수제 요리

햄버거

편집이 귀찮아서 과정샷은 없지만 빵부터 패티까지 전부 다 만들었어

대신 저따 힘을 다 쏟아부어서 재료는 단촐하게 상추-불고기패티-치즈-구운양파만 함

근데 이게......

사실은 빅-햄버거였던것임

원래는 일반햄버거 사이즈로 만들려고했는데 반죽 주무르다말고 갑자기 대형햄버거가 생각이 나더라구...

옛날에 잠깐 흥했을때 꼭 먹어보고싶었는데 우리동네에 가게 생기기도전에 다 망해서 사라져서 결국 못먹어봤음

팔던것처럼 엄청나게 큰 사이즈는 아니고 성인마성 손 쫙핀정도 됨

패티랑 빵이 두꺼워서 1/4조각이 햄버거 1.5개정도 될거임

이런식으로 빵을 만들어보는건 처음이라 너무 두껍게돼서 위의 빵은 거의 잘라내고 먹었다

모양때문인지 햄버거보다는 햄버거맛 샌드위치같더라 ㅋㅋㅋ

먹기도 불편하고...크기때문인지 먹기도 전부터 약간 질리는 느낌임 한번 해본걸로 만족함ㅎㅎ  다신 안해먹을거임

여윽씨 과유불급이다.

9개의 댓글

망한데는 이유가 이따..
@수강여석이없습니다
ㄹㅇ
올 개멋진 자작은 ㅊㅊ
대형햄벅은 시발 딱봐도 얼마안할것같은데 요즘 치킨값이였었으니까
시발 개창렬 안먹었던것.
걍상추대신 양상추했으면 기모띠했을듯
맛있어보이는데ㅠㅠ
@다단계할아버지
맛이 없던건 아냐 근데 일반적인 사이즈로 만들었으면 더 맛있었을거임...ㅋㅋ
와 예쁘게 잘 만들었다 사진도 예뻐
으악...빵 왤케 두꺼워...글두 맛나겠다
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1475 [수제 요리] 남미 개붕이 독립기념일 바비큐한다 7 U 머구의요리 4 1 일 전 294
1474 [수제 요리] 마라샹궈 만들어봄 10 카테고라이져 4 1 일 전 342
1473 [외식] 벌초후 시원한 안동국시 14 반야바라밀 5 2 일 전 564
1472 [외식] 물회 17 돼지똥닦음 4 2 일 전 403
1471 [수제 요리] 버팔로 풀 치킨 핫도그 10 G1 4 2 일 전 499
1470 [잡담] 캐나다 처묵 - 1 12 그게아니고.. 6 3 일 전 350
1469 [수제 요리] 바질&판체타 스파게티 5 야크트판터 5 5 일 전 337
1468 [잡담] 오늘의 회사 점심 162 24 ron 12 7 일 전 573
1467 [수제 요리] 오늘은 간단히 오뎅탕 5 카테고라이져 5 8 일 전 407
1466 [수제 요리] 핏-자 뚔리 6 빅라이터 7 9 일 전 481
1465 [잡담] (3.35MB)오늘 먹은 것들 6 트랜지스터 4 10 일 전 382
1464 [수제 요리] 연어샐러드 만들어보았당 6 카테고라이져 7 10 일 전 352
1463 [수제 요리] 집에서 연어회 훨씬 더 맛나게 먹는법 12 G1 6 13 일 전 669
1462 [수제 요리] 새벽 뚔리, 순살 마늘파닭 & 적양파 쏘야 19 제정신은건강에해롭다 4 13 일 전 485
1461 [잡담] 뚓리판 오타 바꾸지 말고 그대로 두기 운동 6 나눌수없는것 17 13 일 전 334
1460 [잡담] 오랜만에 올리는 학식 먹은것들! 25 커피맛커피 4 14 일 전 438
1459 [잡담] 오늘 저녁 제육볶음 14 번 만지면 싼다 5 15 일 전 500
1458 [외식] 밤에먹는 치킨 7 카테고라이져 4 16 일 전 553
1457 [외식] 순디국 3 소수재행거 4 16 일 전 343
1456 [수제 요리] 저녁 안주 새우 5 빅라이터 4 16 일 전 411