수제 요리

동파육을 오랜만에 만들어봤다.

이거는 마라샹궈 하면서 갑자기 생각나서 만든 동파육이고

혼자먹었다.

삼겹살 대신 목살을 준비했어. 쌌거든.. 그리고 살코기가 더 많아서 씹는맛이 있음.

목살은 겉면을 익혀줌

고기는 건져내고 거기에 설탕을 좀 뿌린다음에 캬라멜라이즈 시킴

고기를 넣고 코팅만 해준다는 생각으로 굴려주자.

미림 청주 물 섞은것 넣고

팔각 양파 대파 생강 넣고 제일 약한불에서 세시간동안 졸임..

국물은 걸러서 전분좀 넣고 걸쭉하게 만든 다음 써빙..

1552205330 (1).jpg

때깔 좋다.. 그릇이 살짞 아쉬움.

살 찢어지는거 봐랑~

밥 슥슥 비벼서~

청경채 올려서

입으로 싹!

함께 먹을 사이드로는 갓김치 추천함..

11개의 댓글

보통 삽겹찰 껍질 붙은 걸로 하던뎅

목살로 만든 거는 처음 봤음

쌌다bro

젠장 요리 잘하는거 부럽다.

이거 색감낼때 캬라멜로만 낸거야?? 엄청 이쁘게나오네

좋은데?

나중에 앞다리살로 해봐야지

기가막히네.

동파육 ㅇㄷ 이번주 내로 해먹는다

안타깝지만..

이거슨 돼지고기 간장조림이다

동파육은 아닌거같다..

동파육이건 돼지고기 간장조림이건 이 시간에 보니까 죽겠네.

맛있겠다.

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1684 [수제 요리] 진석이표 우동닭갈비 어떤데 7 qe 4 3 일 전 507
1683 [수제 요리] 크림파스타 3 쏘농민 5 5 일 전 296
1682 [수제 요리] 연어장 개시함 31 카테고라이져 6 8 일 전 522
1681 [잡담] 오늘의 회사 점심 314 10 zl존호현짱123 7 13 일 전 497
1680 [외식] (약스압, 9.76mb)개붕이가 하고있다는 카오카무 가게 다녀옴 13 무르르르 4 16 일 전 695
1679 [수제 요리] 유학생 오랜만에 글! 쓴! 다! 스압! 7 렙을 로그인으로만... 5 18 일 전 732
1678 [수제 요리] 개붕이 유튜브 데뷔? 솥밥 한상 차려봄 31 카테고라이져 5 19 일 전 528
1677 [수제 요리] 채끝 스테이크, 아코디언 포테이토 19 이디나후이 12 27 일 전 718
1676 [수제 요리] 오늘 저녁은 고추장찌개 19 카테고라이져 6 28 일 전 621
1675 [수제 요리] 처음튀겨본치킨 25 마이롱 4 29 일 전 907
1674 [수제 요리] 소고기 탕수육 만들어봄 ㅋㅋ 12 카테고라이져 4 29 일 전 649