잡담

차슈덮밥 만들어봄

1534043195580.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

1534043194359.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

1534043193282.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

차슈는 보통 삼겹살로 하지만
삼겹살은 차슈로 하면 고기 씹는맛이 적어서 별로
그렇다고 목살로 하자니 너무 비싸고
마트에서 앞다리 100g에 천원도 안하길래 그걸로 만듬
지방이 조금 적지만 고기 씹는맛이 너무 좋아서 대만족

다음 요리는 감자탕 아니면 뵈프부르기뇽 할듯

5개의 댓글

사진이 인스타 갬성이네
읭 목살이 더 비싼거였음??

팔각으로 하싄???
사진 잘 찍혔네
오오 사진 이뻐 ㅎㅎㅎ
차슈가 두꺼워..
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1643 [수제 요리] 베트남 쌀국수를 만들어 보았다. 11 프로한량 4 2 일 전 392
1642 [수제 요리] 다들 파스타 좋아해? 5 인성이좋음 4 2 일 전 340
1641 [수제 요리] 흰쌀밥 쉐끼덜 다 뒤져따 ㅋㅋㅋ 6 곰사골 5 4 일 전 664
1640 [잡담] 오늘의 회사밥 23.5 10 우당탕탕몽실이 4 10 일 전 844
1639 [잡담] 오늘의 회사밥 21 16 우당탕탕몽실이 5 12 일 전 750
1638 [수제 요리] 후라이드 치킨 (엑박수정) 14 개까지가능 7 14 일 전 741
1637 [잡담] 형들 나 요번에 르꼬르동블루 요리장학생 1차 뽑혔어 ㅜㅜ 14 문토리 4 15 일 전 793
1636 [수제 요리] 명절노동 13 샤컬 5 15 일 전 707
1635 [수제 요리] 간단히 만들어보는 감자 술안주와 참깨 샐러드 20 곰이시험을망치면... 4 16 일 전 421
1634 [잡담] 세상을 향한 마지막 경고 14 TheREaLdeW 5 17 일 전 700
1633 [수제 요리] 부대찌개 18 풀떼기싫어 6 20 일 전 962
1632 [수제 요리] 우직하게 직접 만든 빵사진으로만 승부하는 글 18 카테고라이져 8 26 일 전 604
1631 [수제 요리] 동파간장 응용 #1, 볶음면 6 G1 4 26 일 전 684
1630 [수제 요리] 해물짜장 16 오귀스트 4 28 일 전 887
1629 [수제 요리] 자작 딥디쉬시카고피자 맹글어 보았습니다. 6 리금옥 7 28 일 전 787
1628 [수제 요리] 놋그릇와서 차린 한상-육개장과 더블치즈 계란말이 7 카테고라이져 5 28 일 전 762
1627 [수제 요리] 딸기케이크.jpg 3 쿠킹빌런 4 28 일 전 761
1626 [수제 요리] 아버지 생신 기념 동파육 18 G1 9 29 일 전 858
1625 [외식] 학교공익 오늘의 급식 64 6 인간언저리 4 29 일 전 939
1624 [수제 요리] 돼지목살테이크 19 카테고라이져 4 29 일 전 905