잡담

오븐 추천 좀 해줘

엄마가 오븐하나 가지고 싶다하셔서 하나 살려그러는데 

오븐도 종류가 너무 많아... 

에어프라이기랑 오븐 기능만 같이 있으면 좋을꺼 같은데 추천하는거 있어???

8개의 댓글

마니카랩 오븐

무조건 LG 오븐

40L정도 되는 오븐이고...내부가 넓으면 넓을수록 좋음

온도 또한 대부분200도에서 끝나니 더 올라가면 좋음

@ABC초콜릿

LG 대형 오븐 찾아보니 가격이 비싸지네.

@뭘로할까고민이다

40L언저리는 50~70만 사이 생각해야됨

나는 32L삼성 오븐레인지 쓰고있는데 적당하긴 하지만 받침대 위에 빵틀 넣으면 사실 공간이 별로 안남음

오븐으로 뭐 해먹을건데?

@ABC초콜릿

베이킹은 안 하실거고 아마 고기 요리 정도일껄??

@뭘로할까고민이다

스페어립 정도 기준으로 32L오븐, 성인가족4명... 아슬아슬하게 맞음

취향에 맞게 골라

다만 내부가 넓을수록, 오븐온도가 높을수록 좋음

@ABC초콜릿

오호 좋은 정보 감사요

오븐 쓰다보니

맥스온도 230도 이상 되고

preheat 일 때 온도체크 되는 거

열 위아래로 나오는 거

로 사면 좋을 것 같다고 느낌

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
22510 [잡담] 카라멜라이징한 양파넣은 카레는 맛이 다르나? 8 치리리차라라 0 1 일 전 83
22509 [잡담] 보빌정 1 근육만들자 1 1 일 전 69
22508 [잡담] 인도커리 전문가 용자 찾음 4 채끝등심 0 1 일 전 75
22507 [잡담] 대충 닭갈비 두번하세요 0 1 일 전 96
22506 [잡담] 뜬금 궁금한게 서구권은 왜 콩 활용이 덜할까? 4 냐하하하하 0 2 일 전 118
22505 [잡담] 내일까지 이마트 한우 50퍼 할인함 10 감튀맛있어 0 3 일 전 255
22504 [잡담] 배달음식에 캡사이신 넣는거 진짜 싫다 1 로이 0 4 일 전 261
22503 [잡담] 돼붕이 저녁식사 3 RONIN 2 5 일 전 226
22502 [잡담] 파운드 케이크 위에 칼로 긋는거 질문!! 2 두번하세요 0 5 일 전 126
22501 [잡담] 라면과 파운드케이크 2 두번하세요 0 5 일 전 182
22500 [잡담] 매운탕거리 무럭무럭자라는중 비프립 0 5 일 전 188
22499 [잡담] 보빌정 3 근육만들자 1 6 일 전 124
22498 [잡담] 파스타를 만들어보자 1 ㅈ가치투자 4 6 일 전 233
22497 [잡담] 카레 소분을 좀 해놓고 싶은데 통이 마땅치 않네 3 통새우와퍼 0 7 일 전 149
22496 [잡담] 쿠팡에 빵 추천좀 2 인생두방 0 7 일 전 154
22495 [잡담] 마운틴듀 블루 제로 2 블랙말랑카우 2 7 일 전 235
22494 [잡담] 점저 2 두번하세요 0 7 일 전 156
22493 [잡담] 토마토주스에 샷추가 해본사람? 1 가나가다라 0 7 일 전 96
22492 [잡담] 며칠 동안 사먹은거 2 스마트에코 1 7 일 전 202
22491 [잡담] 어제 만든 파운드케이크 두번하세요 1 7 일 전 120