외식

제주 서귀포 수제맥주집 "제주약수터"

추석연휴기념 본가내려와서 다녀왔음.

제주 내의 소규모 브루어리 다양한 맥주들을 접할수 있는곳.
벤스하버의 느낌이 좀 있고

메뉴판의 성격을 보면 비교적 관광객들의 접근이 용이하다보니 맥주자체는 맥덕보다는 머글을 위하는 듯함.(아 식초마렵다)

입장시 2가지 맛 무료로 테이스팅 가능하고.
다녀가는 손님의 반은 포장해가는데 가격대가 상당히 합리적.

서귀포시에 맥주 투어 생각있다면 들릴만할듯. 고부루라는 다른 수제맥주집이랑 걸어서 15분거리에, 숙소들이 근처에 많아서 다니기 편할듯.

7개의 댓글

저기 좋더라

@스마트에코

나도 좋았으 ㅋㅋ

저저번달에 제주도 갔을때 갔던곳이네

저기 천지연 진짜 맛잇더라.

잔 산것도 이뻐서 매우 만족스러웠엇는데 ㅋㅋㅋ

@Falcon

난 새연교가 깔끔하니 좋더라.

신혼여행 가서 처음부터 끝까지 두 병씩 포장했는데 절반 정도는 입맛에 안 맞더라

나머지 절반은 맛있었음

@카톡에올렸다가받으면사진안돌아감

사실 계속 바뀌면서 새로 업데이트 하는거라 아지트삼고 다니기 괜찮을듯.

제주도 맥주집 ㅇㄷ 가면 진짜 재미있겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
6362 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 4 달려라부메랑 0 23 시간 전 117
6361 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 3 달려라부메랑 1 1 일 전 156
6360 [외식] 라떼는 생일날엔 중국요리였어~ 닉으로드립치고싶냐 1 2 일 전 181
6359 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 달려라부메랑 1 2 일 전 158
6358 [외식] 어머니대성집 1 냥냥주먹펀치 1 3 일 전 211
6357 [외식] Fabbrica (카시오 에 페페) 3 요리덕후 2 4 일 전 108
6356 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 2 5 일 전 226
6355 [외식] 시흥 어반그릴 3 강변북로 2 6 일 전 205
6354 [외식] 깡통만두 1 엉덩이탐정 1 6 일 전 224
6353 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 2 7 일 전 233
6352 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 3 7 일 전 244
6351 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 1 9 일 전 195
6350 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 3 10 일 전 218
6349 [외식] 휫자 1 K1A1 1 10 일 전 161
6348 [외식] 밀면 4 스마트에코 2 11 일 전 225
6347 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 1 12 일 전 235
6346 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 3 달려라부메랑 1 12 일 전 372
6345 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 2 달려라부메랑 2 14 일 전 248
6344 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 1 달려라부메랑 2 15 일 전 203
6343 [외식] 육식주의 1 K1A1 1 15 일 전 171