연애 8번 동안 내가 여자 꼬신법인데 이게 맞는지 모르겠다.

난 그냥 내가 맘에 들면 들이대고봄. 근데 뭐 막 사귀자 이렇게 직설적인건 아니지만, 난 너 좋아한다. 호감간다. 만나보고싶다. 데이트 하자. 그리고 만나면 덜썩 손도 잡고 이럼.

이래서 잘된게 8번. 근데 무례하다고 차인건 10번 가량 되는거 같음.

근데 인생 뭐 긴거도 아니고 밀땅하고 썸타고 이런거 되게 시간낭비라고 생각했음. 차이면 어차피 뭘해도 차였을꺼다 라고 나름 긍정적? 인 마인드가 생김.

근데 지금 내가 정말 좋아하게된 여직원분이 있는데, 회사 내라서 그런거도 있고 같은팀에 같은일도 하고 있는 입장이라서 그러지 못하고있음. 괜히 회사에 또라이라고 소문 퍼질까봐 ㅋㅋ

같이 뭐 가끔 퇴근하고 밥 정도 먹고 가끔 카톡, 보이스톡 짧게 정도 하는 사이인데... 내가 태어나서 연애질을 다 이런식으로 밖에 안해봐서 어케 잘해줘야하는지 어케 내 맘을 표현해야하는지 모르겠음...

어찌하면 조을까..?

12개의 댓글

c1dcbb2f

준비물:얼굴

af6a5fb3

하던대로하고 격렬히 싫어하면 정중히 사과해

94cef70f

방법이야 하던대로 하면 될거 같은데 같은 회사면 리스크가 크니까 좀 신중해야할 필요는 있겠지..

bd0ac332

[삭제 되었습니다]

679604a7
@bd0ac332

맞음.. 난 항상 내 마음을 확실하게 표현해왔음. 질질끄는건 아니라고 생각했거든. 그 자신감에 날 좋아했던 여자도 있었고 예의없다고 경멸하던 여자도 있었지. 근데 난 항상 그렇게만 해왔어서 이제 어찌 해야할질 ㅁ르겟다 ㅋㅋ

bd0ac332
@679604a7

[삭제 되었습니다]

679604a7
@bd0ac332

이 여자분 좋아하게 된 계기가... 보통 회사 사람들하곤 업무 얘기빼곤 아무 얘기안하고 남자인 친구들하곤 여자얘기, 게임 얘기 이딴거만하고 그런데 이 여자분하곤 사회 얘기 정치 얘기 페미논란에 대한 얘기 등 뭔가 깊은 얘기를 한다는 그런게 너무 좋음.

이분도 완전 페미 극혐하는 부분도 있고 정치야 뭐 좌파 우파 이런건 안밝히는 선에서 요즘 이런 부분이 그렇다 이렇다 이런 얘기 정도..? 할튼 이러한 얘기들을 해본 여자가 살면서 첨임... 그부분이 정말 끌린다

d1bf922c

방식에 옳고 그른건 없음. 어디 존나 미개한 나라에서 여자 보쌈해다가 집에서 강간해놓고 니년은 씨팔 이제부터 내 마누라야! 하는거 아니면.

난 오히려 니 방식 칭찬하고 싶음. 니가 그렇게 저돌적으로 나가서 상대가 거절하면 니가 확실히 싫다는거고. 승낙하면 상대도 너한테 100% 마음이 있는거니까 어줍잖은 밀당 안해도 되잖아.

87b543c3

나도 그렇게해서 지금 모쏠아다 27에 탈출함

사귄지 2년넘어가네..

b5074530

비슷하네 나도 그렇게 연애해 들이대고본다 물론 얼굴믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

69cd6394

어떤 방법이 있다고 해도 같은 무리에 있는 사람하고의 연애는 하지 않는 걸 추천함...

15ea12b1

스킨십만 빼면 직설적으로 가도 문제될 거 없지 않냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.