레시피

혼밥 자취러의 오늘의 식사

자취쟁이 혼밥하며 요리하는 남자입니다.

지난 번 떡볶이랑 어묵탕 해 먹고 나서

뭔가 아쉬워 그 다음날 김밥 싸서 같이 남은 떡볶이와 어묵탕과 함께 먹었네요~!

김밥 몇 번 싸 봤더니 이제 손가락만 굴려도 김밥이 싸 지는 느낌 ㅋㅋ

< 울트라 자이언트 매머드 캡숑 짜라라짠짠 누드 김밥 >

일전에 맛나게 꿀맛으로 해 먹었던 '허니 베이비 꿀맛이 이거지~ 국물 떡볶이'와 '뜨끈뜨끈 앗뜨거뜨거 핫~츄르릅 꼬치 포장마차 어묵' 입니다. ㅋㅋ

이렇게 먹기 뭔가 조금 아쉬워 튀김과 순대를 추가할까 하다가~ 집에 있는 냉장고 재료들을 먼저 없애고자 김밥으로 노선 변경~! 바로 김밥용 조미 밥 만들어 줍니다~! 쉐킷두잇~!

샌드위치 만들고 뭐 만들고 해서 조금씩 남은 재료들 영혼까지 끌어 모아 김밥 재료 모두 준비~!

일회용 비닐봉투 먼저 깔아 주고 김밥용 김 한 장 올려주고~!

밑장깔기~ 전체 고르게 쫙 펴줘용~!

그리고 싹 뒤집기~

이제 김 위에 재료 깔기~ 겁나 깔았네요. 재료가 넘쳐 흘러서 ㅋㅋ '울트라 초 어메이징 판타스틱 메가톤 해피해피 매머드 이건 오졌다리 누드김밥이야' 를 만들어 줍니다.

한 번 쓱 말아주고~ 비닐 들어 올려서 꼼꼼하게 쓱쓱 말아 줄게요~!

완성~! 분식 삼합~!ㅋ 김떡오!

속이 꽉찼참~

뜨아봉~!

입이 찢어지는 게 문제가 아니라 잘못 먹다가 기도가 막힐 수 있기 때문에 위급상황 생각하며 먹어야 하는 누드김밥~!

떡볶이 국물에 그래도 찍먹~!

슬슬 봄기운이 밀려오네요~!ㅋ
개드립 회원님덜~~~~~~~~즐거운 3월 되시길 바라겠습니다~!

18개의 댓글

광고 부멉!!!!!

@므앙

광고..라.. 므앙성님 자주자주 봐요~^^ 개드립에는 이제 제 요리들을 선보이게 됐네요~ ㅋㅋㅋ

@띠리띠리야

다른 요리는 어디가면 볼수있나요?

블로그? 유툽?

@므앙

유튜브는 안 하고요. 앞으로 계속 개드립에도 올릴려고요~! 자랑 같지만 다음 메인 페이지 티스토리 탭에 제 블로그 포스팅 자주 떠요 ㅋㅋㅋ 하고 보니 자랑이네요 이히히 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 보세용~ ㅋㅋ

3년차 자취생 입장에서 설거지거리, 치울거리 늘어나는게 너무 극혐인데욧!!

@수강여석이없습니다

3년 차라 그래요~ 전 십수 년 차라서 집에 식기세척기 있고 웬만한 신혼살림은 다 구비하고 살고 있어 귀찮음이 조금 덜하구요~ 그리고 무엇보다 중요한게 지금 제 마음은 귀찮음보다 이렇게 살다 라면만 먹다 죽을 수도 있겠다는 두려움이 앞서니 몇 개 설거지 하는 건 일도 아니네요~ㅎㅎ

나도 예전에 이런 블로그 했었지.

재료 준비해서 만들고 완성해서 플레이팅 하고 사진 찍고, 그러다보면 음식은 식고 식욕은 달아나더라.

내가 이게 무슨 짓인가 싶어서 때려치우고 대충 해먹으면서 살고 있지.

@몽실언니

으잉~ 전 너무 맛있는대요~ ㅋ 물론 라면 끓여 먹을 때 가장 간편하게 또 맛있게 한 끼 떼울 수 있지만 전 30대 자취러라서 현타왔어요. 블로그나 커뮤니티에 이런 관종 게시글 작성 안 하면 혼자서 김밥 말고 자기 위로할 일 전혀 없죠~

사진 찍어서라도 보여 줘야 김밥이라도 말고 느낌도 내고~ ㅎㅎ 물론 간단하게 사 먹을 수 있지만 제가 지금 원하는 건 살고자 먹는 건 아니에요. 내가 어떤 사람인지 세상에 보여주고 싶은데 사회 생활하고 집에 돌아오면 내가 어떤 사람인지 도무지 모르겠기에~ 이렇게 자존감 높입니다.

대충 해 먹으면서 사는 삶이 나쁜 건 아니지만 저는 대충 살기엔 인생이 너무 지치네요. 앞으로도 혼자서 살 것 같으면 평생 대충 살아야 할 것 같은 느낌이 들어서요.

아 나도 돈 있으면 취미로 요리해야지 ㅎㅎ

@새벽빠따맨

생각을 조금 바꿔보시면 어떨까요? 요리 하면서 돈이 되게끔 만드는 방향으로요~ 투자는 있어야겠죠. 지금의 저처럼요. 저는 지금 요리하느라 예전보다 돈이 조금 더 들어가고는 있지만 만족합니다. 이게 무슨 짓인가 생각이 들 때도 있지만 앞으로 더 많아 질 내 인생의 선택지들을 상상하며 만족하고 있어요.

언젠간 이 취미가 사람들이 인정해 주고 나에게 더 큰 선물을 줄지 모르잖아요~ 저는 돈이 많아서 요리하는 게 아니라 내 자신을 조금 더 사랑하기 때문에 뭐라고 해 보고 있는 중입니다.

와 쓰고 보니 지리게 오글거리는 아재 멘트들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 이건 광고급인데

@존슨폭발

광고로 보여지게 해서 불편한 마음 드렸다면 지송합니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;

@요리남띠리띠리야

아니 실력은 인정하는데 자취의 느낌이 안나서 혹은 진짜 이거 찍으려고 존나 신경쓴 느낌 이라는 느낌의 광고같달까.. 라는 말이얌

@존슨폭발

맞지~ 사실 그냥 먹으려면 이렇게 못 찍어~! 대충 해서 처묵기 바쁘지~ 자취 십 수년 차라고 내가 말했잖아~

나는 20대 청춘 자취러 아니고 30대야~ 작년까진 혼자 라면 처묵하고 다니기 바빴고 그러다간 평생 라면만 먹고 사는 삶이 될 것 같단 생각이 들었다고~ 그것도 뭐 나쁘지 않은데 돈 벌어서 어따 쓸꺼야~ 혼자 사니깐 남들 애기 키우는 데 나가는 돈도 없어..

그래서 사진 찍어 보기 시작했고~ 첨엔 개판으로 찍어 대니깐 사람들이 관심 가져 주니? 그냥 쌩까고 끝이야~ 욕도 안 해 그냥 무관심이야~ ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 어쩌라고? 그 느낌?

그러다 블로그 시작하면서 본격적으로 예쁘게 찍어보려고 노력하다보니깐 사람들이 관심 오지게 가져주네~ 물론 존슨이처럼 반발하는 이도 많지만 칭찬 일색이야~

칭찬은 띠리띠리도 발기차게 한다고

와 신나더라규~~~

인스타랑 레몬테라스 뒤져가면서 사람들이 열광하는 예쁜 플레이팅 찾아보기 시작했고 열심히 따라서 만들어 보려고 노력 중인거야~

자연스러운 모습은 아닌데~ 어쩌다보니 이게 너의 자연스러운 모습은 아니지만 지금은 내 자연스러운 식탁의 모습이 되었다고~

내 식탁은 일주일의 2/3이 저런 식탁의 모습이면 뭐 이제 내 생활인거지~

학교 교사로 일하면서 틈틈이 다른 일을 할 수 있는 게 뭐가 있을까 부단히 노력 중인데 아이코야~ 이 쪽은 내가 스트레스 덜 받고 괜찮기도 하네 싶은 생각도 들고 있고~ 뭐 너가 어떻게 판단하든 지금의 나는 그렇다네~

열심히 살자~ 열심히 살아도 욕 먹고 열심히 안 살아도 욕 먹고 더불어 핵찌질해지는 인생이라면 나는 내 하루를 나노미터로 쪼개서 더 움직이고 더 열심히 살래~

쌀떡입니까 밀떡입니까

@우당탕탕몽실이

밀떡요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게한끼임? 김밥개크네 존나 오물오물하고싶다

@소담소담

세 개 먹고 뻗었어~ 나중에 처묵했자~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.