유게 모쏠글 진짜 공감된다

자신없고.. 부정적 자아성찰이나 하게되고...

하 시발

17개의 댓글

206972cc

자신이 가지고 있는 장점은 뭐라고 생각하나요?

46f88023
@206972cc

없어요...

206972cc
@46f88023

지금 하고 있거나 준비하고 있는 것은 무엇인가요?

46f88023
@206972cc

9급따리  공뭔임돠

206972cc
@46f88023

퇴근하면 보통 뭘 하나요?

46f88023
@206972cc

인방틀고 홈트랑 겜이요

206972cc
@46f88023

앞으로 뭘 더 해보고 싶나요? 아무거나 상관없이 그냥 편하게 말해도 됩니다.

46f88023
@206972cc

살이나 빼고싶어요

206972cc
@46f88023

운동은 많이 하는 편입니까? 체형은 마른 편입니까 중간입니까 살이 찐 편입니까?

46f88023
@206972cc

초도비만. 운동은 아침 저녁으로 40분씩하고 있어요

206972cc
@46f88023

본인이 살이 찐 이유는 무엇이라고 생각하나요?

e178e932

솔직히 공감했다

c94c9ce9

자신감이 중요함 자존감 떨어져보이는 사람하고 연애하긴 좀 무서운데 당당하고 자신감있는 사람은 매력이 있다

46f88023
@c94c9ce9

살면서 자신감이 있어본 적이 없어서 어케 키우는지도 모르겠다

c94c9ce9
@46f88023

자신감을 높이려면 성공 경험이 있는게 좋다는데 지금 넌 다이어트로 운동도 계속 하고있고 직업도 괜찮으니까 남보다 딸린다는 생각은 안했으면 좋겠네

2086fe2c

부정적 자아성찰을 할 능력이 있으면 그 반대는 왜 안 하냐. 부정적 자아성찰의 결과물 중 개선할 건 개선하고 커버할 건 커버하고 긍정적 자아성찰로 찾아낸 장점을 부각시키며 자신을 더 발전시키기 위한 노력을 다 해 본 다음에 그래도 안 된다면 나처럼 포기하는거야.

b27ff6f6

자신감이 없는데 다짜고짜 자신감을 가지라는 말만큼 잔인한 말이 없다 ㅋㅋ

다만 자신감을 키우는 방법은 여러개가 있다. 특히 외모적인 부분은 고치기가 쉽잖아. 성형이나 시술, 아니면 운동 개빡세게 해보고

거울보고 흠 좀 생겼네 이렇게 자기 최면을 해봐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.