잡담

소고기 향 질문

두꺼운 소고기를 사서 찹스테이크 형식으로 만들어 먹었는데

고기에서 우유향이 나던데 원래 이런거야? 고기는 수입산

내가 원래 알던 소고기 향이 아니라 우유향이 나니까 뭔가 식욕이 저하되더라

3개의 댓글

미국산에서 버터향 비슷하게 나는 경우 있던데 사료차이인가

고오급 소고기를 드셨네요

치즈향이 난다고도 표현하는거 같은데 보통은 고급진 숙성과정에서 생기지 않나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
22481 [잡담] 쏘마치 치킨 ㅈ가치투자 0 13 분 전 5
22480 [잡담] 닭똥집 왜 싼지 알겠네 1 사나이테스트 0 1 시간 전 36
22479 [잡담] 훈제삼겹살 , 고구마 근육만들자 0 13 시간 전 85
22478 [잡담] 건포도 시나몬 파운드케이크 1 두번하세요 0 15 시간 전 43
22477 [잡담] 간단 감자볶음 5 클럽 0 1 일 전 107
22476 [잡담] 베이컨 양파 스파게티 1 두번하세요 0 1 일 전 106
22475 [잡담] 날 따뜻하니 양파에 싹 겁나나기 시작하네 9 내가이해가안되서... 0 1 일 전 76
22474 [잡담] 돼지고기샐러드 근육만들자 0 1 일 전 122
22473 [잡담] 양파 베이컨 스파게티 2 두번하세요 2 2 일 전 161
22472 [잡담] 쟁여둔 다이어트 식량들 2 므겡므겡 3 2 일 전 194
22471 [잡담] 위생모 어디 로프라인으로 파는데 있나? 1 년째방구석여포 0 2 일 전 69
22470 [잡담] 이마트 훈제삼겹살 1 근육만들자 2 3 일 전 204
22469 [잡담] 밀가루 설탕 끊은지 14일째 2 홀나좋아 1 3 일 전 178
22468 [잡담] 미역국 끓이려다가 좆됨 3 YAGOO 0 3 일 전 143
22467 [잡담] 들기름 막국수랑 묵사발 해먹음 준선생님 0 4 일 전 146
22466 [잡담] 닭가슴살 짜장밥 1 두번하세요 1 4 일 전 165
22465 [잡담] 시나몬 파운드케이크 ~ 2 두번하세요 2 4 일 전 127
22464 [잡담] 볶음밥 3 두번하세요 1 5 일 전 188
22463 [잡담] 라면에 들어있는 버섯이 싫다 두번하세요 0 5 일 전 198
22462 [잡담] 버거킹 와퍼 리뉴얼 후기? 3 년째방구석여포 0 5 일 전 239