자대온지 3일차인데 훈련소가 너무 그립다

신병이라 선입들도 동기들도 잘챙겨주고

말도 따뜻하게 해주는데

자꾸 훈련소때 생각나서 혼자 눈물참는다

훈련소때 동기들도 그립고

밥먹던 식당, 연병장 다 그립다

동기들이랑 밥먹고 훈련하던게 엊그제 같은데

이젠 겨우 연락하고 카톡하는게 전부라서

그냥 슬프다..

이럴줄 알았으면 정붙이지말껄

적응보다 이별을 받아들이는게 더 힘든거같다

25개의 댓글

c8ac2bbc

아 지랄 노

31a9e112

존나 갈굼받고 죽네마네해야 저딴소리 안나오지

5041f53f

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b21ff995

싸지방쳐하는거 자체가 존나 복에겨운거아닌가

e6746939
@b21ff995

아재 싸지방이아니라 폰으로하는중

b21ff995
@e6746939

허미 쒸이이이팔 맞네예

내동기 선임한테 말없이 피엑스 갔다고 목젖춉하고

뺨두대 맞는거 보는게 진짜 충격이었는데

7aef9fb1

개웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b3192ab2

ㅋㅋㅋㅋ이새끼 분명 훈련소 동기들한테 전역하고 다시보자고 했다 ㅋㅋ

7996962a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38cd6756

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 그럴때지

c6e31679

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 시발

2ce81c4f

세탁실한번대려가야 쏙들어가겟구만

27e62b3d

니위로 내밑으로 보일러실로 집합시켜라

한명이라도 빠지면 뒤진다

59746ed8

지랄났네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90f4df4c

폰한다는거 자체가 넌 복에겨운거다

애송이.. 후우..

fb2087a1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 짬찌끄레기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4dd70369

훈련소 마지막날 연락처 교환했는디 한명도 연락안함 ㅋㅋ

3bd97fa3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말이라 좋지 ? 앞으로 자대생활하다 보면 훈련소 생각 싹 없어짐

2cb52553

아.. 나도 꼰대인가봐.. 자대가서 카톡으로 연락하는게 전부라는 말에서 머리속에서 미아핑 존나찎네.. 화이팅 친구

a50cd59e

지랄노

2b0e6f93

응~ 시간 지나면 이름도 기억 안나~~

bbb195fc

힘내시오

cfa7ce15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 이글 지우지 말고 매달 한번씩 봐라

22b56f8e

보호기간 끝나고보자 임맠ㅋㅋㅋㅋ

09373bee

귀엽네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.