평상복입는 회사다닐때 옷자주 바꿔입음?

이틀마다 한번씩 다른옷으로 바꿔입는데

옷을 별로 안사고 맘에드는옷있으면 그거로

그해 겨울, 여름 보내는식인데

일주일 옷 세벌로 로테이션돌려서 

맨날같은옷만 입고다니는것같아보이진않나 싶어서 물어봄

난솔직히 다른직원이 무슨옷입고 맨날입고있어도 

아무생각안드는데 

친한여자후배랑 밥먹는데 맨날 똑같은옷만입냐고

옷사러가자그래서 글써봄

8개의 댓글

f5662fcb

회사용 평상복과 사람만나는 평상복 나눠서 입는데

e98304cb

난 맨날 바꿔입는데

회사용이랑 평상복이랑 차이라면 후드티는 회사갈 때 안 입는다는 것 뿐

13c1c442

회사용 셔츠 30벌 있음 바지는 7벌 순서대로 돌아가면서 입음

봄엔 가디건 여름엔 셔츠만 가을엔 가디건 겨울엔 스웨터 걸침

월급 받고 1~2개씩 사다보면 늘어

평소엔 스트릿이나 트레이닝복 좋아 하는데 너무 티는 차람이라

a8759350
@13c1c442

흰 셔츠 말하는거야?

13c1c442
@a8759350

그럴리가... 컬러별로도 있고 체크도 있고..

근근히 사다보니 저렇게 쌓임

a8759350
@13c1c442

아 ㅋㅋㅋ 나는 킹스맨처럼 매일 새셔츠 입고다니는 멋쟁인줄 알았징~ㅋㅋㅋㅋㅋ

9326eba4

똑같은 옷은 2주에 한번 입을까 말까함

f30eafe8

나도 개붕이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 사람마다 다른거라 옷을 진심 매일 바꿔입어야 하는사람도 있고

전혀 신경 안쓰는사람도 있어. 우리회사만 해도 매일 똑같은 츄리닝 입고오는 사람 있다..

보통 1~2일마다 다른옷 입고 오는거같아.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
299024 남친샛기는 왜 친누나 연락처를 저장안하냐? 6 f12a1be8 16 분 전 150
299023 근데 20대초반에 종신보험 드는게 맞는건가 9 857dc015 33 분 전 104
299022 어제 밤에 전남친한테 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 32 82758d83 36 분 전 340
299021 광대가 남혐단어라는데 대체뭔뜻임? 6 02d4a5aa 37 분 전 113
299020 싱가폴 외노자 2년차다 질문받는다 28 2de611bb 1 시간 전 139
299019 소비 습관 고치는법, 돈 버는대로 씀 25 c9e55d3a 1 시간 전 246
299018 야 친구 아버지 돌아가셨는데 합의금 보통 얼마정도하냐 14 b6954ff1 1 시간 전 369
299017 매복사랑니 꼭 대학병원 가야함? 13 d585ee18 1 시간 전 146
299016 쉐어하우스 거주 중인데 벽지에 곰팡이 폈으면 내가 물어내야함? 3 7105158b 2 시간 전 172
299015 컴퓨터 조립 얼마나 어려워?? 50 2f2b41fe 2 시간 전 351
299014 임신가능성? 21 54ffe44c 3 시간 전 487
299013 면접인데 시계차도 됨??? 18 1646f2f0 3 시간 전 408
299012 강원도 양양 거주하거나 자주가는사람있어? 3 ff2e8990 3 시간 전 98
299011 중소기업 정규직 vs 중견기업 무기계약직 24 3e025e85 3 시간 전 321
299010 이거 허리디스크야? 17 940f8cfd 4 시간 전 211
299009 사무실에서 ㅈㅇ 하는 상사 역겨워 죽겠다;; 12 742c5f07 4 시간 전 866
299008 나이 30에 직업고민중인데 너무한심하다 17 7dcc75dd 5 시간 전 560
299007 장염걸리면 하루 금식해야대? 11 155913a9 5 시간 전 136
299006 M자인게 고민 6 b3f86666 6 시간 전 175
299005 이거 40만원인데 살까요.? 13 b982a217 6 시간 전 778