혼자 살게 될것 같은게 고민

5b30c320 26 일 전 228

25살인데 사정때문에 학교 근처로 이사가게 될것같아.

학교까지는 1시간 정도 걸리고, 본가도 학교도 서울이야.

가족은 엄마 아빠 여동생 둘인데, 가족들이랑 엄청 친하지가 않음. 엄마랑만 좀 친하고 여동생들이랑은 조금 서먹한 정도? 아빠랑은 사이 안좋음.

지금은 집 근처에서 나와서 살고 있어서 본가 들리먼 가족들 보는데 이사가면 이대로 영영 멀어질꺼같은게 고민...

학교에도 아는사람이 많이 없어서 나가서 살면 많이 외로울것같다

혼자 잘 살수 있을까

11개의 댓글

0954c7c5
26 일 전

막상 살면 그생각 1주일도 안감 ㅋㅋㅋ

5b30c320
26 일 전
@0954c7c5

요즘 게임도 재미없고 혼자서 맨날 가던 영화관도 재미없고 친구들도 이젠 봐도 즐거운지 모르겠고 학교공부는 내가 이걸 왜하는건지 싶고... 맛있는것도 그냥 자극적인거 피자 이런거 좋아했는데 이런것도 질리고..

그나마 내가 힘을 얻었던게 운동인데 요즘에는

하면 재밌더라고

그냥 혼자 나갔다가 우울증에 객사하면 어떡하지 이생각도 드네

0954c7c5
26 일 전
@5b30c320

약간 불안해서 그런거 같은데 너무 극단적으로 생각하지 말고 ㅋㅋ 맘편히 먹어 운동도 꾸준히 하고 해봐 ㅋㅋ 너무 걱정마셈

498347eb
26 일 전

혼자 살면 존나 편함. 그리고 가족이랑 같이 있는 것보다 떨어져있는 게 오히려 사이 좋은 거 같음

5b30c320
26 일 전
@498347eb

밥먹으러 들리고 그러면 되겠지?

964778db
26 일 전

직장이든 학교든 어차피 단체생활 하게 되어있고

가족들보다 그 사람들과 더 이야기 많이하게 되어있기 때문

5b30c320
26 일 전
@964778db

학교에서 아싸임

팀플 스터디 이런거 해도 딱 그 시간만 친하고 끝나면 바로 빠빠이함... ㅠㅠ

964778db
26 일 전
@5b30c320

외로운 사람끼리 뭉치게 되어있어.

너무 걱정하지마. 서로 말 안해도 자연스레 뭉치게 되어있어. 학교는 몰라도 직장은 확실함.

586e144e
26 일 전

댓글 쓴거보면 좀 우울증 초기 같기도 한데 넘 걱정하는게 아닐까 싶당

52f1f2b8
26 일 전

얼른 여친을 만들어

5b30c320
26 일 전
@52f1f2b8

헤어진지 1년 조금 넘었는데 이제 슬슬 다른 여자들도 눈에 들어온다