잡담

스텐팬 사용하는거 많이 힘들어??

자취하면서  요리 다시 해보려고 하는데

스텐팬은 그냥 파스타 , 스테이크용 으로 쓰고 그외에는 코팅팬 쓰는게 속편할까?..

아 글고 스텐팬 사용할때

예열 하고 불끄고 기름 둘러서 상태 보고 재료 넣고 다시 불 키면 되는거야?

뭐 유튭 씨즐님 동영상 보니까 1분 가열 불끄고 2분

일케 나와있던데

이 상태에서 기룸 둘러주고 다시 불 켜서 불조절 하면서 요리 하면 되는거지?

4개의 댓글

코팅쓰는게 속편하기야 하지

개인적으로는 약불,중불,불끄고 이런거 따져가면서 하면 피곤해서

처음부터 약불로 마냥 두다가 이제 됐겠지싶을때 기름두르고 약불로 30초정도 냅두다가 요리하는데 이래도 딱히 상관없는거같음

중약불로 한 2,3분 예열하고 손가락에 물뭍혀서 후라이팬에 튕겨봐

물방울이 바로 증발 안하고 데굴데굴 굴러다니면 예열 끝난거임. 어렵게 1분 가열 불끄고 2분 이럴필요 전혀 없음.

스댕. 롯지. 코팅팬 셋다 쓰는데

가벼운 요리는 역시 코팅팬이 짱편한거 같다. 세척도 편하고..

스테이크를 자주해먹는다면 써도좋은데

코팅쓰는게 정신건강에 더좋음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
22477 [잡담] 간단 감자볶음 3 클럽 0 5 시간 전 52
22476 [잡담] 베이컨 양파 스파게티 두번하세요 0 6 시간 전 56
22475 [잡담] 날 따뜻하니 양파에 싹 겁나나기 시작하네 8 내가이해가안되서... 0 13 시간 전 56
22474 [잡담] 돼지고기샐러드 근육만들자 0 1 일 전 100
22473 [잡담] 양파 베이컨 스파게티 2 두번하세요 2 1 일 전 138
22472 [잡담] 쟁여둔 다이어트 식량들 2 므겡므겡 3 1 일 전 160
22471 [잡담] 위생모 어디 로프라인으로 파는데 있나? 1 년째방구석여포 0 2 일 전 63
22470 [잡담] 이마트 훈제삼겹살 1 근육만들자 2 2 일 전 190
22469 [잡담] 밀가루 설탕 끊은지 14일째 2 홀나좋아 1 2 일 전 168
22468 [잡담] 미역국 끓이려다가 좆됨 3 YAGOO 0 2 일 전 138
22467 [잡담] 들기름 막국수랑 묵사발 해먹음 준선생님 0 3 일 전 143
22466 [잡담] 닭가슴살 짜장밥 1 두번하세요 1 3 일 전 163
22465 [잡담] 시나몬 파운드케이크 ~ 2 두번하세요 2 3 일 전 122
22464 [잡담] 볶음밥 3 두번하세요 1 4 일 전 181
22463 [잡담] 라면에 들어있는 버섯이 싫다 두번하세요 0 4 일 전 186
22462 [잡담] 버거킹 와퍼 리뉴얼 후기? 년째방구석여포 0 4 일 전 230
22461 [잡담] 쏘볶 1 두번하세요 1 5 일 전 171
22460 [잡담] 쏘야 ~ 1 두번하세요 0 6 일 전 149
22459 [잡담] 샌드위치 닭가슴살 3 근육만들자 1 7 일 전 179
22458 [잡담] 유튜브 컨텐츠 투표좀 해주라 미식조무사 2 7 일 전 170