수제 요리

일본가정식 19) 태풍이 오는날에는 와글와글모여서 나베요리지~

재난방송 TV에 목숨을 지키는 행동을 ! 이라고 써있어서 웃겨서 캡쳐 ㅋㅋㅋㅋ

항상 얘들은 너무 진지한게 조금 재밌다. 

오늘 도쿄에는 큰 태풍이 불고있어서 회사도 쉬어서 기분이 좋지만

혼자사는 세대는 대피소로 오라는 방송이 몇번 나오곤 했다.

할아버지나 아이만 있는 집들 같은 경우에는 모두들 인근의 학교로 대피했음  

우리는 하루종일 뭐할까~ 생각하다가 이것저것 만들어먹고 

같은 타워에 사는 연구원 후배를 불러서 조촐하게 파티를 하기로 했다.

무엇을 먹을까 ~? 하다가 

역시 모두 함께 모였으면 나베요리일까 ? 

이렇게 나베요리를 준비해두고 뭔가 차린게 없어서 불안하다는 와이프

후배는 큐슈의 구마모토현 출신인지라, 매운것을 좋아해서 마파두부도 만들어놓고 대기하고 있었는데

후배가 빈손으로 오기가 미안해서 슈퍼마켓을 갔더니

물건들이 많이 팔리고 고기도 없고

그때 딱 보이는게 킹크랩이었다고 한다

마침 한마리만 남아있었는데 슈퍼의 아저씨가 반값에 드릴테니 빨리 사가세요! 라고 해서 ㅋㅋㅋ

후배의 와이프가 예전에 대학생시절 일식당에서 바이트했던 경험을 살려서 후다닥 손질!

살아있는 게의 껍질을 능숙하게 벗겨내는데 ㅗㅜㅑ  

킹크랩도 금방 손질되었습니다~!

회로 먹어도 좋아요 ~ 라고 말했는데 

먹었더니 익혀먹는게 훨 맛있는것같아서 나베에 풍덩풍덩 넣어버림  

갑자기 간단하게 차린 나베 한상이 킹크랩까지 들어가는 초호화 본격요리가 되버려서 모두 폭식 

마지막은 밥까지 넣고끓여서 죽까지 다 먹어치움 

와이프도 기분이 좋아서 아끼고 아끼는 한국김을 한봉지나 크게 털어넣었음 

키나코(콩가루)는 걱정스러운지 자꾸 창문을 내다보고 우리집에서 가장 태풍을 염려하는 고양이가됨 

아직까지 우리집은 이상이 없는데

후배가 사는 5층은 집 앞 해변공원의 파도가 튀어서 창문에 올라왔다고 해서

모두들 아... 큰일이네 어쩌죠 하고있고 

후배 와이프가 "그러고보니까 아까 밖에 잠시 나갔다가 나무에 문어가 걸려있는걸 봤어요 ! ㅠㅠ "

가만히듣던 와이프가

"오.. 그러면 태풍이 지나가고나면 바닥에 물고기가 엄청 많겠다.. 

콩가루데리고 잡으러가자 ! " ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 안전하시길 ~! 

27개의 댓글

이름이 콩가루야? 귀엽다 ㅋㅋㅋ

@구황작물

주워올때부터 노란색이어서 이름을 뭘로할까 ? 했더니

엘레베이터에 같이 타고있던 할머니가

그녀석은 콩가루닮았으니까 콩가루(키나코)로 해라 라고 하셔서

콩가루가 되었습미다 ㅋㅋㅋㅋ

@치킨왕국

나도 다음생에 치즈냥이랑 살게되면 콩가루라고 해야지

@구황작물
@구황작물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩가루는 일본에서 한 2-3번째로 많이쓰는 이름입니땅!

@치킨왕국

멍멍이로 치면 아롱이 다롱이 초롱이 이런거군?

@구황작물

여기는 콩가루, 참깨 검은콩... 현미.. 어째 다 농작물이다..?

@치킨왕국

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오늘 전투식량먹고 부들부들했는데... 너무 부럽잖아....

근데 게딱지에 하얀건 뭔가요? 카니미소 먹으라고 양념뿌린건가

@도희

ㅋㅋㅋㅋ 우리도 하루종일 고로케 10개 사다놓은거 먹으면서

좀 제대로된거 먹을까 ~? 아.. 아냐.. 이거 다 먹어야해.. 어쩌지

이러다가 후배한테 야 와서 고로케좀 먹어라 SOS치다가 이렇게된거ㅋㅋㅋㅋ

한인들 모두 안전합시다 ~~

저거 그냥 내장임 ㄹㅇ 나도 징그러워서 깜짝놀램

@아섹스섹스

고양이가 귀여운건 둘째치고

진짜 별일 없어야 될텐데..

태풍 매미때 너무 고생했던 기억이 있어

태풍이라면 치가 떨린다

@아섹스섹스

부분단수와 밖에 못나가는것과 창문 못여는것과 1시간마다 재난방송으로 잠못자는것과 아직 못먹은 4개의고로케를 제외하면 안전합니다!!

안전하십셔 그래야 뚔리판에 글 계속 쓰지

@나무빠름보

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아까 정전도되고 물도 안나오고 하더니 이제 다시 전기가 돌아왔습니다!

[삭제 되었습니다]
@sooh009

아직 살아있습니다! ㅋㅋㅋㅋ

물도 안나오고 전기도 안됬지만 전기의 소중함이 느껴지네요

아직 살아계셨네여 위험하면 잘 도망치세여

고양이 너무 귀엽다ㅠㅠ

@묘롱

5짜리 지진도 함께오지만

우리 모두 함께 "그정도는 일본에서는 방귀지" 라고 생각하며 잘 버티고있습미다 ㅋㅋㅋ

나베 고기가 닭?

와 킹크랩을, 빈손으로 가기 미안해서 사간다니...

넘모부럽당....

@짱구아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그얘기했는데

나베의 고기가 닭고기인거야.. 심지어 닭가슴살인거야..

헬창아조씨의 닭고기뿐이었다..

저거는 진짜로 슈퍼에 고기도 하나도없고 나베인데 아무것도 없었는데 

킹크랩 2키로짜리 4000엔에 사온거심.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

@치킨왕국

크어어어...그래도 따로먹어도 한그릇 뚝딱인걸 한번에 다먹다니 넘모 부럽당....

다음엔 요리 완성된 모습도 보여조요

나베 뽀골뽀골하면 군침살살돌자너

안전히 살아남으십쇼

@dcigs

아직은 살아있읍미다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

난 미국 사는데 허리케인 좀 스쳐 지나갔을때도 엄청 무서웠는데 나는 일본에서 못살듯ㄷㄷ

그나저나 나베 겁나 맛있어 보여요 아죠씨

@주위

ㅋㅋㅋ 생각보다는 아무일없이 무사히 지나갔습니다

뭔가 대비를 엄청 탄탄하게 하는느낌

재미있게 사는것같어 보기좋아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.