 ㅋㅋㅋㅋ 10 어우야좋다야 6 18 일 전 482
1870 [잡담] 오늘의 회사 점심 438 7 zl존호현짱123 4 18 일 전 505
1869 [수제 요리] 오랜만에 해보는 에어프라이어 통삼겹 22 참치참치님 4 20 일 전 623
1868 [레시피] 반갑읍니다. 새로가입하였읍니다.(레시피추가+) 15 SmileyFace 4 20 일 전 402
1867 [잡담] 오늘의 회사 점심 437 8 zl존호현짱123 4 21 일 전 528
1866 [잡담] 오늘의 회사 점심 436 11 zl존호현짱123 9 22 일 전 564
1865 [수제 요리] 검머외의 아침밥상 모음 12 리를릴리힐빌리 4 23 일 전 595
1864 [수제 요리] 쿠키 구워봤어 18 텔레토비 4 25 일 전 448