수제 요리

후라이팬에 불붙어서 무서워서 못하겠어요

ㅜㅜ알리오올리오 해먹으려고 했는데

올리브유 넣어서 조금 달구다가 냉동마늘 냉동새우넣었더니니니갑자기 화악 하면서 불붙어서 넘놀라서 불껏거든요

다시ㅣ킬 엄두가안나요ㅠㅠㅠㅠ왜이러는거죠ㅠ

후라이팬을 바꿔야하나요 너무무서워요 얼른 해ㅓㄱ어야하는데..

8개의 댓글

불을 약하게 하세염..

가스렌지 쓰시는데 불을 너무 쌔게해서 불길이 후라이팬타고 넘어온거 아님?

평소에 잘 태워먹지않음?

존나게 달궈진 기름에 재료에 붙어있던 얼음이 순식간에 기화하며 기름을 위로 밀어내고 그 기름에 불이 붙은거

원리는 위에 있던 사람이 설명해줬으니까

방법은 팬에 재료를 넣기 전에 불에서 팬을 빼고 재료가 파바박 튀던게 사그라들면 넣어

아니면 재료 자체에 물기를 좀 제거하고 넣는 법도 있어.

새우랑 마늘은 무적권 최약불에다 천천히 볶아야 해오

그게 나름 재미인데

근대 감바스는 애초에 불붙으면 안되는 요리얔ㅋㅋ

그 유투부에 가비인가 그사람꺼 원팬알리오올리오 초보자가하기 좋음 맛도있고

다들 감사합니다ㅠㅠ 이거 써놓고 아이디비번 까먹어서 로그인을 못했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
10827 [수제 요리] 호두타르트 1 ㅇㄱㄱㅈ 2 3 시간 전 30
10826 [수제 요리] 파스타, 스테이크 4 토끼고양이 1 2 일 전 201
10825 [수제 요리] 니쿠쟈가를 만들고싶었는데 9 아마트리치아나 1 3 일 전 163
10824 [수제 요리] 치킨 스테이크 1 tosamong 1 4 일 전 206
10823 [수제 요리] 24.03.22~24.03.24 먹은것 내가이해가안되서... 1 4 일 전 142
10822 [수제 요리] 홈테일도 수제 요리인가? 5 베데엔차 3 4 일 전 152
10821 [수제 요리] 빵굽는아재 페레로 갈레트부르통 꾸움 2트 6 층노숙자 1 4 일 전 102
10820 [수제 요리] 슈크림빵 4 ㅇㄱㄱㅈ 2 4 일 전 156
10819 [수제 요리] 탕수육 3 요즘잘자쿨캣 1 4 일 전 168
10818 [수제 요리] 아미요 채널의 맥앤치즈 3 ABC초콜릿 2 4 일 전 197
10817 [수제 요리] 혼술아재 오늘의술상 3 층노숙자 1 5 일 전 207
10816 [수제 요리] 봉골레 파스타 6 토끼고양이 1 6 일 전 190
10815 [수제 요리] 빠레뜨 드럼통 5 ㅇㄱㄱㅈ 2 7 일 전 188
10814 [수제 요리] 된장 담궛어 6 자야 1 8 일 전 135
10813 [수제 요리] 월남쌈 만들었는데 3 요즘잘자쿨캣 1 8 일 전 134
10812 [수제 요리] 24.03.15 먹은것 7 내가이해가안되서... 1 11 일 전 191
10811 [수제 요리] 집밥이 최고다(13.44mb) 10 lemonlime 4 11 일 전 231
10810 [수제 요리] 달디달고달디달고 달디단 2 민트정어리피자 2 11 일 전 157
10809 [수제 요리] 빵굽는아재 주말베이킹 4 층노숙자 1 11 일 전 110
10808 [수제 요리] 펜네 파스타 1인분 2 I유 3 11 일 전 190