잡담

모카포트 처음 써 본 후기

본인은 오랫동안 커피메이커만 고집해 온 사람으로서 가루 털어넣고 대충 기다렸다 먹는게 일상이었다

다만... 어느순간 집에서 에스프레소를 뽑아 이것저것 만들어 볼 수 있지 않을까?? 하는 생각이 문득 들었고

대학생시절 하하호호 재밌었던 카페 알바 시절을 떠올리며 쿠팡에서 제일 싼 모카포트를 하나 주문했다. 희진아 사랑했다

수동 그라인더밖에 갖고 있지 않아 분쇄도도 어케할지 잘 모르겠고 그냥 대충 제일 곱게 갈아서 집어넣고 대충 끓였더니 에스프레소 조무사 같은 것이 만들어졌다.

근데 추출 끝나고 물탱크에 물이 좀 남았던데 원래 이런 거냐? 몇 번 더 하다 보면 감이 생기겠지...

친구 조언대로 존나 귀찮긴 할 것 같은데 재밌으니 됐다.

15개의 댓글

하다보면 존나 귀찮음

커피가는것도 귀찮고 양맞춰서 넣는것도 귀찮고 불조절하는것도 귀찮고 올라오는거 기다리는것도 짜증남ㅋㅋㅋ

@폐폐

난 씻는거... 설거지 제일 싫어

나는 컴프레소 쓰는중인데

그냥 캡슐머신으로 넘어가려고... 흑흑

@김치말곤잘모름

오 컴프레소는 몰랐는데 재밌어보인다 ㅋㅋㅋ

이게 약불로 오래 끓이냐 강불로 호다닥 끓이냐도 맛이 다르드라, 그리고 원두 가루 담을때 얼마나 눌러서 압축시키냐 도 다르고.

그리고 물은 끓는거같은데 추출 안될때 뚜껑열고 추출되는 부분 숟가락 같은걸로 탁탁 치면 추출됨

아그리고 나도 라떼나 아이스 먹을 생각으로 샀는데 생각보다 물맛이 많이나서 그냥 다른거 안섞고 먹게 되드라

@튀김가루

오 개꿀팁 감사

천천히 익혀가야겠네 이거 ㅋㅋㅋ 재밌겠다

@오렌지카운티

모카포트는 압력이 약해서 스템핑 하면 안 됨

추출 안 되는 건 10에 9는 원두 굵기 문제임

내가 믹서에 갈았을 땐 좋같이 안 되더만

라바짜꺼 시제품 갈려있는 거 쓰니 좋나 잘됨

오 재밌어보인다..

@깐프궁수

내일도 해먹어야지 힣힣

캡슐머신....최고....

@ABC초콜릿

편리함만은... 최고

분쇄도따라서 맛 차이 확확나버려.

잘게 갈수록 쓴맛이 많이 올라오니까 입맛에 맞는 굵기 찾는것도 재미있음.

보통 남음 그거 다 추출하려고 불때고 있으면 탄맛 심함 ㅋ

차음갤 보면 모카포트 개혐오하더라 ㅋㅋㅋㅋ 제일 균일한 맛 안 나고 짜증나고

@연골어류

ㄹㅇ 매일 다름 ㅋㅋㅋ 분쇄도랑 불 세기랑 이것저것 조합해 보는 것도 재밌다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.