수제 요리

크림파스타

원래는 다이닝 요리 같은거 집에서 흉내내는거 좋아했었는데

요즘은 이런 평범한 음식들이 좋더군요.

인터넷에서 우연히 판체타를 판매하는 곳을 알게 되서 

판체타를 이용하여 크림 파스타를 만들어봤습니다.

마트에서 장을 보다가 생크림을 사려는데 옆에 쿠킹크림이라고 따로 나와있는게 있더라고요.

그걸로 소스를 만드니 더욱 맛이 좋았습니다.

양파, 마늘, 양송이, 판체타를 볶다가 버터를 넣고 생크림, 치킨스톡을 넣고

면 넣어서 파마산 치즈 갈아서 넣어 간하고.

그냥 그렇게 만들었습니다.

마늘빵은 바게트가 다 팔려서 아쉬운대로 모닝빵에 만들었고

한우 등심 한장 사와서 올려주었습니다. 

맛은 솔직히 크림파스타는 엥간한 곳에서 사먹을 바엔 만들어먹는게 훨씬 맛있는듯.

요즘 이렇게 불현듯 떠오르는 먹고 싶은 음식 만드는 중인지라

다음번에는 꼬리찜 한번 시도해볼 예정...

3개의 댓글

고기도 잘구웠네. 맛안봐도 마싯게 생겼다 나도 투움바말곤 크림파스타 밖에서 안사먹게되는듯

진짜 레스토랑에서 파는거처럼 예쁘게 잘만들었다 굿굿

와 엄청 금손이신듯

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1730 [외식] 이연복 쉐프 목란 11 S4rcastic 6 1 일 전 701
1729 [잡담] 사는게 너무 힘들어서.... 4 므겡므겡 4 1 일 전 279
1728 [잡담] 오늘의 회사 점심 360 15 zl존호현짱123 5 2 일 전 403
1727 [외식] 돼지국밥 2 국밥충 4 3 일 전 411
1726 [수제 요리] 에어프라이어로 계란빵 만들기 4 한심하다ㅉㅉ 5 5 일 전 1496
1725 [잡담] 오늘의 회사 점심 359 21 zl존호현짱123 5 5 일 전 509
1724 [잡담] 오늘의 회사 점심 357 18 zl존호현짱123 4 7 일 전 476
1723 [잡담] 오늘의 회사 점심 356 13 zl존호현짱123 4 8 일 전 508
1722 [잡담] 오늘의 회사 점심 355 14 zl존호현짱123 7 9 일 전 571
1721 [잡담] 여기가 요리판...? 14 헛소리하는애 5 10 일 전 445
1720 [수제 요리] 백종원 만능양파로 닭도리탕! 4 샤컬 4 11 일 전 613
1719 [잡담] 오늘의 회사 점심 354 13 zl존호현짱123 5 12 일 전 526
1718 [잡담] 오늘의 회사 점심 353 19 zl존호현짱123 6 13 일 전 549
1717 [잡담] 오늘의 회사 점심 352 42 zl존호현짱123 21 14 일 전 703
1716 [잡담] 점심먹다가 식당에서 싸우는거 봄 21 한화우승 4 15 일 전 581
1715 [잡담] 오늘의 회사 점심 350☆ 38 zl존호현짱123 10 16 일 전 659
1714 [수제 요리] 파닭이야 3 한심하다ㅉㅉ 4 17 일 전 278
1713 [수제 요리] 비오는날 집에서 연어회와 샐러드 23 사자는밀림의왕이... 13 17 일 전 442
1712 [외식] 교토가면 무조건 부셔줘야 하는 것 16 지혜의띠 4 20 일 전 682
1711 [레시피] [브루키] 브라우니 + 쿠키 3 회차인생 4 21 일 전 220