외식

대만 여행 중

아침 : 화롄역에 있는 초밥 도시락집

55대만달러(약 2,200원)

점심 : 1일 투어에 포함된 대만 taroko 원주민 식당 음식

280대만달러 상당(약 11,200원)

저녁 : 화롄역 앞 식당

새우 볶음밥과 소고기 볶음면

각 70 대만달러 (약 2,800원)

휴대폰에서 바로 올려서 사진돌리고 그런거 모름

후....니들은 도시락 싸서 와라

19개의 댓글

맛나것네

@옆집성기삽니다

초밥(?)은 가운데 있는 갈색이 굉장히 퍽퍽한 메마른맛

원주민식은 식재료의 맛이 생소해서 맛없다고 느끼고 자시고가 아니라, 조리 자체를 못 했음.

위생상태도 심히 걱정됨

소고기 볶음면은 유일하게 맛있게 잘 먹었는데

머리카락이랑 웍 부스러기인것 같은 까만 조각이 나와서 음식으로 쌓인 스트레스 폭발

화롄 볼거있음???

@미사모즈즈

타로코 국립공원

내가 식견이 짧아서 국내에도 이런곳이 있는지는 잘 모르겠는데, 볼거리가 많아서 굉장히 좋았음

근데 지금 이 시기에도 긴팔, 긴바지면 될 정도의 기온이라서 다른 계절이면 너무 더울듯

@한곡갑

내년에 타이중 타이페이 가는데 다른데 볼거있나 해서

숙소는 호텔쓰는거?

@미사모즈즈

화롄에는 타로코 공원 일일투어 때문에 타이베이에서 새벽에 출발해서, 투어 끝나고 되돌아왔어

투어 말고는 화롄역에서 반경 100미터도 안 벗어남 ㅎ

지난주에다녀왔는데 날씨가 한번씩 구린것빼곤 좋더라

우육탕면먹구와마시썽

@장판

국내에서 파는 우육탕면이 입에 안 맞아서

우육볶음면을 먹어본건데

우육탕면에서 느낀 특유의 향신료가 그대로 있어서 우육탕면도 내 입에 안 맞을것 같아

저녁으로 볶음면과 볶음밥을 같이 주문한 이유도, 아침, 점심이 실패해서 '볶음밥은 실패하지 않는다' 때문인데

볶음밥도 뭔지 모를 향이 있더라....

대만음식은 나랑 잘 안 맞는거 같아..

@한곡갑

아 그 향때문에 ㅠㅠ

그향 안좋아하는사람 많긴하더라

그럼 샤오롱바오도 그닥 맛있다고 못느낄수도있을거같은데 ㅠ

얘네가 쓰는 향채나 향신료때문일거임

길거리음식중에 무난한건 큐브스테이크나 총좌빙정도? 야시장가면 대왕오징어몸통튀김 칠리파우더뿌려서파는것도맛있긴하고

근데 야시장은 잘못들가면 취두부냄새공격당하니까 조심해야함 ㅋㅋ

@장판

팀호완은 홍콩 기반이니까 다를꺼라고 믿음.....

지금도 호텔에서 쉬고 있는데, 빨리 나가봐야지

@한곡갑

지금나간다고? 시간이??

@장판

나갔다 온 지금 오후 11시 17분

1시간 늦잖아

@한곡갑

아아 그래도늦게갔다왔네 ㅋㅋ 대만도보통10시면 닫던데

@장판

시먼딩 야시장 가봄

남자라면에 계란 두개 풀어서 먹고 싶다

중화권음식은 나랑 하나도 안맞아서

진짜 대만은 먹을거 하나 없음

존나 배고픈여행이였음

@찹쌀탕슉

나랑도 안 맞는거 같아

근데 음식 남기는걸 못 해서 꾸역꾸역 먹다보니 맛 없는거 먹어서 스트레스

다른거 먹어보고 싶어도 배불러서 못 먹어서 스트레스

지금 최악의 상황

내일 팀호완에서 상황역전이 되었으면 좋겠다..... 팀호완도 내 입맛에 안 맞으면 저녁은 맥도날드 같은 패스트푸드로 갈꺼야

나 대만가서 맛있게먹은게 딘타이펑이랑 마라훠궈랑 팀호완밖에없었어

나머진 다 특유의냄새나ㅅ ㅓ편의점에서 한입먹고 다 버리고 그랬음

배고픈거 밀크티로 채우고다녓음

그리고 위생안좋은거 맞을걸 나 야시장돌아다니는데 음식하는사람이 음식앞에서 담배피고있더라

짜증나서 야시장음식 안먹었다

근데 거기인식이 그렇다던데 ?담배피는건 아무렇지않아한다고

@내사룽모루

어제 아침에 선물용으로 세인트피터 크래커 사러 갔다가 Kaochi가 보여서 이른 점심으로 오리지널 샤오롱바오와 탄탄면 먹었는데

탄탄면 맛있었다.

나는 한국에서 먹는 마라도 안 좋아해서 대만에서도 먹고 싶지 않았어.

@한곡갑

나도마라못먹어 ..서울에서 마라탕먹고 다남겼어 근데저기훠궈는 마라맛 안나서 잘먹었엉

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.