광대가 남혐단어라는데 대체뭔뜻임?

암만 생각해도 무슨 뜻인지 도무지 감이 안잡히네

궁금한게 고민

11개의 댓글

0fc27554

아까 뭐 댓글 보니까 여초에서 한남을 광대라고 깐다(?)는 밈이 지들끼리만 있었는데 그걸로 의심된대

aab49d36

?처음들음

7c7f30d5

조커 나왔을때 그게 한국남자라면서 만든 말이래

84429a4d

솔직히 좀 억지스러움 ㅋㅋㅋ 나도 궁금해서 구글링해봤는데 안 뜨고 트위터에도 안 뜨고 페미위키에도 안 뜸

8288b5ab
@84429a4d

근데 그럼 왜 광대라고 바꾼거임? 맥락상 맞질 않던데

84429a4d
@8288b5ab

결국엔 학생회장도 진짜 학생이 아니고 학생회에 들어가서 그렇게 역할놀이 쇼 하고 있는 거였는데 광대라고 해도 그렇게까지 억지 같지는 않던데

8288b5ab
@84429a4d

영문판 원문이 창녀였고, 한글에 넘어 들어온게 걸레였는데 갑자기 광대라고 의미 실어넣는다는게 말이 됨?

원문에서도 나왔듯이 스토리 상으로도 보스가 극대노해서 상대를 욕하는게 목적인데?

게다가 그 장면 영화 패러디였던게 아니냐는 말도 나오고 있음. 애당초 그 이벤트 스토리에 갖가지 영화, 애니 패러디 들어가서 더 신빙성가는 내용이고

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=guardiantales&no=232853

fe5b0093

폰인거같은데 ㅋㅋㅋ

d4762818

뭐 조커나올때 페미영화 안보고 조커보러간다고 한남=광대 뭐 이렇게 됏다는 썰을 지나가면서 본거같은데

238ff536

가테발 광대 이슈 때문이라면

겜내에서 걸레라는 단어가 광대라는 단어로 바뀌었는데 영어 원문이 whore라 도저히 광대랑은 접점을 찾을 수 없어 파보니깐

여혐단어에서 남혐단어인 광대로 바뀐거 아니냐 하면서 불이 확 붙은거

광대가 왜 남혐단어인지는 찾아보니 페미 커뮤에서 남성 비하 단어로 비자발적 독신주의자를 의미하는 인셀을 쓰는데 이 이미지에 맞는 영화 조커 > 광대 식으로 남혐 단어로 쓰이는 것 같네

6307d11d
@238ff536

정확함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.