수제 요리

어무이 아침생신상

https://www.dogdrip.net/217606074

고민판에 어무이 생일상 메뉴 조언 구해가면서

집에서 조신하게 밥해온 남대생 개붕이에욧

김치만 냉장고에 있던거 꺼내고

미역국은 어제 푹푹 끓여놨다가 데웠구

어제 밑간해놓은 동태포에 동그랑땡이랑 애호박만 썰어서 

새벽 다섯시부터 시금치 무치고 부침개 부치고

순두부찌개 후다닥 끓이고 당근이랑 양파 다져서 달걀말이 올리고

어무이 좋아하는 소세지도 좀 구워서

열심히 차려갖고 용돈 조금 십만원만 해서 상 올렸음 ㅋㅋㅋ

그와중에 아부지가 국이 짭짤하다고 밥먹다가 주방 두번 왔다갔다함

지금 생각해보니까 갈비 좀 사다가 갈비찜이라도 올릴걸 싶음

유독 엄마께는 대접을 해도 만족대신 아쉬움만 드는듯

왜 항상 이걸 좀 더 할걸 저걸 좀더 할걸 후회만 하게 되냐 ㅋㅋ

아 근데 동그랑땡 요즘 잘나오더라

직접 하는 것보다 비비고 동그랑땡이 더 맛있어서 슬픔 흑흑

여튼 그런고로 조신한 남대생 개붕이는

잘나가는 커리어우먼의 가정주부를 목표로

오늘도 열심히 메뉴를 고민합니다 

그런 의미에서 내일 점심 메뉴 추천 좀 ㅋ

7개의 댓글

효자추

미역국 색깔 보니 아부지 심정이 이해가 간다 ㅋㅋ

다음이 미역국끓일때는 황태넣고 끓여봐라 쥐긴다

와 잘한다 효자니

효자추

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1761 [잡담] 노하라 히로시의 저녁식사방식 80 17 짱구아빠mk2 6 2 일 전 442
1760 [잡담] 오늘의 회사 점심 382 13 zl존호현짱123 4 2 일 전 394
1759 [외식] 순대국밥 5 국밥충 4 3 일 전 541
1758 [수제 요리] 와이프가 만드는 일본가정식 특집 (아침밥편) 28 치킨왕국 5 3 일 전 560
1757 [수제 요리] 치킨이랑 피자만듦 17 라인하르트럼프 6 5 일 전 648
1756 [수제 요리] 제육볶음 햇으 9 어우야좋다야 5 5 일 전 496
1755 [외식] 스압)미국 지역별 햄버거 체인점 랭킹을 메겨보았다 22 G1 4 6 일 전 532
1754 [수제 요리] 간만에 요리해봐따 새우완탕 5 니묘를찾아서 4 9 일 전 554
1753 [잡담] 오늘의 회사 점심 377 8 zl존호현짱123 4 10 일 전 463
1752 [잡담] 말복에 먹은거 올려본다 5 짱구아빠 4 10 일 전 454
1751 [수제 요리] 짜장.jpg 13 쿠킹빌런 5 12 일 전 746
1750 [잡담] 오늘의 회사 점심 376 13 zl존호현짱123 6 13 일 전 503
1749 [수제 요리] 나와 여러분을 닮은 식재료로 안주해먹음 40 사자는밀림의왕이... 8 15 일 전 573
1748 [잡담] 부산여행 갔다왔어 25 트랜지스터 5 17 일 전 611
1747 [수제 요리] 소소한 야식(엄마생일상 요리) 14 헤헿? 4 17 일 전 487
1746 [외식] 순대국밥 5 국밥충 5 21 일 전 737
1745 [잡담] 오늘의 회사 점심 371 19 zl존호현짱123 6 23 일 전 645
1744 [외식] 사처넌 순대국밥 10 비가오는날 4 23 일 전 1077
1743 [수제 요리] 해물찜? 이정도면 요리판 거눙? 11 전설의벌레 5 24 일 전 631
1742 [잡담] 오늘의 회사 점심 370 6 zl존호현짱123 4 24 일 전 563