수제 요리

마라샹궈 만들어봄

2018-09-17 11.31.05 1-01.jpeg

2018-09-17 11.31.07 1-01.jpeg

2018-09-17 11.31.08 1-01.jpeg

2018-09-17 11.31.10 1-01.jpeg

돼지고기 간거 볶다가

훠궈소스 기름 좀 따라버린거 한티스푼 듬뿍 넣고 볶음

채소 집에있는거 암거나 넣어서 볶음

근데 좀 짜더라 남은 향신료는 물에 씻어서 넣음

맛은 있었고 먹고나서 입안도 살짝 얼얼했음

근데 재료가 별로 없어서 다양한 맛을 겪을 순 없었음

짠 맛을 중화시키기위해서 계란국도 같이먹었음

11개의 댓글

29 일 전

하와와.. 여고생쟝 그릇이 너무 이뻐서 탐나는거시에오

와씨 왜케 먹고싶게생겻냐

29 일 전

미안 내리다가 비추줌 ㅠㅠ

29 일 전

아 밥열그릇똒딱...

29 일 전

덜 짜려면 야채를 더 넣어야 되나?

@빅라이터

그치 아무래도 양념이 야채로 옮?겠지

29 일 전

마라소스랑 건두부 싸게 살만한 곳 없을까..>?

개인적으로 마라소스 진짜좋아하고 건두부도 좋아하는데

우리나라에서 사면 비싸더라...ㅠㅜ

28 일 전
@iKON

난 홈플러스에서 사긴 했는데 건두부까지 생각하면 인터넷에 아시아 요리재료 파는 쇼핑몰 따로 있더라. 거기서 구할 수 있을듯

어? 내가 생각하던거랑 다르네ㅋㅋ 전체적으로 좀더 길죽길죽한 것들 볶은 느낌이었는데 내가 먹은건

28 일 전
@아와비아의투쟁

원래 마라장에 집에 있는거 다 때려넣어서 볶아먹는게 마라샹궈라서 그래 ㅋㅋ 난 집에 재료가 다진 돼지고기랑 채소밖에 없었는데 보통 새우랑 건두부 이런거 많이 넣어먹지 ㅋㅋㅋ

22 일 전

그릇도 예쁘구 맛도 있어보이구 너무 좋네

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1506 [잡담] 오늘의 회사 점심 182 20 ron 4 2 일 전 401
1505 [수제 요리] 닭갈비 볶았다. 4 몽실언니 6 3 일 전 443
1504 [잡담] 하테루마지마 처묵 - 1 19 그게아니고.. 6 3 일 전 345
1503 [외식] 딤섬 코스 먹었다 16 백탁 4 3 일 전 469
1502 [잡담] 처묵 처묵 10 그게아니고.. 6 5 일 전 296
1501 [수제 요리] 닭도리탕 끓였다 12 돼지머리한보따리 5 6 일 전 516
1500 [수제 요리] 에어프라이어 통삼겹 10 참치참치님 6 6 일 전 898
1499 [수제 요리] 주방노동자 점심 2 고기좋아함 5 6 일 전 525
1498 [잡담] 한식 다이닝 8 전자연필 4 7 일 전 350
1497 [수제 요리] 고기 구웠다. 13 보털도사 4 8 일 전 565
1496 [수제 요리] 월급받아서~ 4 고기좋아함 5 8 일 전 428
1495 [외식] 해산물요리 2 갯강구 5 8 일 전 321
1494 [수제 요리] 떡볶이 누나가 만들어줌 12 민규코클라리넷 6 9 일 전 823
1493 [수제 요리] 피-자 27 빅라이터 5 9 일 전 497
1492 [외식] 피자랑 맥주 조합..음... 10 존슨폭발 13 10 일 전 506
1491 [외식] 태풍오는날 글램핑다녀옴 18 실연의아픔 4 10 일 전 406
1490 [수제 요리] 남은도우 처리하기 5 묘롱 5 11 일 전 371
1489 [잡담] 처묵 처묵 10 그게아니고.. 5 11 일 전 332
1488 [잡담] 뚝배기 너무 좋다 12 엘칸 6 11 일 전 534
1487 [잡담] 회사밥 빌런놈 뚔리에서 꺼져버렸으면 11 죽죽 4 12 일 전 707