평상복입는 회사다닐때 옷자주 바꿔입음?

이틀마다 한번씩 다른옷으로 바꿔입는데

옷을 별로 안사고 맘에드는옷있으면 그거로

그해 겨울, 여름 보내는식인데

일주일 옷 세벌로 로테이션돌려서 

맨날같은옷만 입고다니는것같아보이진않나 싶어서 물어봄

난솔직히 다른직원이 무슨옷입고 맨날입고있어도 

아무생각안드는데 

친한여자후배랑 밥먹는데 맨날 똑같은옷만입냐고

옷사러가자그래서 글써봄

8개의 댓글

f5662fcb

회사용 평상복과 사람만나는 평상복 나눠서 입는데

e98304cb

난 맨날 바꿔입는데

회사용이랑 평상복이랑 차이라면 후드티는 회사갈 때 안 입는다는 것 뿐

13c1c442

회사용 셔츠 30벌 있음 바지는 7벌 순서대로 돌아가면서 입음

봄엔 가디건 여름엔 셔츠만 가을엔 가디건 겨울엔 스웨터 걸침

월급 받고 1~2개씩 사다보면 늘어

평소엔 스트릿이나 트레이닝복 좋아 하는데 너무 티는 차람이라

a8759350
@13c1c442

흰 셔츠 말하는거야?

13c1c442
@a8759350

그럴리가... 컬러별로도 있고 체크도 있고..

근근히 사다보니 저렇게 쌓임

a8759350
@13c1c442

아 ㅋㅋㅋ 나는 킹스맨처럼 매일 새셔츠 입고다니는 멋쟁인줄 알았징~ㅋㅋㅋㅋㅋ

9326eba4

똑같은 옷은 2주에 한번 입을까 말까함

f30eafe8

나도 개붕이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 사람마다 다른거라 옷을 진심 매일 바꿔입어야 하는사람도 있고

전혀 신경 안쓰는사람도 있어. 우리회사만 해도 매일 똑같은 츄리닝 입고오는 사람 있다..

보통 1~2일마다 다른옷 입고 오는거같아.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282743 외국인 국내체류 기간 질문 2 2a3b6eb1 5 분 전 12
282742 여친 생리후 5일 야스 임신 가능성 4 dc727b94 9 분 전 30
282741 나 썬크림 추천좀 해주셈 1 df040864 16 분 전 11
282740 정신과는 안 가는 게 좋음?? 9 4790a2bd 23 분 전 36
282739 술을 잘마시고 싶은데 숙취 고민 9 664f9473 26 분 전 23
282738 감정기복 8 76fc84fa 44 분 전 32
282737 하 가슴찢어진다.. ㅜ 세상에 악마가 많다 9 6a6ef6f5 53 분 전 120
282736 남편 바람 피는거 어뜨케 잡냐..후 31 47a620d4 1 시간 전 301
282735 어른돼서 좋아하는 선생님이랑 결혼하고싶었는데 30 7c6bf909 1 시간 전 189
282734 그만둘건데 퇴사통보 어케 할지 고민.. 3 48d64788 1 시간 전 65
282733 야 25살 모쏠이면 늦은거냐? 7 e62bea27 1 시간 전 155
282732 요즘 술을 너무 많이 먹는거 같아서 고민 1 c9162a48 1 시간 전 28
282731 너무 뻔한 약속잡기.....하지 말까. 14 8c403426 1 시간 전 111
282730 너희라면 주택청약 깨냐? 12 d1c88143 2 시간 전 134
282729 친구에게 이런 부탁 하는거 민폐일까? 5 f17d4aa4 2 시간 전 118
282728 직종변경 진지하게 생각중인데 어떤게 좋을지를 모르겠다 fbd64be6 2 시간 전 63
282727 정신과 다닌다고해서 취업에 불이익 받는거 없지? 7 f54428f2 2 시간 전 167
282726 내 친구가 2년전에 호감있던애를 좋아하게 됐는데 3 877f8457 3 시간 전 184
282725 적당히 기능적이고 보기좋은몸 만들고싶은데 4 ab88e03e 3 시간 전 131
282724 핸드폰이 드디어 맛이 간걸까? 2 4b22c566 3 시간 전 62