잡담

양주좀 추천해줘

형들 나는 알콜 쓰래기거든?

주량이 맥주 반컵

소주 한잔이 전부야

그이상 먹으면 숙취가 올라오고 심장이 막 두근두근해지고 두통이 심해져서 잘 못먹어

그런데 예전부터 향을 엄청 좋아했어

양주라고 해봐야 솔직히 잘모르지만

흔히 보는 나이트에서 부스잡으면 나오는 물탄 가짜 양주 같은거 그런거 뚜껑따서 냄새맡으면 너무 좋더라고

취하고 싶은게 아니고 그 향을 즐기기 위함이라서 소주나 맥주는 전혀 흥미가없어

그 알콜 자체는 아주 별로인데 향이 너무 좋아서 즐겨보고 싶은데 추천좀 해주면 안될까?

위스키 진 럼 보드카 등등 뭐가다른지는 이론으로는 알고 있는데 마실수가없으니 모르겠어

알쓰가 양주 즐기는법이랑 (얼음타먹는 온더락 생각하고있음)

구매처 (대형마트에서 구매예정)

향이 좋은? 완전 베이직한 이런것 부터 시작해야한다는

술이 있다면 조언 부탁해 

13개의 댓글

아참 와인은 몇번 시도해봤는데 와인은 영아니더라

나도 양주 거의안먹지만 말리부 향이 글케좋드라 코코넛향 은은하게 남.. 알쓰면 보통 토닉워터 잘 섞어먹지

@메늘

아 토닉워터도 섞어먹어? 새로운 방법이네

고마움

위스키로 시작해봐

위스키도 종류들이 여러가지있는데 뭐 그렇게 복잡하게 생각할건 없고

너의 주량등을 고려하면 하이볼로 먹으면 넘기기에도 쉬울듯 함

하이볼은 위스키 1 : 토닉워터/탄산수/사이다 4 비율에 얼음 레몬 라임 같은거 넣어서 타먹는거

근데 또 향을 즐기는게 좋으면 물 얼음 아무것도 안놓고 상온의 온도로 먹는게 좋은데.. 술찌면 넘기기가 힘들걸? 워낙 쎈술이니깐

입문위스키로는 메이커스 마크 추천해 근본중에 근본이기도 하고 ㅋㅋ

코로나 직전까지 인기 쩔었던 산토리 하이볼을 만드는 산토리 가쿠빈

간단하게 싼거부터 시작해

조니워커, 발렌타인 이런 스카치부터 먹어봐

그러면서 몰트, 버번으로 넓혀나가면 좋을듯

딱 한 잔만 먹는다 생각하고

테이스팅 글라스 하나 사서 마셔봐

마트면 적어도 조니워커블랙 이상으로 사야 흥미 붙이지 그 아래는 별로임

죠니워커 블루 ㄱ 다

잭허니

거의 꿀에다가 물 조금 탄 꿀물맛인데 음청 맛없음

향은 꿀+알코올이었던것 같아서

양주는 맥주, 와인 등 서양에서 들어온 모든 술을 의미하는거니까

난 스미노프아이스

오크향을 좋아하는거 아냐? 가구 주문제작이라도 하는게

@백탁

현명하네...

오크통을 집에다가 뒀다가

향느끼고싶을때마다 한번씩 들어가있을까?

@교미하고싶다

웃길듯 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.