쉐어하우스 거주 중인데 벽지에 곰팡이 폈으면 내가 물어내야함?

쉐어하우스에 에어컨이 있는데 에어컨 틀면 물이 나와서 집주인한테 고쳐달라고 여러번 말했는데 아예 문자 읽씹하다가

지금 벽지에 곰팡이 폈는데 이거 내가 책임져야함?

3개의 댓글

41afcb91

아니

f1e783e1

벽지는 소모재임 집주인한테 수리요구해라 에어컨하자로인해 생긴 곰팡이니까 집주인이 수리책임있음. 너의 명백한 실수로 인해 (기르는 개새끼가 벽지파먹었다든가 너가 술처먹고 벽에 똥칠했다든가)그러는게 아닌 집의 하자로인한거니까 넌 과실없음

05e13371

ㄴㄴ 도배는 집주인 입장에선 걍 원래 들어가는 돈임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
첫끼먹을때마다 설사함 6779e16b 6 분 전 12
소모임?이런거 해본 갤러있음? 1 6da8a70a 6 분 전 15
집앞에 캣맘 4 2f8843b4 11 분 전 29
자바나 씨언어등 배우려면 뭐 부터 해야함? 4 d90359d2 11 분 전 21
자대온지 3일차인데 훈련소가 너무 그립다 20 bb74fb4e 1 시간 전 216
취업힘들당.... 3 d5478db6 1 시간 전 92
놀 친구 없고 직업도 없는 백수가 외로워서 4 0ae2f93f 1 시간 전 194
친구가 30(무직)인데 어떻게 조언해줘야할지 모르겠다 19 b9abff5a 2 시간 전 454
경상도만 개같은 중소기업 문화있음? 20 a3717151 3 시간 전 458
우리 멍멍이 무지게다리건넜다.. 9 3ddf0a8d 3 시간 전 165
청소 한다 vs 안 한다 1 54aea598 3 시간 전 117
이런건 병원 무슨과에 내원해야 할까? 6 bbb195fc 3 시간 전 146
주택청약 해지했다 8 c6ecb835 3 시간 전 321
애인이랑 헤어지고싶음 7 4812bf93 4 시간 전 304
빈스 카터 농구화 신어 본 사람 없음? 1 9d8deb3d 4 시간 전 27
환경직군 다니는 형님들 있음? 13 6da8a70a 4 시간 전 135
아버지 생일선물 추천좀 3 a804097f 4 시간 전 29
월세방 계약 기간 전엔 다음 세입자 구해야만 나갈 수 있어? 5 cbb69cd9 5 시간 전 206
이거 우울증 무기력증 증상이냐? 5 242a28b7 5 시간 전 137
쿠첸 밥솥 시발것 3 9848ad0d 6 시간 전 111