잡담

차슈덮밥 만들어봄

1534043195580.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

1534043194359.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

1534043193282.jpg : 차슈덮밥 만들어봄

차슈는 보통 삼겹살로 하지만
삼겹살은 차슈로 하면 고기 씹는맛이 적어서 별로
그렇다고 목살로 하자니 너무 비싸고
마트에서 앞다리 100g에 천원도 안하길래 그걸로 만듬
지방이 조금 적지만 고기 씹는맛이 너무 좋아서 대만족

다음 요리는 감자탕 아니면 뵈프부르기뇽 할듯

5개의 댓글

사진이 인스타 갬성이네
읭 목살이 더 비싼거였음??

팔각으로 하싄???
사진 잘 찍혔네
오오 사진 이뻐 ㅎㅎㅎ
차슈가 두꺼워..
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1474 [수제 요리] 명란 알리오올리오 5 몽실언니 4 2 일 전 337
1473 [잡담] 캐나다 처묵 - 3 15 U 그게아니고.. 6 2 일 전 346
1472 [수제 요리] 알리오올리오, 알프레도파스타, 김치만두비빔밥, 자취볶음라... 13 U 요리판러 4 2 일 전 379
1471 [잡담] 캐나다 처묵 - 2 11 그게아니고.. 5 4 일 전 319
1470 [수제 요리] 남미 개붕이 독립기념일 바비큐한다 8 머구의요리 4 7 일 전 405
1469 [수제 요리] 마라샹궈 만들어봄 11 카테고라이져 5 7 일 전 464
1468 [외식] 벌초후 시원한 안동국시 15 반야바라밀 5 9 일 전 635
1467 [외식] 물회 18 돼지똥닦음 4 9 일 전 454
1466 [수제 요리] 버팔로 풀 치킨 핫도그 11 G1 4 9 일 전 579
1465 [잡담] 캐나다 처묵 - 1 15 그게아니고.. 6 9 일 전 389
1464 [수제 요리] 바질&판체타 스파게티 5 야크트판터 5 11 일 전 368
1463 [잡담] 오늘의 회사 점심 162 24 ron 12 14 일 전 606
1462 [수제 요리] 오늘은 간단히 오뎅탕 5 카테고라이져 5 14 일 전 424
1461 [수제 요리] 핏-자 뚔리 6 빅라이터 7 16 일 전 497
1460 [잡담] (3.35MB)오늘 먹은 것들 6 트랜지스터 4 16 일 전 392
1459 [수제 요리] 연어샐러드 만들어보았당 6 카테고라이져 7 17 일 전 361
1458 [수제 요리] 집에서 연어회 훨씬 더 맛나게 먹는법 12 G1 6 19 일 전 703
1457 [수제 요리] 새벽 뚔리, 순살 마늘파닭 & 적양파 쏘야 19 제정신은건강에해롭다 4 19 일 전 493
1456 [잡담] 뚓리판 오타 바꾸지 말고 그대로 두기 운동 6 나눌수없는것 17 19 일 전 343
1455 [잡담] 오랜만에 올리는 학식 먹은것들! 25 커피맛커피 4 20 일 전 453