잡담

닭볶음탕 만들었는데 씹는맛이 이상해요.

레시피대로 핏물한번 뺀 다음 1차로 한번 데친 다음

얼음 목욕시키고 30분정도 양념에 끓였거든요.

근데 입에 넣고 씹으니까 그.... 이에 달라붙는다? 그런 느낌이 나요.

살이 물러지지 않고 탄력이 있는데 씹으면 (쩍!쩍!) 소리나면서 들러붙어요.

원래 이런가여?

4개의 댓글

쫄깃한게 좋은건디 왜

닭볽음탕이 핏물빼고 양념 물 야채 닭넣고 20분 끓이면 실패할수가 없는 음식인데

애매하게 익은거 아냐?

암만 생각해도 실패하기 힘든데...

덜익었다는 생각밖에 안들어..

핏물은 빼나 안빼나 큰 차이없어서 난 안빼는데 잘 씻어주고 데치거나 구워주는게 더 의미있는거같아서

고기가 쩍쩍 달라붙을만한 식감이 나온다는거 자체가...

국물을 너무 졸이거나 물엿같은 찐득한 재료를 넘 많이넣은거 아냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
22465 [잡담] 시나몬 파운드케이크 ~ 두번하세요 1 59 분 전 15
22464 [잡담] 볶음밥 1 두번하세요 0 13 시간 전 78
22463 [잡담] 라면에 들어있는 버섯이 싫다 두번하세요 0 1 일 전 122
22462 [잡담] 버거킹 와퍼 리뉴얼 후기? 년째방구석여포 0 1 일 전 163
22461 [잡담] 쏘볶 1 두번하세요 1 1 일 전 137
22460 [잡담] 쏘야 ~ 1 두번하세요 0 2 일 전 124
22459 [잡담] 샌드위치 닭가슴살 3 근육만들자 1 3 일 전 156
22458 [잡담] 유튜브 컨텐츠 투표좀 해주라 미식조무사 2 3 일 전 148
22457 [잡담] 성심당이랑 파이브가이즈 4 ㅈ가치투자 2 3 일 전 235
22456 [잡담] 레토르트 카레 뭐가 제일 낳냐 8 몽미임 0 3 일 전 198
22455 [잡담] 앞다리살 김치볶음 할라하는데 레피시 추천점 1 전업주부하고싶다 0 3 일 전 80
22454 [잡담] (질문)삼겹살 수육 삶은물로 라면 끓여먹으려는데 라면 추천좀요 8 영화자주봄 0 4 일 전 272
22453 [잡담] 오늘도 아롱사태 1 ㅈ가치투자 2 4 일 전 202
22452 [잡담] 쏘야 ~ 1 두번하세요 0 4 일 전 125
22451 [잡담] 아롱사태 7 ㅈ가치투자 6 5 일 전 213
22450 [잡담] 짜파게티 1 ㅈ가치투자 3 5 일 전 193
22449 [잡담] 감자가 초록색인데 환불 가능하냐 5 페리카나치킨이찾... 1 6 일 전 214
22448 [잡담] 이슬아... 1 두번하세요 0 7 일 전 143
22447 [잡담] 음식 사진 잘 찍어보고싶다.. 1 찬구 2 7 일 전 137
22446 [잡담] 보빌정 근육만들자 0 7 일 전 82